A Girls Day Out At Sanasya Salon Muslimah

Assalamualaikum Sahabats …..

Sejak tanggal 18 Juni kemarin anak-anak udah mulai libur sekolah. Dan liburannya itu puanjaang dan luamaaa banget. Sayangnya juga si emaknya ini belum juga libur karena anak mahasiswa keukeuh pengen menyelesaikan kuliah sebelum libur lebaran. So sementara orang lain kerjanya sedikit lebih santai di bulan Ramadhan ini atau bahkan ada yang udah libur, aku masih kejer-kejeran menyelesaikan 16 kali pertemuan plus ujian. #curcol

Sementara si kakak udah libur dan aku belum, seperti biasa pagi hari kak Nadia ngekos di rumah eyangnya. Lagi puasa gini pengen cari aktivitas yang ringan tapi tetep bisa ngabisin waktu supaya dia lupa rasa lapernya. Tahun ini mang Nadia baru belajar puasa sehari jadi masih banyak keluhan dan rengekan terutama di siang hari dan menjelang magrib. Yang laper lah kemes lah, haus lah, komplit wes pokoknya. Padahal udah aja disiapin papan yang bakalan aku kasih bintang setiap kakak puasanya pol sehari, kalo kakak ngaji, dan shalat tepat waktu. Point ini aku bikin supaya semangat puasanya. πŸ™‚

keramas duyu ya
keramas duyu ya

Nah dasar aku emak nggak kreatif, udah mulai kehabisan stok aktivitas buat Nadia nih. Mo ngajak main apalagi yang bikin dia semangat akhirnya kepikaran deh ngajakin si kakak Nadia nyalon. Selama ini kalo nyalon cuma potong rambut aja itupun di salon deket rumah. Aku pengen Nadia nyobain creambath. Tadinya sih pengen nyalon berdua barengan, kan seru tuh apalagi si kakak udah mulai besar. Kayanya agenda rutin nyalon bareng mama bisa dimulai tapi sayangnya aku belum ketemu waktu yang pas. Banyak kerjaan yang harus diselesaikan. Alhamdhulilah ada sepupunya Nadia di rumah, jadilah aku bawa mereka berdua nyalon.

Pilihanku jatuh pada salon muslimah Sanasya yang lokasinya ada di mall yang nggak jauh dari rumah. Semarang cuacanya lagi nggak bersahabat soalnya, kadang panas banget terus tiba-tiba hujan jadi cari lokasi yang deket ajah. sebelum berangkat udah aku ceritain, mereka berdua bakalan kuajak ke salon. “Rambut kakak nanti di keramas, terus diolesin cream yang wangi banget. Abis itu di pijet-pijet kepala dan badannya. Enak deh pokoknya,” jelasku ke mereka berdua supaya kebayang apa yang akan mereka kerjakan nanti di salon. Terus aku ceritain juga rambut mereka bakalan jadi cantik dan lembut kaya rambut para princess. Langsung lah mereka antusias banget. πŸ˜›

Akhirnya sampailah kami di tekape. Alhamdhulilah karena masih pagi salon juga masih sepi. Para embak capster ngikik pas aku bilang yang mo nyalon dua bocah kecil. Dan petualangan baru pun dimulai. πŸ™‚

 

creambath pertama kali nih ;)
creambath pertama kali nih πŸ˜‰

Setelah masuk keruangan tertutup langsung deh mereka diajakin untuk keramas. Abis itu mereka diminta memilih cream apa yang mau dipake untuk creambath. Aku pilihkan aloe vera cream aja biar rambut mereka makin tebel dan berkilau. Acara pijat memijat pun dimulai diselingi tawa anak-anak yang geli melihat kepalanya dipijet dengan cream yang wangi dan dingin. Sayangnya aku lupa banget bawain buku buat dibaca sambil nunggu proses creambath yang lama itu selesai. Padahal udah tak siapin dari malem lho.Β  Akhirnya aku kasih mereka majalah yang ada di salon aja toh majalahnya bernuansa muslimah jadi insyaallah nggak ada gambar yang macem-macem.

Sanasya Salon Muslimah di Java Mall Semarang ini kecil tapi nyaman banget. Di luar ada butik muslimah sedangkan di bagian dalam yang tertutup digunakan untuk salon khusus muslimah. Salonnya bernuansa ungu dengan wall paper yang unyu. Dekornya sederhana tapi cantik.

simple yet comfy
simple yet comfy

Ada banyak treatment yang bisa dipilih disini. Dari mulai potong rambut, creambath, hair spa, facial, body massage, lulur, dan banyak lagi. Nanti deh kalo udah beres urusan kampus pengen juga all day treatment disini. Bumil butuh dimanjakan nih. πŸ˜‰

Selama satu jam-an melalui proses creambath anak-anak kelihatan menikmati sih. Nggak bosen malah ketawa-ketiwi. Apalagi pas di blow rambutnya, seneng banget mereka soalnya pengalaman pertama mereka. Selama ini cuma liat Muezza (kucingku) yang selalu di hair dryer kalo abis dimandiin hahahaa. Dan begitu selesai mereka surprise banget liat rambut mereka yang jadi rapi jali dna lembut banget. Terus jalan sambil digoyang-goyangin gitu deh. Jan kemayu tenan. πŸ˜›

cantik kan kami :)
cantik kan kami πŸ™‚

Saking senengnya liat rambut yang cantik itu mereka nggak mau pake jilbab lagi pas pulang. “Nanti kalo pake jilbab rusak ma rambutnya. Aku mau jalan kaya princess sambil goyangin rambutku,” kata Nadia. Hhhmmm … ya wes lah sekali ini aja dibolehin mama lepas jilbab biar mereka menikmati rambut kerennya itu. Moga-moga pengalaman nyalon pertama kalinya ini akan mereka ingat terus. Asal jangan terus jadi kecentilan aja pengen nyalon terus. πŸ˜‰

Buat embak-embak muslimah di Semarang yang pengen ngerasain treatment di salon muslimah dengan harga terjangkau cuuzz aja ke Sanasya salon Muslimah di Java Mall Semarang. Nanti bakalan dikasih kartu yang gunanya untuk mencatat setiap treatment kita di Sanasya. 10 kali treatment gratis 1 kali treatment apa aja lho. Sesekali harus lah manjain diri sendiri. πŸ™‚

nadia1

Be Sociable, Share!

6 Comment

  1. Wiih…rambut kak Nadia jadi lembut dan wangi tentunya ya.. πŸ˜€
    Pasti besok nagih deh, pengen nyalon lagi..hihi

  2. Wah.. Cantik banget desain interiornya! Di Tasik aku belum nemu salon sekeren itu.

  3. Ahhh, keren sekali idenya mak
    Sayaang, anakku cowok, ora iso diajak nyalon πŸ™‚

  4. seneng banget nih yang habsi nyaloon…duo krucilsku juga seneng banget klo diajak nyalon mbaa…
    dicium2 mulu rambutnya ntar

  5. kakak Nadia cantik banget, rambutnya keliatan smooth, mau atuh ikutan creambath

  6. Seandainya saya juga punya anak perempuan… ingin juga ngajak nyalon2 syantik seperti ini😊

Leave a Reply