Puncak Gunung Geureutee yang Menawan Hati

Assalamualaikum Sahabats 🙂 Perjalanan di Banda Aceh masih berlanjut nih. Kali ini kita melipir agak jauh dari kota Banda Aceh yuk, tepatnya di Kabupaten Aceh Jaya. Cukup 1,5 – 2jam perjalanan aja dengan motor atau mobil, tepatnya di jalan lintas nasional menuju daerah Pantai Barat Aceh. Sebelum memasuki kota Meulaboh, kita akan sampai di sebuah […]

Ayam Taliwang dan Plecing Kangkung, Dua Sejoli yang Top Markotop

Assalamualaikum Sahabats 🙂 Traveling tanpa wisata kuliner? Nggak seru, kurang sip, dan pastinya bukan gue banget. 😛 Kurang afdol rasanya kalo jalan-jalan tapi melewatkan kuliner khas setempat karena setiap tempat punya kuliner yang rasanya khas banget. Wisata kuliner memang selalu masuk dalam daftar agenda setiap kami traveling. Jadi jangan pada sirik kalo ngeliat badan yang […]

Eloknya Pantai Kuta, Lombok

Pantai Kuta identic selalu diidentikan dengan Pulau Bali. Tapi tahu nggak kalau ternyata di Lombok ada pantai Kuta juga? Tak seperti Pantai Kuta di Bali yang penuh sesak dengan wisatawan, Pantai Kuta Lombok terbilang masih sangat sepi. Memang pantai ini belum terlalu dikenal banyak orang karena pengelolaannya pun baru dimulai sekitar lima tahun terakhir. Pantai […]

My First Journey: Merantau

Sebenernya sih perjalananku ini bukanlah perjalanan pertamaaa banget yang pernah kulakukan. Sejak kecil papaku seringkali membawa kami liburan ke beberapa kota dan kebiasaan itu yang membuatku punya kaki gatal dan jiwa petualang hingga detik ini. Tapi untuk mas Eru Vierda sang sohibul hajat aku ingin menceritakan perjalanan sekaligus petualang yang paling tak terlupakan dalam hidupku. […]

Berkunjung ke Negeri Diatas Awan

Boleh dibilang aku terobsesi membawa Nadia berkemah. Traveling model backpacking sih alhamdhulilah sering, tapi aku ingin membawa Nadia merasakan suasana baru. Camping di alam terbuka, makan mie rebus di samping api unggun, dan menikmati malam bertabur bintang gemintang. Menikmati malam yang sederhana jauh dari peradaban. Berkemah pasti membutuhkan banyak peralatan, mulai dari tenda, sleeping bag, […]