Waduk Bajulmati Dulu, Raja Ampat Kemudian

Assalamualaikum Sahabats … Di hari terakhir liburan kami ke Banyuwangi, ada satu tempat yang sempat kami sambangi. Meskipun waktu kunjungnya bisa dibilang cukup pendek dan rasanya kurang banget mengeksplor tempat wisata satu ini, tapi sejak pertama kali mata memandang hati ini langsung jatuh cinta. Beneran kalau banyak orang beranggapan Waduk Bajulmati itu laksana Raja Ampat […]

Menjelajahi Taman Nasional Baluran

Assalamualaikum Sahabats … Cerita jalan – jalan ke Banyuwangi belum berakhir nih. Masih ada beberapa spot wisata yang kami datangi dan insyaallah semuanya bakalan aku share di blog satu persatu yah. Setelah puas snorkeling di Bangsring Underwater, destinasi kami yang berikutnya adalah tempat yang sudah aku impikan sejak lama. Bukan tempat wisata yang penuh hingar […]

Snorkeling Untuk Pertama Kalinya? Perhatikan 9 Tips Berikut Ini

Assalamualaikum Sahabats … Hari pertama liburan di Banyuwangi ditutup dengan guyuran hujan merata di seantero Kabupaten. Meskipun gagal menikmati perfect sunset di Pulau Merah, setidaknya udah sempat menikmati keindahan Greenbay. Rencana di hari kedua kami mau menikmati keindahan bawah laut yang ada di Banyuwangi. Yups pengalaman pertama kali ber-snorkeling ria kali ini dimulai di Bangsring […]

Teluk Hijau, Sepetak Surga di Kawasan Taman Nasional Merubetiri

Assalamualaikum Sahabats … Masih melanjutkan oleh –oleh cerita dari Banyuwangi ya Sahabats. Setelah puas main di hutan De Djawatan, perjalanan kami berlanjut ke salah satu Taman Nasional yang ada di Banyuwangi; Taman Nasional Merubetiri (TNMB) yang secara defacto dimiliki Kabupaten Banyuwangi dan Kabupaten Jember. Di dalam TNMB ini cukup banyak tempat wisatanya, salah satu yang […]

De Djawatan, Hutan Fantasi Serupa Setting Film Lord of the Ring

Assalamualaikum Sahabats … Alhamdhulilah wa syukurilah, akhir tahun 2019 kemarin impianku liburan ke Banyuwangi akhirnya tercapai juga. Setelah bertahun-tahun penasaran sama Kabupaten terujung di Pulau Jawa ini akhirnya terbayar lunas semuanya. 4 Hari menikmati sepotong surga yang ada di Banyuwangi, meskipun belum tuntas, rasanya liburan kali ini jadi salah satu liburan terbaik kami. Mengapa Harus […]

Piknik Tipis-tipis di kota Cirebon

Assalamualaikum Sahabats Sebenernya sudah lama banget kami kepikiran untuk ngajakin baby K naik kereta, tapi sampai hari ini belum juga terealisasi. Dulu waktu si kakak bayi sering banget naik kereta bahkan jadi salah satu moda transportasi umum favoritnya. Banyak pengalaman seru yang sampai sekarang masih diingat Nadia ketika naik kereta ke Surabaya waktu kecil dulu. […]