5 Stars Holiday @ Sheraton Mustika Jogjakarta

5 Stars Holiday @ Sheraton Mustika Jogjakarta

Memang bener ya, kalau yang namanya rejeki itu nggak pernah salah alamat. Dimanapun kita kalau memang Allah sudah menggariskan itu untuk kita, somehow rezeki itu akan menghampiri kita. Seperti rezeki nginep di hotel berbintang lima yang aku dapatkan Desember kemarin. Biasa ngemper di hotel kelas Backpacker dengan fasilitas alakadarnya terus ngerasain nginep di 5 starts hotel itu … SESUATUUUHHHH!!! πŸ˜›

Call me ndeso or whatever tapi beneran deh girang bahkan gelundungan nggak jelas pas diajakin nginep disini, gratis pula. Yup … apalagi kalau bukan acara seminarnya si papa. Kebetulan papa didaulat jadi salah satu pembicara di Seminar Dokter Spesialis jantung se Indonesia dan papa dapat fasilitas kamar dan kebetulan banget papa dapet dua kamar. Jadilah kami diajakin. Alhamdulilah … ini mungkin yang namanya rezeki anak sholih ya. Liburan gratis di Sheraton Mustika Hotel, Jogjakarta yang cihuy punya ini. πŸ™‚

Lobby Sheraton Jogjakarta, foto pinjem dari sini
Lobby Sheraton Jogjakarta, foto pinjem dari sini

 

sherat

Memang bener kalau ada pepatah bilang, β€œada harga ada rupa.” Dengan tarif hotel yang di atas 1 jeti pastilah full facilities yang akan kita dapatkan. Dari mulai lobby sampai kamar, semuanya tertata dengan elegan dan wow banget. Yang bikin Sheraton Mustika Jogja ini berbeda dengan hotel lainnya, dia di bangun ke bawah. Jadi dari lobby menuju kamar kita, bukan naik tapi turun. πŸ™‚

Yuk kita mulai tournya. Kamar yang kami dapat standart room aja, meskipun begitu udah oke banget deh. Bersih, luas, dan pemandangannya langsung ke taman dan kolam renang yang ada di bagian belakang hotel. Memang liburan saat musim hujan itu kurang menyenangkan ya. Mau kemana-mana susah, tapi kalau nginepnya di hotel yang keren begini, seharian di hotel pun nggak bosen deh.

Setelah naruh barang, shalat ashar, dan ngopi cantik sambil menikmati sore dari teras kamar hotel kami memutuskan untuk jalan-jalan keliling hotel. Kolam renang yang dikelilingi taman bernuansa tropis ini bener-bener narsis-able banget deh. Foto dari sudut mana pun tu asyik banget. Kalaupun nggak berenang kita bisa duduk santai sambil baca novel atau majalah. Kayanya me time disini asyik banget yah. πŸ™‚

kamar sheraton
ini kamar kami, tipe standard room

sheraton2
Nggak jauh dari taman juga ada sebuah ruang bermain yang disediakan oleh pihak hotel khusus bagi para tamuk cilik. Mainannya lumayan banyak dan gratis. So .. sembari emak lagi heboh foto sana-sini, Nadia dengan tenang main di ruang bermain yang kebetulan sore itu sepi. Serasa kamar bermain sendiri aja. πŸ˜‰

Nggak mau rugi, Kami juga memanfaatkan fasilitas breakfast gratis dong. Apalagi kalau di 5 stars hotel kan menunya komplit banget. Mau breakfast ala bulay atau bahkan pengen pecel pun ada. Tapi nggak seru ah makan pecel di hotel, secara kita bisa makan berbagai macam menu dengan gratis. πŸ˜› Dan ternyata, setelah aku lihat, satu kupon breakfast untuk segrambeng menu sarapan itu Cuma dihargai Rp.75.000 lho, untuk anak-anak Rp 50.000. Waahh… perut senang hati tenang deh judulnya. πŸ™‚

Persis di depan restaurant nya, ada beberapa gift shop yang sangat mengundang untuk dikunjungi. Ada batik-batik cantik, tas rajut, dan banyak barang lucu lainnya yang bikin mupeng. Sayang nya harganya mihiiill boww….. Ya iya lah .. emang kaya kios di Malioboro yang bisa di tawar?? Disini mah cukup sight seeing aja lah. πŸ˜‰

Jogja-Prambanan-nov-14-41
taman belakangnya luas bingiit ya, cantik pula πŸ™‚
Jogja-Prambanan-nov-14-31
kalau tempatnya oke gini, narsis pun suatu keharusan πŸ˜›

Overal meskipun Sheraton Mustika Jogjakarta ini bukanlah hotel baru, tapi kualitas pelayanan yang 5 stars akan sangat terasa deh. Pelayanannya yang cepat dan ramah, fasilitasnya yang lengkap, taman yang cantik dan bikin betah, makanannya yang endang markondang, di jamin bikin betah deh. Andaikan nggak mahal kayanya pengen nginep disini lagi deh hahahaa…..

Datang ke hotel yang cantik dengan fasilitas lengkap itu bisa jadi solusi asyik saat liburan di musim hujan lho. Ketika acara kita terpaksa gagal karena hujan yang nggak kunjung reda, kita bisa memanfaatkan dan menikmati fasilitas yang ada. Kita bisa spa bareng keluarga, jalan-jalan sambil foto-foto di taman, berenang, makan di cafe hotel, atau bahkan sekedar bercengkerama di kamar hotel. Kruntelan bereng anak bojo sambil nonton film atau menikmati secangkir coklat hangat… aahhh…. jadilah liburan sederhana yang penuh kenangan. πŸ˜‰

Jogja-Prambanan-nov-14-39

FYI ya, letak Sheraton ini sangat dekat dengan Bandara Adi Soecipto, Jogjakarta. Jadi yang barusan mendarat di Jogja, sila merapatkan barisan menuju Sheraton Mustika, Jogjakarta. Walaupun jaraknya cukup jauh dari pusat kota, akses transportasinya gampang kok. Bahkan disediakan shuttle bus khusus lho untuk customer hotel. Bisa diantar ke beberapa tempat wisata andalan Jogja, seperti Malioboro, Borobudur, dan Prambanan. Tinggal telpon aja ke resepsionis dan bikin appoinment langsung. Seperti kami yang memanfaatkan shuttle bus gratis ini untuk jalan-jalan ke Candi Prambanan. πŸ˜‰

Sekali-kali backpacker boleh juga dong ngerasain liburan mewah. Dan Sheraton Mustika Jogjakarta ini jadi tempat liburan yang asyik banget meskipun di luar Jogja diguyur hujan seharian. Semoga someday ada rejeki lagi bisa nginep di 5 stars hotel lainnya. Amiiiiinnn….. πŸ™‚

Jogja-Prambanan-nov-14-20

Be Sociable, Share!

38 thoughts on “5 Stars Holiday @ Sheraton Mustika Jogjakarta

  1. tipe standar aja kamarnya udah nyamn banget ya mak. Hmm, kapan ya saya sekeluarga bisa bobo di hotel lagi. Hihi..padahal desember kemarin suami dinas ke Bandung. Biasanya kita ikut. Ini kok kebetulan mau ujian anaknya jadi ngga ikut deh. Bukan rejeki. Bener kata mak, rejeki ngga akan kemana ya…

  2. Wah…. pasti asyik sekali dapat kesempatan seperti itu ya Mbak..
    Saya juga pernah mendapatkan rezeki nginap gratis di hotel tersebut beberapa waktu dulu. Ketika itu, yayasan kami kedatangan tamu dari Timur Tengah. Dalam perkiraan awal, mereka akan menginap. Tapi, ternyata mereka ada agenda mendadak yang mengharuskan kembali ke Jakarta di hari yang sama. Sementara, kamar hotel di Sheraton itu sudah dibayar oleh si tamu tersebut (tamu itu datang untuk memberi bantuan, sehingga tiket dan hotel mereka bayar sendiri). Daripada mubazir, jadilah kedua kamar yg telah dibayar lunas itu kami pakai lengkap dengan segala fasilitasnya.. πŸ™‚

  3. Saya belum pernah masuk Sheraton apalagi nginep. Wong Yogya tapi nggak pernah saba hotel hihihi.
    Naksir sama tamannya yang ala ala kerajaan zaman dulu. Kalau dapat kesempatan ke sana sekalian bikin album foto, buat lomba, ngeblog, dll. Biar fotonya nggak itu itu aja. Hahaha. Selain tamannya, aku juga suka sama interior lobbynya. Luas, etnik modern. Bayangin lobbynya Sheraton diwujudkan ke rumah tinggal impian wakakak *ngelantur*. Satu lagi yang aku suka, kamarnya! Duh duh… pengin bobok cantik jadinya.

    Betewe, makanannya enak nggak Mbak?

    1. ya kalo orang Jogja ngapain masuk hotel, eman duitnye..
      nah itu coocok planning nya mak, diwujudkan di rumah aja πŸ™‚
      makanannya enyaaakkk πŸ™‚

  4. Yang jelas Sheraton hotel adalah hotel dengan konsep Asia, bagi kita yang muslim tentu lebih nyaman menginap di hotel dengan konsep Asia di banding eropa. Di hotel dengan konsep Eropa kamar madinya itu lo…..WC nya bukan pakai sower tapi tisu….gimana…gitu…. πŸ˜€
    BTW diantara pemandangan photo di atas yang paling bagus cuma satu yaitu yang pegang boneka itu lo….pengen nyubit pipinya….

    1. hahaha bener mas, yg bikin keki kalo nginep di hotel bintang 5 ya ini. untunglah Sheraton masih berkonsep Asia jadi lebih nyaman.

    1. Duuhh…maafkeun ya mak..bukannya ga mo ngabarin tapi pas ke Jogja ni dikau lagi ada acara ama JNE tuh..yg barengan pungky. Takut gangguin acaranya…
      Insyaallah next time kita ketemuan ya..pengen ciwel pipi ubii ^-^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *