Family Staycation at RajaKlana Resort and Spa, Bantul, Jogjakarta

Assalamualaikum Sahabats …..

Biasanya ketika traveling kami cenderung pilih hotel yang lokasinya di pusat kota. Alasannya sih simple aja, supaya kalo ada perlu apa-apa, seperti cari makan atau butuh sesuatu nggak kerepotan. Tapi untuk staycation kali ini kami punya tujuan lain. Kami pengen menyepi, melupakan semua penat dan hiruk-pikuk masalah dan kerjaan. Sepenuhnya menikmati alam dan menikmati hotel yang kami tinggali. So kamipun memutuskan untuk Staycation di @Rajaklana Resort and Spa di Bantul, Jogjakarta.

Seandainya punya waktu dan rezeki lebih sih pengennya menyepi di pulau Moyo, apa dikata cuma punya waktu weekend jadi kami putuskan ke Jogja aja. Yakin aja sih di Jogja pasti ada Resort yang lokasinya jauh dari keramaian tapi punya fasilitas yang oke punya. Jogja gitu lho, pasti Istimewa kan. πŸ™‚

Baca juga Cerita Staycation kami di Omkara Resort and Spa

@RajaKlana Resort and Spa

Setelah mondar-mandir di beberapa situs booking hotel, akhirnya aku kepincut sama sebuah gambar villa bernuansa rustic yang lokasinya di Bantul, Jogjakarta. Begitu liat gambar yang dipajang di situs, aku langsung kemecer dan manteb untuk booking. Setelah merayu dan meyakinkan abang, akhirnya kami sepaket eh sepakat untuk booking di RajaKlana Resort and Spa. Yes!!

Sabtu pagi kami cabut dari Semarang tanpa kak Nadia karena si kakak lagi nginep di rumah sepupunya. Jadilah kami staycation bertiga aja sama baby K. Kami niatkan untuk nggak kemana-mana, pokoknya stay aja di hotel, menikmati semua yang ada. Ya iya lah secara rate RajaKlana ini cukup mahal (buatku sih) dan memang tujuan staycation kami mo leyeh-leyeh aja sambil menikmati udara sejuk dan alam sekitar.

Menikmati pemandangan Bantul dari atas

Dan bener aja Sahabats, lokasi RajaKlana Resort and Spa ini memang jauh banget dari pusat keramaian, bahkan bisa dibilang cukup jauh dari pemukiman penduduk, bahkan lebih banyak kebon dan pepohonan lebat disekitarnya. FYI, RajaKlana Resort and Spa ini yang berdiri sejak tahun 2015 ini punya tag line, “Enjoy traveling as King and Queen,” dan dibagi menjadi 2 lokasi, RajaKlana Tugu Gentong dan RajaKlana Bukit Sembung. Keduanya berkonsep rustic dengan villa yang didesain dengan menggunakan kayu, batu, bambu, dedaunan, dan banyak bahan alam lainnya. Interiornya pun senada dan banyak mengambil tema handmade dengan detail yang sangat cantik. Dari pandangan pertama aja, kami sudah langsung jatuh cinta. πŸ™‚

 

What to do in RajaKlana

Kebetulan weekend itu RajaKlana sepi pengunjung, mungkin karena bukan long weekend atau bisa jadi para tamu sebagian menginap di Tugu Gentong yang punya villa lebih banyak dengan taman lebih luas, dan pastinya lebih mahal. Villa yang kami tempati ada di Tugu Gentong Sahabats. Ada beberapa villa di RajaKlana Tugu Gentong, taman yang cukup lah buat baby K main, dan kolam renang yang serasa milik pribadi.

Sahabats nggak perlu takut bosen ketika tinggal di RajaKlana, karena management hotel menawarkan beberapa paket kegiatan. Kalo menurutku sih kegiatannya memang dirancang buat para bule sih, soalnya pilihannya batik dan wayang painting, yoga class, dancing, cooking, and pottery class. Untuk harga paketnya bisa cek di website nya langsung aja ya. Para tamu nanti bisa request untuk village tour ke desa gerabah Kasongan untuk melihat pembuatan gerabah, sentra batik kayu Krebet, Karts tubing di sungai Sedayu. Kami sih cukup puas jalan-jalan di taman sambil pepotoan dan berenang bareng baby K. πŸ™‚

Kami sampai di RajaKlana menjelang ashar, so setelah check in kami sempatkan keliling taman dan berenang sama baby K. Mungkin karena capet sehabis magrib baby K udah langsung tidur jadi rencana untuk keluar cari makan malam pun gagal. Untungnya kami tinggal pukul kentongan di depan kamar untuk panggil room service aja. Iyes bukan pake telpon tapi pake kentongan, unik ya. Kami pesan makan malam dan menikmatinya sembari duduk di teras kamar, ngobrol ngalor-ngidul ditemani suara jangkring dan kodok. Kapan lagi coba bisa merasakan suasana kayak gini heheh.

Kamar kami nih cocok yw buat honeymoon

 

Tampak luar villa kami

FYI, RajaKlana Resort and Spa cocok banget buat honeymoon lho karena lokasi dan kamarnya yang private banget. Udah gitu Sahabats dan pasangan bisa romantic dinner sambil menikmati pemandangan kota Jogja di malam hari dari atas bukit. Kalaupun kita nggak nginep di Bukit Sembung, nanti pihak hotel akan mengantarkan kita kesana dengan mobil hotel. Jangan lupa janjian dulu biar disiapin mobilnya ya. πŸ™‚

Sunday Morning @RajaKlana Resort and Spa

Good morning sunshine!! Tidur malam yang nyenyak karena nggak ada suara bising dengan udara yang bersih dan sejuk. Paginya udah pasti dong kami renang lagi mumpung kolam renangnya sepi hehe. Setelah berenang kami bersiap untuk sarapan. Pihak hotel mengantarkan kami ke Bukit Sembung karena memang tempat sarapannya disana. Bisa sih sarapan di Tugu Gentong tapi kami pengen juga dong liat RajaKlana yang satunya. Nggak salah pilih deh, karena ternyata RajaKlana Bukit Sembung lebih luas dan cantiik banget. Baby K langsung lari-lari di King’s Garden sepuasnya. Ada kolam renang juga dengan desain seperti Noah’s Ark, tapi kami nggak renang lagi.

Our breakfast

Setelah puas main dan sarapan siap kami pun menikmati sarapan pesanan kami. Disini memang nggak disediakan banyak macam breakfast seperti di hotel lain mungkin karena pengunjungnya memang nggak banyak. Rugi juga kalau harus menyiapkan makan dalam jumlah besar. Tapi tetep ada beberapa pilihan menu breakfast kok, dari roti sampai nasi, komplit. πŸ™‚

Overal, puas banget deh staycation kami di @RajaKlana Resort and Spa, Bantul, Jogjakarta. Tempatnya private, udara sejuk dan bersih, fasilitas komplit, management hotel juga ramah dan helpfull banget, makanannya enak. 9.0 nilai yang kami berikan buat RajaKlana. Semoga next time bisa staycation lagi kesini sama kakak Nadia.

Happy traveling and happy staycation Sahabats. πŸ™‚

 

 

 

 

Be Sociable, Share!

16 Replies to “Family Staycation at RajaKlana Resort and Spa, Bantul, Jogjakarta”

  1. Wah tempat nginepnya enak buat dinikmati sampe pol nih. Nggak usah ribet jalan-jalan dan bermacet-macet ^^

  2. wah konsepnya jawa banget ya mba. dan ada pendopo2 nya begitu… jadi ingin liburan

  3. Konsepnya jawa banget ya mbak mun, besok ah kalau ke Yogya pas mudik ke Ponorogo jalur selatan boleh deh nyoba nginep disini 😊

  4. mupeeng deh pengen liburan di siniii.. berasa banget holiday nya ya..

  5. Jogja memang selalu istimewa ya mbak. Ternyata ada hotel yang unik gitu ya di Jogja, keren ih. Nice sharing.

  6. Keliatan cozy banget mbak dan back to nature gitu. Aihh, kapan bisa kesini juga ya? 😁

  7. Baguuus tempatnya ya mba.. Kalo jauh dari mana-mana memang perlu banget tuh ada activity yang disiapkan sama pihak hotelnya.. πŸ™‚ Aku jadi kangen Jogja.. πŸ™‚

  8. Mahal pasti ya mbk? Hihi. Indah dan nature banget tempatnya. Jadi pengen nyobain staycation di Rajaklana jg. Makasih sharingnya mbk.

  9. Per malam ratenya berapa Mbak Muna? Viewnya keren ya di Raja Klana. Kalo pas ke Jogja, mau juga ah staycation disana

  10. Sukaaaak tempatnya asri bangeeet. Kemarin sebelum babe sakit, sempat nginap di kawasan Kaliurang, adem juga tempatnya. Pengen honeymoon ke Rajaklana deh, hahahaaa

  11. Uwah!!! Adem banget suasa resortnya. Cocok banget buat melepas lelah. Ijo2nya itu lho nyegerin mata dan pikiran juga

  12. Bikin kangen Yogyakarta, apalagi ibuku dari Bantul

  13. Tempat nginepnya bagus ya Mbak bikin nyaman bayi juga apalagi kalau perginya bareng keluarga makin seru deh kayak aku bawa tiga bocah pasti heboh heheh

  14. tempatnya enak banget yaaa mbak kayaknya. Damai dan teduh banget.

  15. Satu minggu ini kebanyakan postingan blogger tentang jogja.. jadi makin ga sabar pengen kesana.. hheheh

  16. Kebanyakan postingan blogger seminggu ini tentang jogja.. jadi makin ga sabar pengen kesana.. hhehe

Leave a Reply