Sakuku BCA, Dompetnya Anak Gaul yang Kekinian

Assalamualaikum Sahabats …

Siapa yang suka makan dan hobby wisata kuliner? (ngacung sendiri hehehe) Apalagi semenjak sosmed makin happening kayanya hobby yang satu ini makin tersalurkan ya. Abis makan-makan cuuzz langsung upload fotonya di sosmed. Hati senang, perut tenang meskipun sedikit buncit dan dompet kempes, tapi followers nambah, dan makin beken pastinya. Indahnya dunia. 🙂

bareng blogger2 kece ;)
bareng blogger2 kece 😉

Tapi tahu nggak sih sahabats kalo ternyata hobby kuliner kita ini ternyata bisa menghasilkan? Yups ..ilmu inilah yang aku pelajari saat menghadiri gathering #ngobrolbloggersmg Rabu lalu. Bertempat di Nestcology Café kami para blogger ngilmu tentang dunia Food Enthusiast langsung dari pakarnya, @nunoorange. Blogger yang juga penyiar radio Gadjahmada ini sharing hobby kulinernya yang sekarang sudah membawa hasil berkat kerja kerasnya.

kemeriahan acara Sakuku BCA
kemeriahan acara Sakuku BCA

 

Menurutnya Food enthusiast adalah sebutan bagi orang yang suka berburu makanan baru, mendatangi tempat makan seru, kemudian mengunggah hasil buruannya ke media sosial. Enak banget ya kerjaannya makan aja tapi bisa mendatangkan penghasilan. Enak sih, tapi sebelum itu ada banyak PR yang harus dilakukan seorang food enthusiast supaya dikenal banyak orang.

Mengenal berbagai jenis makanan itu penting, jadi ketika review kita nggak hanya sekedar bilang enak nggak enak aja. Berikan penjelasan detail bahkan sampai bahan apa yang digunakan dalam makanan tersebut supaya followers kita pun bertambah ilmunya. Jangan ragu bertanya pada chef tentang segala sesuatunya mengenai menu yang kita coba. Selain itu sebagai food enthusiast kita juga harus jujur dan objektif menyampaikan review. Kalau ternyata menu yang kita coba nggak sesuai ekspektasi maka sampaikan dengan bahasa yang santun. Toh masalah rasa itu relative kan? 🙂

@nunoorange menjelaskan ttg Food enthusiast
@nunoorange menjelaskan ttg Food enthusiast

 

udah oke belom buat jd food enthusiast? ;)
udah oke belom buat jd food enthusiast? 😉

Oya seorang food enthusiast juga harus belajar teknik fotografi supaya hasil fotonya maksimal. Mas @nunoorange juga kasih tips nih buat food enthusiast pemula yang lagi berburu job. Pas acara makan ajakin temen sebanyak mungkin supaya bisa pesen banyak menu dan pastinya menghasilkan banyak foto. Biayanya pun bisa ditanggung renteng bareng jadi modal yang dikeluarkan nggak terlalu besar.

sakuku4Nah ngomongin soal modal, pas banget sekarang ada produk terbaru BCA yang bakalan menunjang semua transaksi perbankan kita dan bikin hidup kita yang super sibuk ini jadi lebih gampang dan makin trendi. Inovasi terbaru BCA ini memang menyasar kaum urban nan gaul banyak acara penyuka kepraktisan ini. Kebayang dong gimana malunya kalo pas lagi hangout di café ama sahabats tetiba dompet ketinggalan gegara kebiasaan kita ganti tas? #akubanget Hancurlah dunia persilatan. 😛

Jadi setelah menimba ilmu tentang dunia food enthusiast, para blogger Semarang diperkenalkan sama produk terbarunya BCA yang bakalan kian menunjang kegaulan para blogger. Produk terbaru yang super duper kece ini adalah Sakuku BCA, sebuah aplikasi smartphone berbentuk dompet elektronik yang membantu kegiatan belanja, bayar tagihan, bahkan beli pulsa hanya dengan sekali klik. Sudah ada 900an merchants yang menerima transaksi dengan Sakuku BCA lho, jadi nggak perlu galau lagi kalo mo hangout kemana pun.

sakuku2

Cara membuat aku Sakuku BCA juga gampang banget tingggal cari aja aplikasinya di android atau IOS kita, ikuti instruksinya, terus diaktifkan deh. Mau lebih keren lagi? Upgrade Sakuku BCA kamu menjadi Sakuku Plus untuk kelebihan plus plus lainnya. Buat yang sudah punya aplikasi mobile banking BCA dan nomernya sama dengan Sakuku, otomatis akan diberi penawaran updgrade ke Sakuku Plus. Yang lebih special lagi nih, aplikasi ini bisa diunduh oleh non nasabah BCA lho. Tinggal bawa diri dan KTP ke cabang BCA terdekat, terus daftar deh. Gampil bingo kaaan?? 😉

Bp. Amin Laurent menjelaskan tentang aplikasi sakuku BCA foto by: Ika Puspita
Bp. Amin Laurent menjelaskan tentang aplikasi sakuku BCA
foto by: Ika Puspita

Kelebihan Sakuku BCA juga bisa kita manfaatkan pas kita makan bareng temen di café. Bill nya bisa langsung dibagi rata dengan sesama pengguna Sakuku BCA ngan menggunakan menu split bill. Atau lebih kece lagi bisa ambil uang tanpa kartu ATM yang ada logo Sakuku nya. Mantab kan?? Mau dompet ketinggalan pun nggak bakalan kejadian lagi tragedy berdarah karena nggak bisa bayar tagihan hehehe

Alhamdhulilah ya berkat ikut #ngobrolbloggersmg ini jadi makin nambah ilmu deh. Kayanya makin semangat untuk memaksimalkan hobby kulineran jadi lebih professional. Apalagi setelah download Sakuku BCA wes nggak kuatir lagi lah hangout setiap saat. Hidup jadi lebih indah dengan Sakuku BCA pastinya. 🙂

sakuku3

Be Sociable, Share!

9 Replies to “Sakuku BCA, Dompetnya Anak Gaul yang Kekinian”

  1. Review makanan memang kadang suka bikin binung. Dan memang iya, aku sukanya juga bilang enak dan enak banget. Hahaha

  2. Saku ku ini mirip flash tapi online aplikasi gituyaaa

  3. Ngumpul barang Terus dapat ilmu tentang food photography, asli itu keren Mbak Muna. Ternyata menjadi food enthusiast banyak pula rambu-rambu yang harus diikuti ya. Tapi memang segala sesuatu atau setiap skill di dunia ini memang butuh pengetahuan dan keterampilan ya 🙂

  4. Bener – bener less cash ya mbak, cocok buat saya yang jarang banget bawa uang cash haha

  5. lhaa … aku ada di sini jg waktu itu dan kita nggak ketemu? -____-

  6. wih jadi praktis banget ya.

    tapi belum semua merchant mendukung aplikasi ini.

  7. Maaf setelah download aplikasi Sakuku bisa langsung digunakan atau harus verifikasi ke cs BCA terlebih dahulu

  8. Aku juga pake Sakuku (emak gahoolll)

    1. Muna Sungkar says: Reply

      mbak nurul geto looohhh 😉

Leave a Reply