Watch Out England …. Momtraveler is Coming!!!!

Nun jauh di belahan bumi Eropa yang indah itu terdapatlah sebuah negara yang sangat aku kenal. Bukan karena aku pernah tinggal disana lho ya, tapi karena hampir seumur hidupku aku mengenalnya dengan baik melalui buku-buku yang kini memenuhi rumahku. Dari puluhan buku itulah sedikit demi sedikit aku mengenal, menjelajahi, bahkan mencintai Inggris.

picture taken from here
picture taken from here

Β Inggris rasanya begitu dekat meskipun jaraknya ratusan mill dari tempatku berada saat ini. Inggris seperti rumah kedua bagiku. *lebaaayy πŸ˜‰ Negara Ratu Elisabeth yang sarat akan bangunan bersejarah menjadi salah satu daftar negara yang sangat ingin kukunjungi. Aku ingin melihat dengan mata kepala sendiri keindahan yang sudah begitu kukenal sejak aku kecil melalui lembar demi lembar cerita dalm buku yang membawaku berpetualang ke Inggris.

Saking pengennya aku berkunjung ke Inggris sudah banyak foto dan wallpaper tempat-tempat indah di Inggris yang memenuhi laptopku. Gambar itu selalu menjadi penyemangat buatku supaya impian menjejak ke bumi para pujangga ini segera menjadi kenyataan. Menabung untuk biaya perjalanan ke Inggris sih udah tapi alangkah indahnya kalau bisa ke Inggris dengan gratis ..tis.. tis… Traveling gretongan ke Eropa …. Aaaiiiihhhh maaauuu bangeeetttt. (*traveler murahan). πŸ˜›

Kenapa Bukan Aku??

Gimana kalau kita balik aja pertanyaan dari sohibul kontes tentang kenapa harus aku yang pergi ke Inggris menjadi kenapa bukan aku? Impian ke Inggris rasanya sudah mendarah daging dan menganak sungai (opo sihh) sejak aku masih imut-imutnya, eehhmm.. walaupun sekarang masih tetep imut sih (*dilempar Prince William). Inggris terutama London rasanya seperti surga buat traveler pecinta museum dan bangunan-bangunan kuno seperti aku ini.

buckinghamSupaya nggak terus menerus mimpi dikejer-kejer sama Prince William kayanya aku harus segera berangkat ke Inggris dan mampir ke Buckingham Palace. Sambil menikmati keindahan rumahnya Ratu Elisabeth eh siapa tau bisa ketemu sama the Royal Prince yang ganteng itu kan. πŸ˜› Harapanku sih bisa ke London saat musim panas (summer) karena saat itulah Buckingham Palace dibuka untuk umum. Kapan lagi bisa masuk ke Buckingham Palace. πŸ™‚ Tapi kalaupun nggak bisa foto di depannya pun nggak masyalah deh, sekalian menjalankan satu misi penting yang masuk dalam Bucket Listku. Apa coba misinya? Yes … foto sama pasukan penjaga Buckingkham Palace yang katanya dilarang berbicara, bergerak, bahkan tersenyum saat bertugas. Pensaran banget pengen selfie ama mereka. Β Dasar emak narsis. Nggak penting banget keinginannya πŸ˜›

Guards of Buckingham Palace. Picture taken from here
Guards of Buckingham Palace. Picture taken from here

Sebagai pecinta heritage track dan wisata museum, Inggris jadi tempat yang sempurna untukku berlibur. Di seantero Inggris betebaran museum-museum cantik dan pastinya jauh dari kesan horror. Ada satu museum yang amat sangat ingin aku kunjungi. Sebuah museum yang sepertinya akan membuatku heboh bukan alang kepalang. The Sherlock Holmes Museum.

Satu-satunya manusia fiktif yang punya rumah dan alamat yang nyata ya hanya beliau seorang. Detektif yang luar biasa keren dan masih sangat dikenal namanya hingga detik ini, Sherlock Holmes, adalah satu karakter yang paling aku cintai sepanjang hayat. πŸ˜›

Picture taken from tripadvisor.com
Picture taken from tripadvisor.com

Pertama kali mengenalnya adalah saat duduk di bangku SMP dan hampir semua cerita petualangan Sherlock Holmes sudah tuntas kubaca. Yes.. I’m a great big fan of Sir Arthur Conan Doyle dan Sherlock Holmes. πŸ™‚ sudah menjadi impianku sejak dulu dapat mengunjungi 221b Baker Street, London, yang menjadi rumah kediaman Sherlock. Meskipun museum ini baru resmi beroperasi di tahun 1990, rumah ini sudah dikenal sejak tahun 1881, tepatnya sejak Sir Arthur Conan Doyle menulis petualang sang detektif. Rasanya aku sudah mengenal setiap sudut rumah ini dari penuturan yang ada di novel. Semua ruangan yang ada di museum ini di desain persis seperti penuturan sang penulis dalam novelnya. What a museum. πŸ™‚

inside the museum
inside the museum

Namanya juga emak-emak, pastinya nggak jauh dari yang namanya shopping. Shopping di Inggris nggak berarti harus ke Soho atau Oxford Street, tempat bersemayam barang-barang branded di Inggris. Cukuplah ke Camden Market. Camden Market adalah sebuah pasar yang mungkin bentuknya mirip dengan pasar Minggu atau pasar tiban yang biasa muncul di hari Minggu ternyata bisa jadi objek wisata yang menarik di Inggris. Saking terkenalnya, pasar iniΒ  dinobatkan sebagaikan β€œLondon’s Most Popular Attractions” oleh Lonely Planet. Selain melihat kebudayaan dan masyarakat London yang heterogen jejel riyel di Camden Street, kita juga bisa shopping barang-barang berkualitas dengan harga yang super duper murah. πŸ˜‰ Ini mah surganya para shopaholic yah. J Dan tentunya, nggak lupa mencoba street food khas kota London.

Picture taken from lonelyplanet.com
Picture taken from lonelyplanet.com

Kenapa harus aku yang berangkat ke Inggris? Eehhmm… simply because I’m a good wife. Apa hubungannya menjadi istri yang baik dengan Inggris? Eits ini rahasia lho, don’t tell anyone!! Sebenernya aku bukan fans berat Arsenal sih, tapi sesuai janjiku sama suami tercinta yang notabene adalah hooligan beratnya Arsenal, Emirates Stadium adalah tempat yang harus kami singgahi kalau ke Inggris nanti. Kebayang gimana girangnya si abang kalau bisa berkunjung ke Emirates Stadium atau bahkan nonton Arsenal berlaga dikandangnya secara live. πŸ˜‰

Emirates Stadium .. Rumah kebanggaan Arsenal
Emirates Stadium .. Rumah kebanggaan Arsenal

Sebagai istri yang baik, kalau aku menang kontes ini dan harus pergi ke Inggris tanpa abang, aku akan tetep mewujudkan mimpi abang kok. πŸ˜‰ aku janji deh akan mampir ke Emirates Stadium dan foto-foto disana. Jangan sedih atau iri ya… abang nanti aku beliin jaket Arsenal yang asli (*di jitak si abang). πŸ˜›

It should be me!!

Inggris dan aku. I am the right girl on the right place. Keduanya nggak mungkin terpisahkan … halaaahh. πŸ˜› Seorang mantan mahasiswa jurusan Sastra Inggris yang selama empat tahun hidupnya dijejali dengan keindahan Inggris melalui berbagai mata kuliah. Inggris serasa jadi taman bermain yang nggak bosan aku kunjungi setiap hari. Yah meskipun masih dalam angan semata tapi kontes ini bisa jadi menjadi permadani terbang yang akan membawaku ke bumi para pujangga yang karyanya pernah menjadi bagian penting dalam hidupku.

Nyampe ke Inggris rasanya seperti pergi ke rumah masa kecil yang penuh dengan kenangan. Menjejak ke Inggris membuatku menjadi seorang lulusan Sastra Inggris yang sempurna karena nggak hanya sebatas membaca keindahan Inggris melalaui karya sastra tapi juga menghirup udara Inggris yang sejuk. πŸ™‚

Whenever there is a will, there is a way. Impianku pergi ke Inggris suatu hari insyaallah akan menjadi kenyataan. One way or another, I will keep fighting to make it real. πŸ™‚ Sambil menunggu tabungan melembung, ikutan kontes keren berhadiah ke London harus banget di coba. πŸ˜‰ β€œEmak-emak kok ikutan kontes yang dominasi pesertanya ABG? Nggakmalu? Nggak takut kalah?”

Yeee… namanya juga kontes, ada yang menang, pasti juga ada yang kalah. Dalam persyaratan lomba pun nggak ada tuh larangan untuk emak-emak mengikuti kontes ini. Emak-emak kan juga manusia biasa yang doyan traveling, apalagi kalo gratesss hehehe. Menjadi seorang emak alias momy bukan berarti nggak bisa berkarya dan mengaktualisasikan mimpinya kan? Apapun pekerjaanmu, berapapun usiamu, bagaimanapun karaktermu, selalu ada jalan untuk mewujudkan impianmu. What matter the most is whether or not you want to challenge yourself. Daripada cuma bisa dengki dan nyinyir melihat kebahagiaan para blogger yang sudah pernah merasakan asyiknya jalan-jalan gratis, kenapa tidak mengerahkan seluruh usaha terbaikmu untuk mencoba. Toh nggak ada ruginya juga kan mencoba? Berusaha maksimal lalu serahkan sisanya pada Allah. Dia yang akan membukakan jalan bagi mimpi-mimpi kita. πŸ™‚

mister potato

Soo… keep on dreaming while eating potato chips. Those delicious potato chips could be the key to your dreams. πŸ˜›

Inggris …. Tunggu kedatanganku!!! πŸ™‚

Be Sociable, Share!

29 Replies to “Watch Out England …. Momtraveler is Coming!!!!”

  1. Tadi saya kira stadion itu adalah markas “Setan Merah” Manchster United. Memang terlihat beda banget, ya, bangunan dan rumah-rumah di sana dengan yang di Tanah Air. πŸ™‚

    1. aku nggak suka MU mas .. lebih okeh Arsenal πŸ˜‰

    2. Setan Merah mah nggak keren mas, asyik juga Arsenal πŸ™‚

  2. Aku suka Liverpool… #eh..

    Semangaaat Mak.. semoga menang ngontesnya..
    Mau dong Potato chipsnya… πŸ™‚

    1. wah kaya adekku dong mak ..kami selalu heboh kalo nonton liga Inggris hehehe…

  3. Seruuu banget impiannya. Baru mimpi sudah seru, apalagi kalau beneran ke Inggris ya..moga tercapai..ditunggu cerita berikutnya

    1. ammiiinn… makasih ya mbak πŸ™‚

  4. caranya ikutan gimanaa mba? xixixi. mupeng juga

    1. cek di websitenya misterpotato mak

  5. whuihihi mantep.. bener2 fans beratnya enggris nih.. gudluck ya mak

    1. fans kelas berat mak heheh πŸ˜›

  6. Hihiii..
    “Kenapa harus aku yang berangkat ke Inggris? Eehhmm… simply because I’m a good wife.”

    Great! Kalo kata orang Perancis : “mak jleb”

    1. hihiihi…. yup… as simple as that mbakyu πŸ˜›

  7. Duh, Mak! Membaca impian dan anganmu, aku pun jadi pengen kesana…. Inggris begitu akrab denganku di masa kecil, terutama novel2 remaja bertajuk lima sekawannya itu… hihi. Terus Om Sherlock Holmes! Aduh, dia salah satu yang aku kagumi jugaaaa. πŸ˜€

    Sukses ya, Mak! Semoga bisa wujudkan impianmu melalui kontes ini, gratis tis tis! Aamiin. πŸ™‚

    1. waaaahhh.. ternyata bacaan kak Al waktu kecil sama juga ma aku.. akupun penggemar berat 5 sekawan kak. Cerita yang keren.. akupun selalu terbayang indahnya Inggris tiap baca petualangan George dkk …
      amiinn.. doain bisa ke Inggris gratess kak πŸ˜‰

  8. Kudoakan impianmu menjadi kenyataan Dekmun. titip sun sayang buat si ganteng William yak *halaaah

    1. amiiinnn … hooh mbak.. ntar kusampein deh.. foto bareng kalo bisa πŸ˜›

  9. Semoga kesampaian mak…

    1. amiiinnn … thanks mak πŸ™‚

  10. aku juga pengen ke England hehehe…

    1. aku doain keinginan kita ke Inggris tercapai ya mak ..amiiinn πŸ™‚

  11. good luck maaaaak…..Inggris memang tempat yang asyiiik untuk dikunjungiiii..banyak yang dilihaaat :D….kami di sana 5 hari dan kuraaang hehehehe…wanna go back there again someday..

    1. huhuhuhu…. pengen mengikuti jejak mbak indah neh.. doain yah

  12. cu there ya mak…xixixi *mimpi bareng *

    1. aseeekkk… aku tunggu di depan Buckingham yah πŸ˜‰

  13. England…aku juga pingin makkkkk

    1. yuuukkk … smeoga impian kita bisa terwujud someday ya mak πŸ™‚

  14. Good luck beibeh… muach muach

    1. Good luck for yiu to beib … muuaacchh πŸ˜‰

Leave a Reply