The Tale of Traveling Family

The Tale of Traveling Family

Ngomongin soal hobi pastilah semua pembaca postingan ini akan bersuara lantang dengan gegap gempita: TRAVELING!!! πŸ™‚ Yup … traveling dan Momtraveler itu bagaikan bantal dan guling, minyak dan penggorengan, perangko dan amplop, apa lagi ya? Pokoknya tidak terpisahkan aka inseparable. πŸ˜‰

Beruntungnya diriku yang berkaki gatal dan punya jiwa yang selalu merindu petualangan ditakdirkan lahir di bumi Indonesia yang luar biasa indah. Rasanya nggak betah berlama-lama di rumah, sementara ada pantai, gunung, sungai, danau, air terjun dan masih banyak lagi keajaiban alam yang menunggu untuk dijelajahi.

Hobi ini bukan mengikuti trend traveling yang memang lagi heboh beberapa tahun terakhir. Sejak kecil aku memang doyan jalan, mencari pengalaman dan petualangan baru di alam terbuka. Kecintaan pada dunia traveling semakin menjadi setelah aku bertemu dengan suami. Kata orang Jawa ibaratnya kami ini, tumbu ketemu tutup alias klop dan seiya sekata *eeaaa. πŸ˜› Kebayang dong sepasang suami istri yang hobi jalan bakalan punya anak yang kaya gimana? Yup .. bener banget! Hobi traveling sukses menurun pada anak semata wayang kami. So here we are .. the three musketeers … seeking for an adventure in every corner of the world. πŸ˜‰

 

B-29-NDA-22

papuma-095

Sebagai orangtua, kami menyadari betul nggak ada lagi kenyamanan solo traveling sejak lahirnya si kecil, syukurlah itu tidak menyurutkan semangat ngebolang kami. Pernah nyobain pergi sendiri or bareng suami dan ternyata something’s missing. Ngebolang tanpa Nadia rasanya nggak asyik. πŸ™ Akhirnya kami sepakat untuk menjadi traveler family. Membawa serta Nadia dalam setiap petualangan dan berharap ada pelajaran berharga dan kenangan tak terlupakan yang akan selalu diingat Nadia hingga besar nanti. πŸ™‚

Repotkah membawa anak kecil traveling? Pasti repotlah! Tapi keribetan itu nggak sebanding dengan kebahagiaan yang kami rasakan. Dalam setiap perjalanan kami belajar untuk saling menghargai, saling mencintai, saling membantu, dan pada akhirnya traveling berhasil mengokohkan kebersamaan kami sebagai keluarga. πŸ™‚

β€œBesok kita kemana ma?” pertanyaan itu selalu terlontar dari Nadia setiap mendekati weekend.

Hampir setiap weekend kami memang merencanakan petualangan. Nggak perlu harus keluar Pulau atau bahkan keluar Negeri, banyak kok tempat asyik di sekitar kita yang seru untuk dijelajahi. Bagiku traveling itu nggak melulu membutuhkan budget yang besar. Cara ini juga terbukti sangat membantu kami yang punya kaki gatal tapi nggak punya budget besar untuk traveling terus-terusan hehehe. πŸ˜›

berkenalan dengan Suku Sasak, di Lombok
berkenalan dengan Suku Sasak, di Lombok

 

kami di Taman Narmada
kami di Taman Narmada

 

Mengunjungi Bromo :)
Mengunjungi Bromo πŸ™‚

Kami membawa Nadia bertualang menyusuri birunya pantai, menapaki hijaunya perbukitan, mendaki gunung tertinggi, bahkan berkemah di alam terbuka. Semua itu demi menanamkan rasa cinta pada lingkungan dan mengenalkan kebesaran Allah dalam setiap mahluk ciptaan Nya pada Nadia.

Sebagai pelengkap kebahagiaan, setiap kisah yang terukir dalam petualangan kami, kuabadikan dalam blog ini. Harapannya tentu saja dapat memberikan informasi mengenai tempat-tempat indah yang telah kami singgahi pada pembaca dan menularkan semangat #travelingwithchildren pada orangtua lainnya. Blog ini pun telah sukses membantuku melahirkan sebuah buku yang mengabadikan perjalananku bersama kedua partner travelingku yang paling setia. Semoga buku-buku yang lainpun segera menyusul, amiinn.Β  πŸ˜‰

Satu hobi rupanya berhasil mengeratkan kebersamaan kami. Semoga kedepannya kian banyak tempat yang bisa kami jelajahi bersama. Hidup traveling. πŸ˜‰

“3rd Giveaway : Tanakita – Hobi dan Keluarga”

GAtanakita

Be Sociable, Share!

32 thoughts on “The Tale of Traveling Family

    1. bener juga ya mak.. kalo udah gede pasti riweuh dengan aktivitas masing2.. makanya aku sering2 bawa jalan Nadia sejak kecil πŸ™‚

  1. paling asyik memang kalau satu keluarga punya hobby yang sama…apalagi hobby travelling….kemana-mana selalu bersama…….
    selamat berlomba ya…semoga menjadi salah satu yang terbaik….
    keep happy blogging always…salam dari Makassar πŸ™‚

    1. bener pak.. jadi saling melengkapi ya pak.. kemana2 pun bisa bersama. seru πŸ™‚
      aminn.. terima kasih kunjungan dan doanya πŸ™‚

  2. Traveling with family emang suatu kenikmatan tersendiri. Aku jugaaa.. sebisa mungkin sesempet2nya paling ga sebulan sekali kita traveling dalam kota atau yang masih terjangkau roda 4, yg penting jalan2 bareng keluarga.

    Salam kenal ya maakk.. bakalan ku favorit kayaknya ini blog untuk baca2 kedepan haha

  3. wow mengasyikkan sekali ya mbak kalau bisa traveling bareng keluarga, dan bersyukur banget si kecil tidak ngerepotin, sama-sama saling mendukung……..

    sukses dengan kontes dan travelingnya ya

  4. Tempatnya keren-keren, Mbak. apalagi sama keluarga tercinta. makin lengkap sudah jalan-jalannya. ingin rasanya punya anak juga (masih jauh, hihi) dan mengajaknya liburan bersama. seru pastinya yah, Mbak Muna πŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *