Old City 3D Trick Art Museum, Tempat Narsis Asyik di Semarang

Assalamualaikum Sahabats ….

Apa kabar dunia? Rasanya udah lama banget nggak update blog tercinta ini yang sudah mulai berdebu dan usang saking kelamaan ditinggal mudik. Semoga bulan ini bisa lebih konsisten ngeblog lah. Aniweiii …. sehari sebelum meluncur mudik ke Aceh, kami sempet mampir ke kawasan kota lama Semarang. Agak ragu juga karena malamnya hujan deras, kota lama kan langganan banjir tapi alhamdhulilah lho siang itu air sudah surut. Jadilah rencana kami melipir ke tempat wisata terbaru di Semarang terlaksana. πŸ™‚

credit
credit

 

New in Town

Yup!! Old City 3D Trick Art Museum masih baru banget di launching di kota Semarang tercinta. Lokasinya berada di kawasan kota lama (old city) Semarang yang penuh dengan gedung-gedung cantik peninggalan kolonial Belanda. Sepertinya sih Old City 3D Trick Art Museum ini adalah salah satu realisasi rencana dari Pemkot Semarang yang memang pengen menghidupkan lagi kota lama Semarang.

Selama ini hanya beberapa gedung tua di kawasan kota lama yang memang sudah terkenal dan jadi icon wisata kota Semarang. Sebutlah Gereja Blenduk, stasiun Tawang, dan Galeri Semarang. Gedung lainnya?? Hidup segan mati tak mau, tergerus panas dan rob yang nggak pernah absen di kota Semarang. Sebagai pecinta gedung tua sedih aja rasanya liat gedung-gedung yang sebenernya masih cantik itu tak tersentuh. Alhamdhulilah Pemkot punya rencana menghidupkan lagi kota lama. Beberapa gedung tua mulai direnovasi, ada yang sudah alih fungsi jadi cafe, dan yang terbaru Old City 3D Trick Art Museum ini. πŸ™‚

DSCF2006
my sweet balerina

 

DSCF2077

 

DSCF2022

Narsis di Museum

Selama ini yang namanya museum kan selalu identik dengan kesan membosankan, gelap, spooky, pokoknya bikin males main ke Museum lah. Sekarang ini perlahan, anggapan itu mulai berubah sejak ada 3D Museum. Di Indonesia sendiri kalo nggak salah sudah ada 2 Museum 3D, Museum 3D yang ada di Denpasar, Bali; dan satu lagi De Mata Trick Eye Museum yang ada di Yogyakarta. Old City 3D Trick Art Museum ini punya ide yang sama dengan kedua museum 3D sebelumnya. Puluhan gambar dan lukisan 3D terpasang di Museum lengkap dengan fotografer dan contoh foto yang oke supaya gaya kita bisa maksimal.

Harga Tiket Masuk (HTM) untuk Old City 3D Trick Eye Museum ini menurutku cukup mahal sih untuk ukuran wisata di Semarang pada umumnya sih. De Mata di Yogyakarta aja cuma memasang tarif Rp.35.000 (terakhir kali kami kesana ya) dengan pilihan foto yang lebih banyak. Old City 3d Trick Eye Museum mematok tarif Per orangnya Rp. 50.000. Makanya kalo udah niat narsis disini, puas-puasin deh foto di semua gambarnya, kalo perlu bergaya beberapa macem deh supaya ga menyesal di kemudian hari. Pantang pulang sebelum memori hape full. πŸ˜›

tukang fotonya ikutan narsis juga :P
tukang fotonya ikutan narsis juga πŸ˜›

 

DSCF2070

Museum model 3D begini emang kayanya lagi digandrungi dimana-mana yes, seiring dengan pesatnya perkembangan social media terutama Instagram yang memang memfasilitasi budaya narsis yang kian hari memang makin parah. Kebutuhan untuk narsis makin tinggi dan beberapa orang kreatif menangkap fenomena ini sebagai lahan bisnis. Pinter yah.

Nggak ada salahnya kok narsis, aku pun termasuk salah satu yang hobby pepotoan. Waktu hamil Nadia dulu belum musim sosmed dan nggak ada juga keinginan buat foto, nah sekarang banyak tempat dan fasilitas oke yang menunjang. Perut gendut dan pipi yang makin tembem bisa lah disiasati demi bisa foto-foto disini hehehe.

DSCF2018

the three musketeers
the three musketeers

Oya, ngajakin anak-anak ke Old City 3D Trick Eye Museum ini juga pastinya seru lho, apalagi kalo anaknya suka di foto juga kaya Nadia. Hampir semua gambar mau dicobanya, fotografer pribadi kami alias si abang sampe kewalahan melayani nona cantik ini. Kebetulan kami kesini juga ngajakin kakak dan keluarganya yang bentar lagi bakalan pindah ke Jakarta. Pengen nyenengin dua ponakan tersayang sebelum mereka pindah. Ponakan yang biasanya paling ogah di foto juga semangat banget lho pas kesini. Seneng sih liatnya, jadi nggak sia-sia ngeluarin duit 50.000 .

3D Museum ini juga jadi tempat wisata yang cocok buat keluarga. semua anggota keluarga bebas berekspresi, bahkan ada beberapa frame yang bisa buat foto keluarga juga lho. Liburan keluarga yang sederhana tapi dijamin seru dan penuh tawa deh pokoknya.Yuk yang di Semarang atau lagi berencana ke Semarang, mampir ya ke Old City 3D Trick Eye Museum

DSCF1989

DSCF2090

Alamat Old City 3D Trick Art Museum, Kota Lama Semarang :
Jl. Letjend Suprapto No 26 Kota Lama Semarang
No. Telepon : 081283065626, 0822-2669-7069

Jam Buka Old City 3D Trick Art Museum, Kota Lama Semarang:
Pukul 10.00 – 22.00 WIB

Be Sociable, Share!

26 Comment

  1. lutuneeee kudu kesana kalau kesemarang
    disin pengen foto2 gitu masih belum ada kalau g kudu kewahana besar–“

  2. Sukaaaa sama museum kekinian begini mba :D. Kapan ya ada di kota Medan? Kan biar puas narsisnya. Hahahaha :)).

  3. Posenya Nadia bagus2 ..

  4. Jadi skrg di Smarang ada? Waaaa pengennnn

  5. Oooooo…. ini di Semarang yaaa mbak… malah baru tauuuu.
    Pengeeeeenn ih ke situ

  6. Iya juga ya, kalau di Semarang Rp 50,000 sudah mahal. Di Jakarta museum begini kan Rp100,000an. Tapi boleh dicoba ini kalau ke Semarang lagi. Daripada ke Kota Lama hanya mejeng di Gereja Blenduk dan beli Wingko Kereta Api. Hehehe.

  7. Waktu ke Semarang kemarin aku juga masuk ke museum ini. Dan menurutku tiket Rp50.000 juga kelewatan mahal. Mereka cuma mojang-mojang hiasan saja kok, tidak ada yang 3 dimensi sama sekali. Tapi yasudahlah ternyata peminatnya juga membludak, bikin foto-foto sampai muntah juga sih tidak ada yang larang soalnya πŸ™‚

  8. Wajib dikunjungi nih pas pulkam ntar. TFS Mbak πŸ™‚

  9. wah harus dikunjungi ni..lumayan mahal ya?tfs ya mbak muna, btw minal aidzin wal faidzin ya mohon maaf lahir dan batin

  10. Aaak bisa dehh kesini g k jogja

  11. Seru ya mbak tempatnya, bisa puas Selfi. Besok Ke Semarang agendain kesana ah.

  12. Makin banyak ya tempat wisata 3D gini, dan aku belum pernah ke sana.. pengen juga nyobain foto narsis kpn2 kalo pas ke semarang, jogja atau bali.. πŸ˜€

  13. Keren. Tks infonya mbak

  14. Bagi yang hobi narsis, bakalan jadiin tempat ini jadi tempat favorit, mba. Aku nggak bakalan jaim deh kalau ke sini. Hiihii

  15. Seru kalau fotonya bareng2 gini :))

  16. Jadi kangen Semarang, wah ada yang terbaru ya mampir ah kalau kesana. Makasih ya mbak πŸ™‚

  17. Waah yg lil balerina kece bangeet…
    Pas sm ekspresinya Nadia

  18. Wah keren. Seru bisa main di situ. Semoga kesampaian deh suatu saat bisa mampir. πŸ˜€

  19. Ooo dikawasan kota lama juga to tempatnya, saya belum perhatikan nih, kalau jalan ngga pakai nengok nengok sih πŸ™‚

    Tempatnya asyik dan menyenangkan, pasti anak dan keponakan saya sangat suka foto-foto disini πŸ™‚

    Tapi tarifnya mahal juga mbak Muna, ada kemungkinan turun nggak ya? Mungkin kalau baru buka mahal tapi kalau udah agak lama biasanya turun kali ya. Seperti di waterboom dulu. Hehe, maklum ibu hemat mbak jadi penuh pertimbangan.

    Bagaimanapun juga terima kasih infonya mbak, bisa buat rekomendasi kapan-kapan πŸ™‚

  20. Keren Mba tempatnya, asli mirip banget ama Trick Eye Museum yang di Singapura.
    Btw aku suka banget ama foto Nadia yang jadi balerina, cantik!

  21. Mksh jeng mun infone pas ke jogja yg de mata.krg puas bgt fito2 nya huhu udh bli tiket ny 4 org.si dede ny gk mau lama2 dstu
    Smrg ada jd pgn nyobain ksna he2 nice infoπŸ˜ƒ

    1. Muna Sungkar says: Reply

      kabarin ya kalo ke semarang lg

  22. Bagus mbak foto-fotonya, spot kece kalo ke semarang nih.. makasih infonya mbak

    1. sama2.. ditunggu di semarang

  23. Wah seru banget Mbak Muna, jadi pengen jalan-jalan ke Semarang deh:D
    Must visit place yah kalau ke Semarang:D

  24. Keke dan Nai suka susah diajak narsis kayak gitu. Padahal sayanya pengen πŸ˜€

Leave a Reply