Si Hitam Kesayanganku

Traveling dan tas ransel. Rasanya seperti dua hal yang nggak terpisahkan ya. Mungkin buat sebagian traveler lebih enak bawa koper, tinggal tarik dan nggak bikin capek punggung. Tapi buat para backpacker, ada hubungan khusus bahkan ikatan spesial antara pemilik dan tas ransel. Lebay? Maybe … but that is how I feel.Β  πŸ™‚


Dari zaman abege aku memang cinta berat sama yang namanya ransel. Kemana-mana pake ransel dan rasanya semua yang aku butuhkan bisa masuk di dalam ransel. Yup, semasa SMA aku termasuk cewek tomboy. Sepatu kets dan ransel adalah dua hal yang tak terpisahkan dalam keseharianku. πŸ˜‰ Sampai masa kuliah dan akhirnya terinfeksi gaya β€œgirly” mulailah kenalan sama tas-tas ala cewek. Dan sejak itulah aku seperti kecanduan tas. πŸ˜›

Entah udah berapa banyak tas yang ada di lemari dan tetep aja heboh setiap kali liat model tas yang unyu-unyu itu. Anehnya setiap kali dapat gaji pertama, dari mulai jadi tentor bahasa Inggris semasa kuliah sampai gaji pertama setelah jadi dosen selalu berakhir jadi tas.Selalu ada alasan untuk beli tas baru dan ada kebahagiaan tersendiri memegang dan mencium aroma tas baru. #I am a total freak πŸ˜›

Dari sekian banyak tas, ternyata ransel atau backpack tetap jadi andalanku. Saat mengajar aku lebih memilih membawa ransel karena praktis. Semua buku-buku ajar dan laptop bisa masuk dalam satu tas ransel. Begitu pun saat traveling. Cukup satu ransel yang di gembol kemana-mana. Selain praktis, membawa ransel itu bisa menghemat dan memangkas waktu yang kita habiskan untuk menunggu bagasi keluar saat di bandara.

Dari sekian banyak tas dan ransel yang aku punya, ada satu ransel yang umurnya sudah bertahun-tahun. Sebenernya awalnya abang yang membeli ransel ini, tapi jadi sering aku pinjem juga hehehe. Ransel ini abang beli beberapa bulan sebelum kami menikah. Jadi bisa dipastikan umurnya sudah lebih tua dari pernikahan kami yang sudah jalan 8 tahun. πŸ™‚ Ransel ini seperti saksi sejarah kehidupan kami. Dari mulai awal menikah dan menjalani long distance marriage, ransel ini selalu ada dalam perjalanan Surabaya-Jogja setiap minggunya. Ransel ini juga ikut dalam setiap perjalanan kami. Jauh ataupun dekat, ransel hitam ini selalu siap untuk kami. That’s why sepertinya ada ikatan khusus yang menyatukan kami dengan si hitam ini. πŸ™‚

lombok-2014-85
si hitam dalam gendongan saat traveling ke Lombok ^^

Ransel hitam ini sudah mengalami banyak hal, senang dan susah, hujan maupun panas. Banyak kenangan terukir bersama si hitam. Sayangnya si hitam sekarang sudah mulai menua. Bisa mencapai 8 tahun saja sebenernya sudah luar biasa banget ya. Barang bagus memang mahal, tapi awet Meskipun masih terlihat oke tapi warnanya juga sudah mulai memudar, beberapa bagian juga sudah mulai rusak. Mengingat seringnya ransel ini dibawa kemana-mana memang sudah sewajarnya si hitam segera dipensiunkan. Sudah saatnya kami membeli ransel baru.

Sudah beberapa hari ini aku mencari-cari informasi di mbah Google mengenai tas ransel yang oke. Ransel yang aku pengen haruslah ransel yang serba guna dan cocok di segala suasana, dan yang pasti cukup tangguh untuk dibawa traveling kesana-kemari. Nah kira-kira ada nggak ya ransel yang cocok untuk traveling tapi tetep terlihat cantik? Jadi backapcker kan bukan berarti penampilannya awut-awutan. Aku tetep mau jadi backpacker cantik. #kedipkediptjantik

blanjacom
lengkap dan bertabur diskon, cuma di blanja.com πŸ™‚

 

blanja

 

Banyak banget pilihan ransel yang oke dan harganya pun beragam. Meskipun nggak semahal tas Hermes tapi banyak juga ransel yang mihiil punya. Tapi memang si kualitasnya dijamin oke. Berhubung budget belum memungkinkan beli yang mihiil jadi pencarianpun berlanjut. Eh pucuk dicinta ulam tiba … pas buka blanja.com nemu deh pilihan ransel yang cucok. Modelnya oke dan pilihan warnanya pun banyak. Cantik-cantik lagi. πŸ˜‰

Sempet tergoda juga si liat tas-tas cantik yang mejeng di dispaly nya blanja.com tapi karena lagi butuh ransel jadi harus fokus disini dulu deh. πŸ˜› Oya, selain banyak pilihan cara berbelanja disini juga gampang banget. Tinggal cari barang yang diinginkan, masukkan dalam keranjang belanjaan, masukkan data yang dibutuhkan, dan pilih cara pembayaran. Buat para emak yang nggak punya kartu kredit kaya aku, jangan sedih. Masih tetep bisa shopping di blanja.com kok. Selain kartu kredit, transaksi bisa dilakukan via ATM dan T-Cash.

transaksi di blanja.com bisa dilakukan dengan berbagai pilihan
transaksi di blanja.com bisa dilakukan dengan berbagai pilihan

Nah lho T-cash apaan ya? FYI, T-cash ini adalah layanan uang elektronik (Emoney) bagi pelanggan Telkomsel. Transaksi yang kita lakukan bisa dilakukan via ponsel lho, jadi nggak ribet harus ke ATM. Keren kaaann?? πŸ˜‰ Dan yang lebih asyik lagi, ada banyak diskon menarik untuk pelanggan setia Telkomsel yang berbelanja di blanja.com.

Sip lah kalo begini mah, tinggal pilih aja ransel yang sesuai dengan kriteriaku tadi terus bayar deh pake T-Cash. Thanks to internet, semua urusan jadi mudah ya. Yuk mariii … kita belanja. πŸ™‚

gimana kalo yg ini?? Oke ga ;)
gimana kalo yg ini?? Oke ga πŸ˜‰
Be Sociable, Share!

47 Comment

  1. wih ranselnya keren mak, mau juga nih punya tas ransel begituan buat travelling…

    1. muna says: Reply

      cuuuzzz langsung aja ke blanja.com mak πŸ™‚

  2. hahaha…kok sama ya kita,ranselku juga warna hitam,dan sekarang malah di taksir sama suami,dibawa kerja plus kalao jalan2 selalu pakai itu,emmmm hampir 6 tahun hehe

    1. muna says: Reply

      nah kebalik dong..kalo ini sebenernya punya suamiku terus aku akuisisi saking cintanya πŸ˜›

  3. Bagus pilihannya mbak. Sipp.
    Aku juga suka banget sama si hitam tas punggungku. hihi…. Tak mencolok dan tak terlalu terlihat jika kotor di bawahnya.

    1. muna says: Reply

      bener mbak, makanya suka sama ransel hitam, selain netral kalo kotor juga nggak keliatan πŸ˜›

  4. Wah 8 tahun awet banget ya mak. Itu tas nya lucuuu

    1. muna says: Reply

      iya mak, awet dan sayang banget sebenernya mo ganti tapi kayanya sudah waktunya deh sebelum rusak beneran

  5. Noe says: Reply

    Baguus itu tasnyaa, hihi.. Warnanya biruu, aku tapi sukanya ijo olive gitu πŸ˜€

    1. muna says: Reply

      aku juga sebenernya suka ijo mak, cuma tadi pilihan ijonya kok kurang sip. jadi pilih yang biru, reminds me of the sea which I really miss πŸ™

  6. Sy nih mak, ranselmate..temen2 pakek tas cewek, daku kuliah pakek ransel. Ransel bgitu modelnya mah, daku jg maauuuuuu……

    1. muna says: Reply

      yuk yuk mak kita beli ransel baru πŸ™‚

  7. kania says: Reply

    saya terakhir pake ransel pas kuliah…enak sebenarnya ya, muatnya banyak πŸ™‚

    1. muna says: Reply

      apapun tasnya yang penting kita nyaman makenya mak πŸ™‚

  8. wah lucu lucu ya tas ranselnya.. emang pake ransel itu serunya bisa muat banyak dan nggak capek bawanya.. walaupun tas slempang yang muat banyak juga bisa jadi pilihan tas jalan-jalan yang seruu… salam kenal ^_^

    1. muna says: Reply

      iya betul mak, pokoknya aku doyan tas yang gede, smua bleng masuk jadi 1 πŸ™‚
      salam kenal juga mak πŸ™‚

  9. Mauuu… mau donk tas ranselnya πŸ™‚

    1. muna says: Reply

      yuk…cuzz langsung ke blanja.com mak. mumpung lagi diskon 50%

  10. Eh tas kesayangan juga hitam, awet puoll. Dah enam tahun menemani hari-hariku. Mau juga dong tas biru yang keceh badai ituuu Mask… πŸ™‚

    1. muna says: Reply

      kyanya hitam emang andalan ya. warnanya netral dan kalo kotor nggak ketok hehehe… πŸ˜›

      1. Dasar ales ngumbahi jan! xixixix

      2. Dasar males ngumbahi jan! xixixix

  11. Eanakan pake ransel kalau traveling
    Waktu Kopdar Nusantara di Yogyakarta saya juga pakai ransel
    Terima kasih infonya
    Salam hangat dari Surabaya

    1. muna says: Reply

      praktis ya dhe, nggak perlu geret2 semua juga bisa masuk dalam tas

  12. Salamu’alaikum Mak… salam kenal ya…

    Wah ternyata banyak emak-emak penggila ransel disini. Saia juga dulunya (waktu belum punya baby) suka ranselan kemana2. Tapi sejak jadi emak, beralih ke tas emak2 juga hehehe. Saya setuju soal keterikatan dengan ransel. Apalagi ransel itu telah menemani kita berpetualang ke berbagai tempat menakjubkan. Menjadi saksi yang seolah mampu berbicara. πŸ™‚

    1. muna says: Reply

      Waalaikumsalam… salam kenal juga mak πŸ™‚
      Betul tu mak tas kita jadi saksi perjalanan hidup kita juga ya πŸ™‚

  13. haya says: Reply

    Punya barang kesayangan yang sudah bertahun2 dipakai itu rasanya emang berkesan ya kak.. Aku sekarang juga mulai punya banyak tas padahal dulu ya sering ngeransel juga πŸ˜€
    Kalau pergi2 ransel emang praktis tapi kalau pergi jauh tetap harus ngoper juga ya ^^ apalagi bawaan anak2 yang nggak pernah sedikit πŸ˜€ Met belanja kak ^^

    1. muna says: Reply

      bener tu kak, bawaannya anak2 tu ngalahin bawaan emaknya. rempong πŸ˜›

  14. Tas yang biru keyeennn….:-)

    1. muna says: Reply

      beneer kaaann?? aku juga pengen beli yg ini πŸ™‚

  15. Aku juga selalu pake ransel, Mak. Bahkan ke kantor.
    Kalo ga gara2 diomelin suami, kayaknya ke kawinan juga bakal pake ransel dah
    :)))

    1. muna says: Reply

      hahaha… bawa ransel ke kawinan bisa masukin kue2nya sisan mak πŸ˜›

  16. pungky says: Reply

    Aku juga suka pakai ransel kalau pergi jauh. Favoritku itu Jansport. Soalnya mungil tapi muat banyak. Motifnya juga teen banget. Aku banget. Muahahaha

    Eh ada gak ya di Blanja.com? Duh jadi pingin.. Meluncur ah.. Terimakasih infonya ya mak :*

    1. muna says: Reply

      Aaaahh iyaa .. Jansport emang keren2 modelnya. sila ceki2 di blanja.com, banyak pilihan yang unyu2 deh pokoknya πŸ˜‰

  17. Aku juga penggemar ransel, Mak. Walau kadang ke kantor pake tas samping juga. Haha. Alasanku klasik aja pake ransel “aku suka bawa barang banyak” ;p

    Dan sekarang aku lagi nyari ransel jugaaa hahaha buat jalan-jalan *eh πŸ˜€

  18. Dian says: Reply

    hahay…aku punya cerita juga nih tentang ransel…btw..ransel birunya itu keren mak… πŸ™‚

  19. rahmi says: Reply

    Tasnya udah keliling dunia ya mak muna hehehe

  20. Aku suka pake tas ransel. Laptop masuk semua masuk. Pengin beli ransel pink ada ga, yaaa. πŸ˜‰

    1. muna says: Reply

      .huum..praktis ya mak.
      Dulu jaman kuliah aku pernah punya tu ransel pink.. lucuu bangeet πŸ™‚

  21. toss, ah. Sama-sama penggemar ransel nih kita πŸ™‚

    1. muna says: Reply

      Toss!! Mang ransel hitam ga ada matinya ya mak ^^

  22. udah jadi dibeli belum ranselnya maaakk?

    1. muna says: Reply

      Belum mak … nunggu gajian dulu ahh :p

  23. cakeeep ransel andelannya…yang biru juga oke hehehe..blanja.com memang praktis yaaa

  24. Sama, mbak. Dalam hal traveling saya cukup mengandalkan satu ransel aja, biar praktis. Belum pernah terpikir kepengen tas-tas girly. Baru semenjak pacar patah tulang kaki dan gak bisa traveling lagi, mulai liat-liat tas girly, eh jadi hobi πŸ™‚
    Sekarang giliran dia udah sembuh, bingung sendiri traveling mau pake tas yang mana karena tas-tas girly yang saya beli gak bisa memuat barang banyak-banyak XD

  25. Kalau saya bepergian bawa tas cuma syarat saja, isinya sih pakaian komplit untuk stok 3 hari tapi tidak pernah terpakai karena sampai ditujuan langsung masuk lemari begitupun kalau pulang.

    1. Muna Sungkar says: Reply

      daripada nggak ada yang dibawa ya pak hehee….

Leave a Reply