Nostalgia Kota Malang Bersama Greenmetrocar

Nostalgia Kota Malang Bersama Greenmetrocar

Assalamualaikum sahabats ….
Sesungguh aku lagi rindu berat. Rindu serindu-rindunya sama Jawa Timur. 3 tahun menetap di Sidoarjo ternyata meninggalkan banyak kenangan indah dalam kehidupanku. Rumah mungil kami, sahabat-sahabat disana, panas dan macetnya Surabaya, makanan khas Jawa Timur yang maknyuss, juga tempat-tempat wisata yang asyik. Duh rasanya pengen deh bisa kembali lagi kesana. Kalaupun nggak menetap di Jawa Timur lagi seenggaknya bisa liburan cukup lama disana.


Alhamdhulilah ya kalau yang merindukan suasana Jawa Timur tuh nggak cuma aku. Ternyata pas kami lagi ngobrol cantik hari itu terkuaklah sebuah fakta kalau si abang dan Nadia juga lagi rindu berat sama Jawa Timur. Berhubung tahun ini kami nggak mudik ke Banda Aceh, langsung deh aku mengusulkan supaya kami menghabiskan libur lebaran ini di Malang. #modusbanget 😛

Yup .. Malang memang salah satu kota favorit kami. Hampir setiap weekend kami ke Malang dan anehnya kami nggak pernah bosen untuk terus kembali kesana. Menurutku Malang itu punya semua hal yang membuat sebuah kota itu jadi menyenangkan. Kota dengan penataan yang cantik dan asri, udara yang sejuk, makanan yang enyak, dan banyak tempat asyik untuk wisata yang ramah anak. Last but not least ada kakak ipar juga yang tinggal disana, jadi lumayan ngurangi budget hotel wkwkwkwk….. #travelerkere

Rasanya udah kebayang mau kemana aja nanti di Malang. Nah kira-kira begini nih itinerary liburan kami nanti. Siapa tau bisa jadi inspirasi untuk kalian yang mau ke Malang, Batu, dan sekitarnya. 🙂

1. City tour Malang
Mari kita mulai penjelajahan dari kota Malang dulu ya. Pastinya udah tahu dong kalo Momtraveler itu pecinta gedung-gedung tua dan itulah sasaran pertama kami. Menikmati gedung-gedung tua peninggalana zaman kolonial di Malang. Ada beberapa gedung yang pengen aku kunjungi seperti Gereja Santa Maria Bunda Karmel, Kelenteng Eng An Kiong, gedung Balai Kota, dan beberapa gedung tua yang ada di seputaran Jalan Ijen. Aku juga pengen mampir ke Perpustakaan Kota Malang. Dari dulu cuma lewat aja dan memandang dari luar sambil berharap bisa ngajakin Nadia kemari. Semoga kali ini tercapai. 🙂 Siangnya perjalanan berlanjut ke Inggil Museum Resto, sebuah Museum dengan koleksi barang-banrang antik yang juga ada restorannya. Jadi abis keliling Museum bisa langusng makan deh. Unik ya konsepnya. Untuk menghabiskan sore kami akan duduk-duduk cantik di alun-alun kota Malang, sambil nunggu Nadia main dan lari-lari disana. Shalat Magrib di Masjid Jami’ yang letaknya persis di depan alun-alun. Malamnya wisata kuliner dong … banyak banget makanan enyak di Malang. Diet libur dulu deh. 😛

bakso bakar Malang yg maknyuuuuusss
bakso bakar Malang yg maknyuuuuusss

2. Taman Rekreasi Sengkaling
Udah nyampe Malang nggak ke Batu rugi banget dong. Tempat pertama yang ingin kami kunjungi adalah Taman Rekreasi Sengkaling. Katanya sih tempat ini cantik dan kolam renangnya luas, bersih, dan airnya asli air pegunungan. Wah cucok lah buat Nadia yang doyan banget berenang. 🙂

foto diambil dari surabaya.panduanwisata.id
foto diambil dari surabaya.panduanwisata.id

3. Batu Night Spectacular
Tempat paling asyik untuk menghabiskan malam di Batu ya di BNS ini. Tiketnya murah meriah tapi tempatnya jauh dari kata murahan. Banyak wahana seru dan tempat keren yang oke bingiiits buat nyelfie hehehe…

cantiknya BNS (dokumen pribadi)
cantiknya BNS (dokumen pribadi)

4. Museum Angkut
Penasaran banget sama tempat ini, secara waktu kami pindah Museum ini belum dibuka. Pengen banget mengenalkan berbagai macam moda transportasi sama Nadia dan Museum angkut pastilah jadi tempat yang menyenangkan untuk belajar sambil bermain. 🙂

www.museumangkut.com
www.museumangkut.com

5. Selecta
Selecta dulu jadi tempat liburan favoritnya presiden Soekarno lho guys dan aku pun setuju kalau tempat ini adalah tempat rekreasi keluarga yang sip markusip. Kami udah pernah kesini sih, tapi beneran deh suka banget sama tempat ini. Kita bisa piknik disini sambil menikmati hamparan taman bunga yang indaaahh banget bersama keluarga tercinta. 🙂

taman-bunga-selecta
hamparan bunga di selecta (dokumen pribadi)

6. Rafting di Kaliwatu
Kalau tadi udah nyenengin kakak Nadia, sekarang giliran mama dan papa yang mau uji nyali. Jujur setelah kemarin nyobain rafting di Magelang, aku jadi ketagihan nih. Pengen ngerasain sensasi deg-degan ketika melewati jeram aliran sungai yang deras. Mumpung di Batu sekalian ah mampir ke Kaliwatu.

kaliwaturafting.com
kaliwaturafting.com

7. Menikmati Pemandangan kota Batu di Omah Kayu
Omah Kayu? Apaan sih? pertama kali mendengar ada tempat ini hati langsung kebat-kebit #halaahh berharap bisa kesini. Sebenarnya sederhana sih konsepnya. Sebuah penginapan yang terbuat dari kayuyang terletak di atas bukit. Eits … bukan cuma itu aja lho. Jadi disini ada sebuah rumah yang berada di ketinggian dimana kita bisa menikmati hamparan luas persawahan dan kota Batu dari atas. Cukup bayar Rp. 5.000 aja. Cucok banget untuk melepas penat dan kemrungusng akibat kerjaan yang ora uwis-uwis hehehe….. 😉

www.surabaya.panduanwisata.id
www.surabaya.panduanwisata.id

8. Coban Rondo
Sekitar 12 km dari kota Batu kita akan menemukan sebuah air terjun yang cantik di desa Pandansari. Jujur .. penasaran banget sama air terjun yang satu ini, katanya si cantik banget. Meskipun lokasinya cukup jauh dari kota Batu tapi dijamin nggak nyesel deh kalo kesini. Baiklah!! Coban Rondo … I’m comiiiiiiiinggg!!!!!

www.malangonline.com
www.malangonline.com

9. Pantai Balekambang
Sebagai anak pesisir haram hukumnya kalau jalan-jalan nggak mampir ke Pantai. Apalagi ada pantai yang satu ini katanya mirip banget sama tanah lot di Bali. Seperti Tanah Lot, Pantai ini juga punya punya yang di bangun di tengah laut. Duuuhhh… udah kebayang aja mau berburu foto senja di Pantai Balekambang.

www.surabaya.panduanwisata.id
www.surabaya.panduanwisata.id

10. Pulau Sempu
Last but not least, Sempu Island. Yup … dulu kami gagal kemari karena Pulau sempu waktu itu ditutup untuk umum karena ekosistemnya yang rusak. Kecantikan Pulau Sempu ini mengundang banyak traveler yang sebagian besar sayangnya masih kurang peduli lingkungan. Traveling memang asyik tapi jangan sampai lupa menjaga lingkungan ya. Rencananya sih kami pengen camping di Sempu dan menikmati Segara Anakan sepuasnya.

www.nusatrip.com
www.nusatrip.com

Eits …. wait a minute!! Segitu banyak tempat emang bisa?? Mobil aku kan imut banget, terus gimana itu bisa muat bawa perlengkapan camping dan segala perbekalan selama traveling ??
Eehhmmm… sewa mobil kayanya enak kali ya. Sewa mobil yang rada gedean biar nyaman
Iya kalau persewaan mobilnya jelas kalau nggak ntar malah ada apa-apa gimana? Banyak kan sekarang kasus kriminal seperti pencurian mobil yang dilakukan para sopir??

Pleasee deh cyiinnt.. hari gini gitu lohh … semua urusan beres dengan sekali klik. Sekarang kan udah ada aplikasi sewa mobil online jadi tinggal dowload aplikasi Green Metro Car yang menyediakan jasa persewaan mobil yang dijamin oke. Green Metro Car adalah aplikasi sewa mobil yang bisa ditemukan di Play store gadget kita. Pemesanan mobil bisa dilakukan via hp lho. Aplikasi sewa mobil ini sudah langsung resmi menjadi aplikasi wajib traveling untuk para traveler dan pastinya memudahkan setiap perjalanan kita. tau sendiri kan sistem transportasi umum di Indonesia masih minim banget. 🙁

PicsArt_1435020275547

greenmetro-car1
mudahnya sewa mobil dengan greenmetrocar

Terus gimana caranya melakukan pemesanan mobil?
Hhhmmm… gampang banget. Cukup dengan 3 step yang simple banget. Download aplikasi Grren Metro Car passanger di gadget kamu, setelah itu membuat aku pribadi. Step kedua adalah memilih tipe mobil dan durasi waktu sewa yang kita inginkan. Kita bisa menyewa per jam, harian, bahkan bulanan lho guys. Langkah yang terakhir adalah menentukan lokasi penjemputan dan tujuan kita. Mobil sewaan kita nanti akan menjemput di lokasi yang sudah ditentukan.

Pokoknya nggak perlu khawatir deh karena setiap mobil dari Green Metro Car ini sudah dilengkapi dengan GPS jadi nggak mungkin deh ada cara dibawa kabur pak supir. Lagipula supir Green Metro Car ini supir yang insyaallah amanah dan jagoan punya. Soal harga pun bersaing banget. Tinggal klik aplikasinya dan harga pun terpampang di layar sesuai dengan jenis mobil pilihan kita. Penak yoo. 😛

Buat kalian semua yang pengen liburan ke Malang juga ikutan kontesnya Green Metro Car aja yuk, siapa tau beruntung dapet tiket gratis jalan-jalan ke Singapore lho. Cek infonya dimari yes

Urusan itinerary beres, transportasi juga udah siap, tinggal laporan sama bapak boss aja nih. Malaaaanngg……………….. here we come!!! 🙂  🙂  🙂

greenmetro2

Be Sociable, Share!

31 thoughts on “Nostalgia Kota Malang Bersama Greenmetrocar

    1. iya mbak, dari semarang aja 10 jam apalagi dari jakarta ya. harusnya kalo ke Malang bener2 dinikmati, harus yang lama biar puas 🙂

  1. Batu Night Spektakuler sama Museum angkut, dua diantara banyak destinasi di Malang yang in shaa Allah kami pasti datangi kalau ke Malang. Mudah2an bisa tahun ini sekeluarga. Tertunda-tunda melulu euy

  2. Wow, pengin ke Omah Kayu-nya itu. Pengin, tapi deg-degan takuuut hihihi. Soalnya tinggi. *ditoyor* Aku belum pernah ke Malang. Sejak baca-baca buku Iwan SA jadi mupeng. Tambahan pula baca postingan ini. Aaakkk ….

    1. hahahaha… iya bener. ini tempat emang udah jadul banget tapi masih tetep cantik lho. seneng deh pasti driimu kalo kesini mak 🙂

  3. makan bakso malang memang enak…
    Museum angkut memang jadi destinasi terfavorit….
    sensasi yang luar biasa dalam satu hari bisa mengarungi beberapa negara wkwkwk…..
    the best deh!!!

  4. Ah nanti kalau ke Malang lagi pengen coba green metro car. Waktu ke sana kita menggunakan taksi argo, yang bikin deg2an saat meterannya terus beranjak naik. Benaran deh jadi tak nyaman jalannya 🙂

  5. Bener mbak Malang emang adem dan tempatnya bikin ngangenin, saya 2014 baru ke jatim park 2, museum secret zoo, eco green, taman safari 2 dan museum angkut hehe, pengen ke selecta kapan2 hee

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *