Indahnya Perbedaan

momtraveler.com-1

Masjid Cheng Ho, Pandaan, didirikan oleh persatuan Muallaf Tionghoa Jawa Timur. Bangunannya merupakan perpaduan dari tiga kebudayaan, Arab, Jawa, dan China. Bagiku masjid ini adalah simbol dari bagaimana Islam menghargai dan memuliakan perbedaan. Islam tidak pernah memaksakan ajarannya. Ia melebur dalam kebudayaan manusia dan menyempurnakan kehidupan penganutnya.

Hai manusia, sesungguhnya Kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling kenal-mengenal. Sesungguhnya orang yang paling mulia diantara kamu disisi Allah ialah orang yang paling takwa diantara kamu. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui lagi Maha Mengenal. (QS. Al Hujurat: 13)

β€œFoto ini diikutsertakan dalam Lomba Foto Blog The Ordinary Trainer”

GA-om-Nhher

Be Sociable, Share!

19 Comment

  1. ini pasti jepretnya nunggu lalu lalang kendaraan sepi, biasanya kalo dipotret dr depan bnyk kendaraan seliweran.
    Sukses untuk GAnya..pertamax, haaa (komen lawas)

  2. Bangunan masjidnya unik sekali.

  3. Aiih…masjidnya cantik… Smga sukses di GA ini yaaa…

  4. akhirnya ketemu juga, td mampir d rumah wp-nya mak, lgsung inget, mak muna bukan pake rumah itu lagi :), suatu hari pengen punya travel blog sendiri. Haha salah fokus πŸ™‚

    suka kata2 ini : Ia melebur dalam kebudayaan manusia dan menyempurnakan kehidupan penganutnya. semoga menang ya mak πŸ™‚

  5. Masjid Cheng Ho, juga sduah ada di Makassar mak, tahun lalu baru mulai pembangunannya.semoga beruntung ya mak, berbeda itu indah dan anugerah Allah swt

  6. wah warna mesjidnya merah jarang yaa mesjid warna merah

  7. dari dalam bis kao lihat mesjid ini adem rasanya ^^

  8. keren banget ya masjidnya

  9. Kalo gak salah pernah mampir di masjid ini, tapi gak sempat sholat.. cuma mampir istirahat sejenak tuk dalam perjalanan touring Jogja – Malang – Surabaya di tahu 2009 kalo gak salah… hehehe πŸ˜€

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H
    Taqabbalallahu minna wa minkum
    Taqabbal Yaa Kariem..
    Mohon Maaf Lahir dan Batin

    SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] Pojok Bumi Kota Khatulistiwa – Mempawah – Kalimantan Barat
    Keluyuran | Makan | Jalan-Jalan

  10. Juri datang membawa form penilaian
    Terima kasih telah berkenan untuk ikut lomba foto di blog The Ordinary Trainer
    Semoga Sukses
    # 131

    1. makasih kedatangannya pak juri πŸ™‚

  11. Wahhhhh selamat yach..fotonya menjadi unggulan di lomba foto blognya om NH..sukses yach

    1. alhamdhullilah thanks pak. masih harus banyak belajar darimu πŸ™‚

  12. keren… selamat yah πŸ™‚

    1. alhamdhulilah, thanks mak πŸ™‚

  13. Oh ! its a great job. Your posting is really true as well as helpful for all. These key factors must need to in consideration to sale our home. Thank you for sharing with us.keep it up.
    Joinery Victoria

  14. It ranks up there with the likes of getting to meet Johnny Depp, the best dessert you
    ever ate, and your husband doing all laundry and cooking for an entire month.
    If you like something from other people’s board you can “re-pin” it to
    your own. It’s not always easy, but if the material is for
    something truly important, it’s the wisest step to take.

    My homepage :: pinterest

  15. perbedaan sebagai pelengkap hidup πŸ™‚

  16. Terima Kasih Ya…. Makin Berwarna Hidup ini….

Leave a Reply