Lunch Date with Hubby at Black Canyon Semarang

Assalamualaikum Sahabats
“Sowadika!” sapa si embak dengan ramah sembari membuka pintu cafe Black Canyon. Eits … serasa baru saja menjejakkan kaki di negeri gajah putih hehehe. Kami berdua pun melangkah masuk ke cafe Black Canyon yang siang itu cukup sepi. Wait a minute? Berdua? Tumbenan ih, kan biasanya selalu bertiga? Ssssttt ….. it was a lunch date with my hubby. 😉


Hari itu kebetulan pulang awal dan Nadia masih sekolah jadi kami menyempatkan deh pergi makan siang berdua aja mumpung abang juga selo. Apalagi hari itu adalah hari anniversary kami. Masyaallah nggak berasa waktu bergulir cepat, udah 9 tahun aja kami nikah. Doakan selalu sakinah mawaddah wa rahmah dan Nadia cepet dapet ade ya sahabats. 🙂

Oke kembali ke Black Canyon Semarang yes. Bangunan cafe Black Canyon ini terbagi jadi dua area, indoor yang non smoking area, dan outdoor alias smoking area. Sebenernya pengen nyobain outdoor areanya karena kebetulan kosong dan nggak ada orang yang lagi merokok tapi berhubung siang itu hujan jadi kami memilih makan di dalam aja.

Indoor areanya juga nggak kalah asyik kok. Bahkan ada bar area dimana kita bisa ngintip barista kerennya Black Canyon yang lagi sibuk meracik berbagai jenis kopi pesanan pelanggan. Termasuk aku dong si pecinta kopi yang siang itu memutuskan pesen Capucino aja karena tadi pagi udah minum kopi item. Penyajian kopi di cafe kaya gini pasti beda dong sama buatan sendiri. cantik dan sangat mengundang selera, belum lagi aromanya yang langsung merangsek memasuki indera penciuman. Tapi nggak tega euy minumnya, takut lukisan diatas capucino ku rusak. Hahahaha…. jan ndeso tenan!!

hhhmmm ... perfecto
hhhmmm … perfecto

Oya selain berbagai varian kopi, Black Canyon menawakna berbagai menu Western dan Asia juga guys. Siang itu aku memutuskan untuk mencoba PadThai. Kalo sesuai penampakannya si PadThai ini seperti kwetiau goreng tapi dengan bumbu racikan khas Thailand gitu deh. Berhubung aku memang pecinta bumbu rempah yang nendang dan di buku menu tertulis PadThai adalah recomended menu, jadi aku pesen lah. Semoga nggak mengecewakan.

Kalau abang si masih tetep setia dengan cita rasa Indonesia. Lidahnya memang nggak paham dan nggaks ehati sama masakan Western yang katan abang si nggak ada rasanya. Ya iya lah dibandingin sama masakan Aceh yang tendangan bumbunya meghujam sampai ke ulu hati (halaahh), seenak apapun Western food ya cuma perpaduan bawang, garam, dan merica hahahah…. Abang memilih nasi goreng dengan ayam Katsu dan Green tea Frappe yang enyaakk…

enyaaakkk....
enyaaakkk….

 

recomended banget nih PadThai nya
recomended banget nih PadThai nya

 

Dasar emak-emak ya, meskipun makannya berduaan sama suami tetep aja kepikiran si nona cantik pipi tembem. Jadi kami pesankan American Club House Sandwich buat si genduk sekaligus untuk oleh-oleh. Tapi sebelum itu aku pinjem dulu buat foto-foto. Biasa lah blogger tanpa foto kurang sedap rasanya kan hahaha…
Oke. Let’s talk about the food, shall we? 🙂

Sesuai dengan yang dijanjikan dalam menunya, memang bener kalo PadThai nya juara banget. bumbu rempahnya berasa banget dan seafoodnya juga lembut. Kwetiaunya lembut banget. Endess lah pokoknya dan harganya juga nggak terlalu mahal. Recomended banget deh pokoknya.

blackcanyon

Untuk nasi goreng with chicken katsu nya sih standart aja. Bahkan kalau menurut abang sih rasanya rada manis. Nah lain lagi sama American Club House Sandwich nya yang enak menurutku. Isiannya pas kejunya juga maknyess pas digigit. Enak lah buat temen ngopi kalo emang nggak pengen makan yang berat-berat.Greentea frappe nya juga endess. Creamy tapi nggak eneg. Rasa khas matcha nya masih bisa kita temukan dalam tiap seruputan.

Bagaimana dengan kopinya? Tampilannya cantik banget bahkan kita jadi merasa bersalah untuk meminumnya hahaha… Aroma kopinya menenangkan jiwa yang kekurangan asupan kafein. Eeehhhh….. Pokoknya mah harus lah pesen kopi kalo pas ke Black Canyon ini. Apapun varian kopi yang kita suka, Black Canyon punya semuanya lah.

Nggak salah pilih lah makan siang di Black Canyon sambil merayakan anniversary kami yang ke 9 tahun ini. nggak perlu hingar bingar pesta lah, cukup doa dan kebersamaan kami ditemani secangkir kopi maknyuuss di Black Canyon.
Bonapetite guys. 🙂

Jl. Rinjani No. 21, Semarang
telp. +62 24 850 7655
fax. +62 24 850 7225

indoor area black canyon foto: credit
indoor area black canyon foto: credit
Be Sociable, Share!

28 Comment

  1. Hmm…mingin2i bingits kalo ini deh…

  2. Gw perna nyobain black canyon yg di cikini #SemogaNgaksalah, ada matcha nya endes banget trus dia punya kue kecil2 bentuk bintang mengingkatkan ku jaman SD dulu #LupaNama nya

  3. lidakku njawa, kalo makan masakan daerah lain agak gmn….

    Makanan Thailandnnya kaya gurih2 enak

  4. setiap abis baca soal makanan..gini..mata selalu merem.. dan nelen!!! gatau…rasanya beda banget..hahahahah

  5. Aku pernah nyobain PadThai di Black Canyon manaaaa gitu (lupa) memang endeeuus rasanya. Lagian hampir semua masakan Thai aku doyan mba.. hihihi. Aduuh itu geeen tea frappe nya toloooonng… pingin nih :(.

  6. Ini harusnya makannya gratis 🙂

  7. Kalau daku ke Jakarta, seringnya dinner date 😀
    Mupeng sama kopinya, aaah jadi mau ke sana, nabung dulu deh.
    Btw, happy belated aniversary ya buat Muna dan abangnya.
    Always samara.

  8. Makanannya enak-enak mbak Muna, bikin laper 🙂

  9. Happy anniversary yaa mak muna udah 9th, smoga nadia nambah adek nya #amien..

    Asyik nya itu green tea latte nya, nyam2 makanan thailand yaa mak, lomantis berduaa niyee

  10. Duh itu green tea frappe nya, kebayang deh seger banget *glek.

  11. very nice review…photonya keren..jadi pengin ke black canyon nih…

  12. catat ah, buat referensi makan di Semarang 🙂

  13. Sepertinya ingin mencoba PadThainya, mba, Mirip kwetiauw yaa, mba 🙂

  14. Belum pernah ke Black Canyon mbak, ternyata nggak cuma kopi ya disana. Besok nyoba ahh

  15. Waaah, happy anniversary ya, mbak. Moga makin samara, bahagia selaluuu 😀

    Oh iya, aku malah belum pernah ke Black canyon, jarang ke resto di semarang atas. Kecuali daerah tembalang, harus nyoba kapan-kapan nih

  16. Aku belum pernah nyoba makanan Thailand.. Di tempatku ada juga lho Black Canyon, blm pernah masuk takut mahal..

  17. Nyaaaam.
    Kayaknya enak-enak semua ya mbak. Ah ngilerr deh 😀

  18. sweet sweet prikitiww…ngedate nih yee *iriiii hahahah
    congrats yaak semoga langgeng…

  19. yamiii…
    duh kapan yaa aku ngedate ama suamikuh (bnyk yg ngintilin)

  20. aku mau sanwidnyaaaa….^^
    aih 9 tahun ya, baarokalloh makkk^^

  21. semoga suatu saat isa kaya gitu kalo punya suami ^^

    1. amiiiiinnn 🙂

  22. makanannya banyak pilihan ya…dan semuanya kelihatan enaaak 🙂

    1. sesekaili nyobain menu yg mbule hehehe…

  23. Malam-malam begini, saya jadi pengen cobain Pad Thai-nya hehhee

    1. recomended banget padthai nya

  24. perlu dicontoh nih anniversary pergi berdua di tempat yang cozy, aku suka cappucinonya mbak, aku pun gak tega untuk nyeruput kalo cantik kaya gitu

    1. iya lahs ekali2 quality time berdua penting juga

Leave a Reply