Warna-warni Selecta

Assalamualaikum Sahabats πŸ™‚
Melanjutkan road trip kami dari pemberhentian pertama di Pacitan, perjalanan kami berhenti di kota tujuan kedua. Malang, one of my favorite city. Siapa sih yang nggak cinta sama Malang? Kotanya cantik, udaranya sejuk, makanannya enak, dan yang paling sip nih banyak tempat seru untuk di jelajahi. Dan salah satu tempat favorit adalah Selecta, yang jaraknya cuma selemparan batu dari kota Malang. πŸ™‚


Pagi-pagi kami cabut dari rumah kakak yang ada di kawasan Araya, Malang menuju Batu. Tujuan pertama kami hari itu adalah Selecta. Berdiri sejak tahun 1928, Selecta jadi salah satu tempat menyepi favorinya Presiden pertama RI, Soekarno. Katanya sih, dulu pak Soekarno senang sekali berlibur disini dengan seluruh keluarga, sejenak menjauh dari hiruk pikuk ibukota.

welcome to Selecta :)
welcome to Selecta πŸ™‚

 

malang 2015-22

Kekunoan Selecta akan langsung terasa begitu kita memasuki gerbang utamanya. Bangunan hotel di depan Selcta ini memang sengaja dibiarkan seperti adanya. Bangunan tua khas arsitektur Eropa dengan atap yang tinggi dan dominasi warna putih yang bikin betah. Menginap disitu mungkin rasanya seperti tinggal dirumah-rumah kuno jaman penjajahan dulu. Range harganya berkisar antara Rp. 300.000- Rp. 700.000, tergantung jenis kamarnya.

Anyway… mencari Taman Bunga Selecta ini sangat gampang kok. Walaupun betebaran tempat wisata baru di kota Batu ini, Selcta tetap punya penggemar setia. Begitu masuk kota Batu, panah penunjuk jalan menuju lokasi ini sudah tersedia, jangan kuatir nyasar yah. πŸ˜‰ Taman Bunga Selecta terletak di desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, 13 Km dari kota Batu. Cukup dengan membayar Rp. 15.000 per kepala kita udah bisa keliling tempat wisata ini seharian, sepuasnya. Cocok banget deh untuk liburan murah meriah bareng keluarga.

water parknya rame banget yah
water parknya rame banget yah

 

asyiknya naik sepeda air sama papa :)
asyiknya naik sepeda air sama papa πŸ™‚

Kalau kepengen mencoba berenang dengan air gunung yang maknyes silakan nyemplung dikolam renangnya, dijamin badan berubah biru seketika. Kolam renangnya pun nggak cuma tersedia untuk dewasa lho, untuk anak-anak ada water park yang meriah dan lumayan luas. Sekarang ini Selecta juga sudah mempercantik diri dan melengkapi fasilitasnya. Pastinya nggak mau kalah sama theme park lainnya dong. Banyak mainan seru yang bisa dicoba bareng si kecil, dan pastinya anak-anak betah deh disini. πŸ™‚

Nah the best part of this place, which is also my favorite part is the flowers. Begitu kita masuk ke area taman bunga, rasanya kita ada di taman-taman bunga Tulip seperti di Belanda sono.. Bunga berbagai jenis dan warna memenuhi taman ini, sedep banget deh liatnya. Semua jenis bunga tumbuh subur disini berkat udaranya yang sejuk, perawatannya juga sangat maksimal kok. Setelah puas mengelilingi bunga-bunga sambil berfoto ria kita bisa selonjoran diatas rumput hijau yang lebat sambil menghirup udara yang segar dan bersih. Seru juga kayanya bawa bekal makan siang dan piknik bareng keluarga disini.

bunga-bunga ... dimana-manaa...
bunga-bunga … dimana-manaa…

 

warna-warninya menyegarkan ya :)
warna-warninya menyegarkan ya πŸ™‚

malang 2015-7

Ada baiknya sesekali melupakan kehidupan sehari-hari yang penuh dengan masalah dan hanya menikmati waktu yang terus berjalan bersama keluarga tercinta. Waktu terus berputar tanpa kita sadari dan anak-anak beranjak dewasa tanpa bisa kita hentikan. Jangan sampai kita mneyesali waktu yang sudah kita lewatkan tanpa melihat senyum dan tawa mereka. Buatlah kenangan indah sebanyak mungkin dengan mereka agar kelak mereka selalu terkenang cerita indah bersama kita.

Nggak perlu pergi jauh, nggak perlu ngumpulin banyak uang. Yang diperlukan hanya cinta, dan tempat cantik nan murah meriah seperti Selecta ini. Yuk ah .. kita rajut kenangan indah bersama anak-anak yang akan memperkaya batin mereka dan membangun karakter mereka menjadi anak yang bahagia dan percaya diri. Percaya deh traveling itu membuatmu kaya .. kaya cinta dan pengalaman. πŸ™‚

Happy traveling. πŸ™‚

cheers ... its a one happy day :)
cheers … its a one happy day πŸ™‚
Be Sociable, Share!

41 Comment

  1. Tempat rekreasi waktu aku kecil dulu. Banyak perubahan ya sekarang. Tiap kali kesini mesti beli bunga dan [pot kecil kecil.

  2. wow, Selecta makin cantik ya mbak, beberapa tahun yang lalu kesana bunganya ga sebanyak sekarang.

  3. Waktu dulu ngangkot ke Coban Talun nyasar turun di sini, hahaha. πŸ˜€ Sebenernya penasaran juga pingin tahu ada apa di dalam sana. Terutama rumor taman bunganya itu lho. Di Jogja mana ada taman bunga, hahaha. Emang beneran ya mbak di sana ada tulip?

  4. setuju mak, travelling ga perlu yg jauh dan mahal yg penting semua happy and bisa refreshing πŸ™‚

  5. tamannya cantik kak… pingin bawa naqiya kesana juga

  6. “Nggak perlu pergi jauh, nggak perlu ngumpulin banyak uang.” Kalau dari tempatku ya jauh mak, juga harus ngumpulin uang dulu heheehe tapi btw jadi kepengen ngumpulin uang biar bisa ke sana ^^,

  7. cantik banget pemandangnya serasa mau tiduran di atas bunganya heheh

  8. Waktu aku ke sana, bunganya belum sebanyak ini. Beberapa kebun baru saja mengalami pembongkaran, pergantian pohon. Duh kalau semarak begini betah deh berlama-lama duduk di saungnya…

  9. aih.., cantiknya. ngomong-ngomong, kenapa ya tamannya namanya selecta?
    tuh bunganya menggoda banget. ada larangan petik enggak Mbak? Soalnya, saya kalau lihat bunga atau tanaman yang indah, suka metik ujungnya atau cari bijinya.., buat ditanam di rumah, hahaha(ketahuan, maunya gratisan) πŸ™‚
    eh, blognya makin ciamik loh. warnanya aku suka…

  10. seperti ada di Belanda ya…bunganya warna warni..indah sekali mak….jalan2 terus nih…asiknya πŸ™‚

  11. Waaah bagus sekali ya mbak Muna Selecta sekarang. Jadi pengin…*ah semua-semua dipengenin*

  12. di selecta ini pernah punya pengalaman dikejar murid2 terus dicemplungin ke kolam renang,terus pas naik flying fox diberhentiin ditengah2 area bunga sambil teriak2 diatas hahaha..seru pokoknya di selecta…^^

  13. wah senangnya baru jalan2 ke selecta. tempatnya emang indah banget. sendirian atau sama keluarga, sama2 menyenangkan. ada flying fox juga yang tambah keseruannya. ditunggu cerita jalan2 ke destinasi lainnya mbak πŸ™‚

  14. Mirip di taman bunga nusantara puncak mak hehehe. Indahnyaaaaa ^^

  15. Cukup selemparan nyampe kos ane nih bund…..

  16. haduuh… jadi bener2 pengen ke Malang nih mba… belum kesampean aja euy…
    Kota Malang adl destinasi yg ingin saya dan keluarga saya kunjungi

    1. yuk liburan ke malang πŸ™‚

  17. Selecta ini paling cuma 15 menit dari rumah ortuku, Mak…. tapi terakhir kali ke sana hampir 30 tahun yang lalu! Masih keren tempatnya ternyata…. Kayaknya kapan2 harus ke sana lagi…..

    1. harus refresh lagi mak, seperti selecta yang sudah makin fresh πŸ™‚

  18. Saya pas ke sana, rel yang ada di taman bunga itu baru mau dipasang dan bunganya masih baru ditanam jadi nggak sewarna-warni ini.
    Selecta tetap bisa bertahan meski banyak objek wisata baru bermunculan di Batu karena tarif masuk murah dan lengkap wahanya.

    1. sekarang makin oke pak.. coba deh kesana lagi pasti si adek betah πŸ™‚

  19. Wah…Selecta masih cantik yaa… tambah cantik mungkin tepatnya ya… Bunga2nya itu lhoo…memang juaraaa…. Dan foto pamungkasnya juga..juara bangett ! πŸ™‚

    1. hahaha…. bikin hati makin berbunga2 ya πŸ™‚

  20. Bunga2 dimana2 πŸ™‚

    1. bikin happpyyy πŸ™‚

  21. Kaya di Belanda yaa banyak bunga-bunga

    1. bukan tulip sih tapi nggak kalah cantiknya πŸ™‚

  22. Inget selecta, inget mainan monopoli mak.
    Cakep ya sekarang, dr Dulu saya ga kebayang gimana selecta itu.
    BTW, potonya pake kamera apa mak? Bagus Dan Tajam πŸ™‚

    1. hahaha..iya selecta ada di monopoli ya. dan sekarang makin cantik lho

  23. Asyiiiikkk. Selecta memang warna-warni, khas. Beruntung Kota Batu dikaruniai tanah yang membuat bunga-bunga tumbuh subur πŸ™‚

  24. Terakhir ke Selecta tahun 98…wuiih dah lama banget ternyata. Sudah jauh berbeda ya, semakin bagus. Hiks…jadi pengen kesanaaa….

  25. Indaaah bangettt Selecta. Jadi tahu ternyata Presiden RI pertama Soekarno suka ke sini ya dulu. Berarti umur Selecta udah tua juga ya

  26. wahh selecta itu bagus yaa.. Aku kmrn cuman di Jatim Park aja.. 3 hari kurangg. hihi…

  27. Duh jadi pingin ke selecta lagi. Dulu waktu masih kecil sering pergi ke Selecta dan Sengkaling bersama keluarga. Sekarang banyak berubah kayaknya ya. Suka banget dengan bunganya yang warna-warni πŸ™‚

  28. Seumur hidup pernah sekali ke Selecta dan berenang di sana terus nonton film 4D… Mbak kok gak mampir ke Jombang sihhhhh…

  29. […] Beda dengan theme park yang ada di sekitarnya, Museum Angkut buka siang hari. Jam operasional Museum Angkut dimulai pada jam 12.00 – 20.00 dan karena pagi-pagi banget kami udah siap jadi sambil nunggu siang kami pengen nostaligia di Selecta. Ceritanya ada disini yah. […]

  30. […] sahabatsΒ  Melanjutkan cerita road trip kemarin ya (episode sebelumnya di kota Pacitan dan Malang). Setelah keluar dari kota Pacitan, kami memutuskan untuk mengambil jalur Selatan menuju kota […]

  31. Kenal selecta dari novel misteri penulis kawakan Indonesia, sampe kebayang-bayang saking pinternya dua mendeskripsikan setting.

  32. Terakhir ke tempat ini tahun 2002 kalo nggak salah… Udah banyak berubah sepertinya. Yang nggak berubah perahu bebeknya hihihi…

  33. pengalaman yang indah πŸ˜€

Leave a Reply