Momtraveler’s Best Moments in 2015

Momtraveler’s Best Moments in 2015

Assalamualaikum Sahabats …

Meskipun sudah terlambat beberapa hari,masih boleh kan ya ngucapin Selamat Tahun Baru buat para pengunjung setia Momtraveler.com. Semoga di tahun ini keberkahan dan kebahagiaan tercurah untuk kita semua. Semoga apapun impian dan resolusi yang kita punya (baik yang tertulis ataupun tidak) bisa tercapai. Amiiiinnn. πŸ™‚

2015 jadi tahun yang penuh kejutan dan kebahagiaan buatku. Alhamdhulilah beberapa impianku terlaksana di tahun ini. 2 buku panduan traveling berhasil terbit di penghujung 2015 dan keduanya jadi penyemangat buatku untuk terus menulis cerita perjalanan. Semoga makin kesini tulisan perjalananku makin sip dan makin banyak perjalanan yang aku lakukan, bersama keluarga pastinya. πŸ™‚

Nah sedikit rangkuman atau reminder udah kemana aja sih Momtraveler beserta 2 partnernya selama tahun 2015 lalu. Belum banyak dan jauh sih tapi semua perjalanan penuh kebahagiaan deh pokoknya

Family Backpacking ke Singapore dan Malaysia

Salah satu impianku membawa Nadia traveling keluar negeri, tercapai di tahun 2015. Bisa dibilang ini adalah family backpacking kami yang cukup nekat. Tiket dibeli sudah cukup lama dan ngenesnya mendekati keberangkatan nilai tukar Rupiah anjlog disertai dengan Nadia yang sakit. Ketar-ketir banget tapi alhamdhulilah family backpacking kami bisa dibilang berhasil. Dan pastinya bikin semangat untuk merencanakan next family backpacking keluar negeri tahun ini. Insyaallah. πŸ™‚

Nadia ketemu sama Merlion :)
Nadia ketemu sama Merlion πŸ™‚

 

Mengejar Sunrise di Bukit Sikunir

Sayangnya perjalanan ini bisa dibilang kurang berhasil karena view sunrise di bukit Sikunir yang katanya view sunrise terbaik di Jawa Tengah gagal kami lihat karena hujan deras. Meskipun gagal aku tetap bersyukur bisa ngajak Nadia camping di alam terbuka (meskipun dalam guyuran hujan deras), mendaki Bukit Sikunir bersama Nadia ditemani blogger kondang Idah Cheris. Kami juga sempet menikmati keindahan negerinya para Dewa, Dieng, yang bikin jatuh cinta. Tahun ini kami pengen kembali ke Dieng lagi untuk mendaki gunung Prau, doakan ya. πŸ™‚

gagal menikmati perfect sunrise tp tetep happy :)
gagal menikmati perfect sunrise tp tetep happy πŸ™‚

Family Trip Pertamaku Bersama Dinas Pariwisata Jateng

Kalo nggak karena family trip yang diadakan Dinas Pariwisata ini mungkin sampai sekarang aku belum pernah menginjakkan kaki di Blora dan

kereta uap peninggalan zaman Belanda barengan pak Gubernur Ganjar Pranowo. Iya … bisa foto bareng juga sama pak Gub yang ganteng itu #halaaahhh….

IMG_20150206_084007

 

Reunian di Kampung Kopi Banaran

Salah satu kenangan indah di tahun ini adalah bisa liburan bareng sekaligus reunian sama Kangmas Belalang Cerewet yang juga kakak kelasku jaman kuliah dulu. Sebelum kami roadtrip ke Jawa Timur, keluarga mas Belalang dari Bogor sempet mampir ke Semarang dan nginep di rumah. Walaupun mampirnya kilat banget, alhamdhulilah sempet ngajakin dua jagoannya mas Belalang naik kuda dan jalan-jalan ke Banaran. Nostalgia ala-ala pun terjadi dengan cukup menghebohkan hahahah….

Ditunggu kedatangan selanjutnya ke Semarang ya adek Rumi dan Bumi

reuni di Banaran Cafe, Ungaran
reuni di Banaran Cafe, Ungaran

Family Roadtrip keliling Jawa Timur

Tahun 2015 nggak bisa mudik ke Aceh tapi bukan berarti harus nangis bombay. Kami pun memutuskan untuk roadtrip ke beberapa kota di Jawa Timur. Tujuan utama kami adalah mengeksplor Pacitan yang ternyata cantik banget. Makasih buat mas Rifqi Faiza Rahman yang sudah kasih info banyak tentang kampung halamannya yang penuh dengan pantai yang aduhai.

Pantai Banyutibo, Pacitan
Pantai Banyutibo, Pacitan

Dari Pacitan kami singgah ke Trenggalek, Malang, dan Batu. Pengennya ke Surabaya dan Lamongan untuk temu kangen sama beberapa blogger, sayangnya karena lagi libur lebaran, mereka masih pada mudik. Akhirnya rute pulang yang tadinya mau lewat Surabaya berubah jadi haluan ke Kediri dan Madiun deh.

Rafting di Sungai Progo, Magelang

Satu lagi keinginan tercapai. Ngajakin Nadia rafting. Sempet sih merasa jadi emak yang keterlaluan karena maksain anaknya melalui banyak cobaan seperti naik gunung dan mencoba olah raga ekstrim seperti rafting, tapi syukurlah semua keraguan itu dimentahkan Nadia. Family rafting kami yang pertama sukses, bahkan Nadia ketagihan dan pengen rafting lagi. Hhhhmmmm…. baiklah kak. Sungai Serayu maybe??? πŸ˜‰

Nadia menantang Progo
Nadia menantang Progo

 

Staycation at The Sunan Hotel, Solo

Thanks to ngeblog akhirnya bisa juga merasakan liburan gratis di hotel berbintang. Kali ini terima kasih aku haturkan buat mas @Fahmianhar yang sudah memilihku jadi pemenang GA nya. Setelah semua kesusahan yang terus aja aku berikan ke Nadia, seperti ngemper di Changi airport, kemah di tengah hujan deras, naik gunung, dan rafting, akhirnya satu hadiah spesial buat kami semua. Menikmati weekend yang tenang dan menyenangkan di The Sunan Hoten, kota Solo.Hotelnya menyenangkan, fasilitas lengkap, dan bikin betah. Selama weekend kami nggak kemana-mana, cukup di hotel aja. Liburan keluarga tetap asyik tuh. πŸ™‚

Outdoor Class di Lawang Sewu, Semarang

Di penghujung tahun 2015, kami sekeluarga memanfaatkan waktu (dan sisa duit) untuk eksplore daerah sekitar Semarang. Selain kelilingan bareng Nadia dan abang, aku juga mengajak mahasiswaku jalan-jalan. Bahasa kerennya outdoor class gitu deh hehehe. Kebetulan semester ini aku mengampu mata kuliah Creative Writing, jadi kepikiran aja bawa mereka keluar kelas untuk menulis cerita perjalanan. Nggak perlu jauh yang penting mereka happy bisa keluar dari kelas itu-itu lagi. Cerita yang satu ini belum sempet aku posting disini, tapi insyaallah segera.

IMG_20151204_113856

 

Itulah rangkuman perjalananku selama tahun 2015. Mungkin nggak terlalu spesial ya lokasinya, tapi bagiku semua perjalanan itu spesial dan berkesan banget. Semoga tahun ini lebih banyak lagi perjalanan menyenangkan yang bisa aku share di Momtraveler.com.

Happy new year and happy traveling guys. πŸ™‚

Be Sociable, Share!

37 thoughts on “Momtraveler’s Best Moments in 2015

  1. Banyak keseruan yang dirasain di tahun 2015 lalu ya mba… banyak berkah juga, Alhamdulillah :). Bisa keliling ke beberapa tempat indah di Indonesia itu bikin mupeng loh… rasanya kangen juga pingin explore dalam negri (lagi).. hehehe.

  2. Keren ih, selalu menyenangkan ke blog ini.
    Terinspirasi dirimu, tahun 2016 ini Insya Allah mau ngajak anak-anak lebih serius travellingnya ke beberapa lokasi yang direkomen di blog ini.
    Bukumu baru kubeli, semoga segera kelar bacanya πŸ˜€

  3. Bs jalan2 kliling kemanapun berada bareng kluarga memang menyenangkan ya mbak.. pengen jg ih.. hihihi.. trus liburan di hotel krn menang GA pasti rasanya sesuatu bgt ya.. happy… semoga di thn 2016 ini makin byk rezekinya aamiin..

  4. Wah…kenangan 2015-nya seru2 ya.. Banyak momen yg dihabiskan bersama keluarga.. Senangnya ya Mba bisa travelling bersama keluarga.. Foto Nadia lucu ya yg di S’pore.. Pinter deh ngambel angle fotonya..

  5. Semuanya seru dan menakjubkan mbak Muna, apalagi ajak anak tantangannya jadi bertambah… πŸ™‚

    *pemandangan di pantai Pacitan itu indah banget mbak..dan raftingnya asyik, tapi saya takut deh kayaknya.. πŸ™‚

    **semoga tambah sukses di tahun 2016 ini ya mbak Muna… πŸ™‚

  6. Salam kenal Mba Muna. Seruuu bgt traveling-nya di 2015, smoga di tahun ini semua keinginan traveling yg udh direncanakan bisa tercapai, yaa.. Itu foto sama Pak Ganjar bikin mupeng, deh, Mba.. hehe πŸ˜€

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *