5 Fakta Menarik dari Komunitas Gandjel Rel Semarang

Assalamualaikum Sahabats ….

Sudahkah Sahabats bersyukur hari ini? Banyaak banget hal yang aku syukuri dalam hidup ini, salah satunya adalah bisa menekuni hobi bahkan dapet bayaran dari hobi menulis dan jalan – jalan? Nikmat mana lagi kah yang mau ku ingkari?

Menekuni hobi yang berbayar bahkan bisa menemukan teman – teman dan komunitas yang satu frekuensi secara bersamaan udah macam dapet jackpot aja rasanya. Alhamdhulilah dalam perjalanan di dunia persilatan eh dunia menulis dan blogging aku menemukan komunitas yang nggak hanya asyik dijadikan tempat belajar tapi juga menemukan banyak temen baru, keluarga baru, kesempatan baru, dan masih banyaak hal menyenangkan lainnya.

Please allow me to introduce salah satu komonuitas blogger terbaik yang pernah aku temukan, komunitas Gandjel Rel Semarang. Dan berikut adalah 5 fakta menarik mengenai Gandjel Rel yang harus Sahabats ketahui

1 . Gandjel Rel adalah Komunitas Blogger Bukan Komunitas Kuliner

Sepintas lalu, ketika orang mendengar nama komunitas ini pasti langsung menyimpulkan kalo Gandjel Rel adalah komunitas kuliner. Nope you are wrong dude!! Gandjel Rel memang nama salah satu makanan khas kota Semarang tapi komunitas Gandjel Rel bukan komunitas kuliner melainkan komunitas ngeblog. Para founder berharap dengan menyematkan nama Gandjel Rel akan turut andil dalam melestarikan dan memperkenalkan kue khas Semarang ini ke seluruh penjuru dunia.

2. Komunitas Blogger Perempuan Pertama di Semarang

Sebelumnya memang sudah ada komunitas blogger di kota Semarang, tapi belum ada yang khusus untuk perempuan. Para blogger cantik nan kece dari Semarang akhirnya bersatu dalam komunitas Gandjel Rel untuk mengasah kemampuan menulis dan blogging mereka supaya bisa bersinar dengan cahaya nya masing -masing. Ibarat batu mulia, komunitas Gandjel Rel yang mengasah dan meningkatkan kualitas batu mulia tersebut. Semua batu mulia yang ada ditempa dan dibentuk sesuai dengan keunggulannya masing. Seperti kita tahu batu mulia ada banyak kan ya jenisnya seperti juga anggota Gandjel Rel yang beragam dan punya warnanya sendiri, jadi saling melengkapi gitu deh. πŸ™‚

3. Tagline Gandjel Rel: Ngeblog Ben Rak Ngganjel

Kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia artinya ngeblog lah supaya nggak ada yang mengganjal di hati. As you know perempuan itu setiap harinya harus mengeluarkan minimal 20.000 kata dan seringkali kita nggak punya orang atau waktu untuk numpahin semua uneg- uneg yang kita rasakan. So channel terbaik untuk melepaskan semua gundah gulana yang mengganjal di hati adalah nulis di blog. Writing is healing and therefore you can write mostly about anything and anytime you please at your personal blog. Jadi yuk kita ngeblog ben rak ngganjel. πŸ™‚

4. Gandjel Rel Diprakarsai oleh 5 blogger perempuan terkece di Semarang

Berawal dari chit chat dan curhatan 5 blogger cantik jelita dan akhirnya lahirlah komunitas Gandjel Rel. Siapakah mereka? Ada ibu ketua Rahmi Aziza @rahmiaziza, blogger yg jago bikin komik, plus cantik dan langsingnya bikin iri hati; mbak Uniek Kaswarganti @uniekkas yg suka playing antagonis padahal hatinya lemah lembut tiada tara, penulis ngehits idolaku Dewi Rieka @dedew_writer; sang copy writer cantik Wuri Nugraeni @wurinugraeni; and last but not least anak sulung tersayang Lestari @tari_tarr. Kolaborasi mereka lah yang menyatukan kami blogger perempuan di Semarang sehingga jadi makin solid dan pede untuk fokus di dunia blogging. So terima kasih banyak buat para founder yang selalu setia memfasilitasi dan membersamai kami para blogger perempuan di Semarang.

5. Mau Gabung? Syaratnya Perempuan dan Aktif Ngeblog

Yups, you know it. Syaratnya se-simple itu Sahabats. Selama kalian perempuan dan berkomitmen untuk rajin ngeblog, pasti akan diterima dengan jalan terbuka dan dengan sendirinya sudah sah disebut GRes. GRes adalah sebutan sayang untuk para member Gandjel Rel yang tersebar diseantero kota Semarang dan beberapa kota di Jawa Tengah.

Begitu Sahabats terdaftar sebagai member Gandjel Rel maka bonus berupa keluarga dan teman baru otomatis di dapat. That’s it? Nggak lah banyak keuntungan lain dengan menjadi member Gandjel Rel seperti misalnya bakalan dapet banyak ilmu, pengalaman seru, bisa ikutan dan meliput acara keren, dapet job yang hasilnya bisa buat nambah uang belanja bahkan lebih, dan pastinya semua member akan saling support demi naiknya traffic blog. Beberapa diantaranya adalah dengan saling blogwalking (bewe) dan IG walking. Dengan begini traffic blog terjaga dan job pun mengalir dengan lancarnya. That’s what I call symbiosim mutualism, right? πŸ™‚

Meskipun Gandjel Rel punya banyak anggota alhamdhulilah kami selalu guyub dan nggak pernah ada gesekan atau perselisihan. Bahkan kalau ada berita gembira kami semua ikut bahagia, dan kalau ada member yang kesusahan kami akan dengan senang hati meminjamkan bahu untuk bersandar.

Seru dan menyenangkan banget kan ternyata komunitas Gandjel Rel? Menjelang ulang tahun Gandjel Rel yang ke lima izinkan aku mengucapkan selamat ulang tahun buat Gandjel Rel tercinta semoga makin sukses dan selalu jadi wadah yang hangat untuk semua membernya. Glad to be part of Gandjel Rel. Love you Gandjel Rel. πŸ™‚

7 Replies to “5 Fakta Menarik dari Komunitas Gandjel Rel Semarang”

  1. Alhamdulillah senang ya mb kita bisa jadi bagian dr komunitas Gandjelrel yg selalu guyub

  2. hahaha langsung ngakak di poin 1, soalnya ada yang masih mengira itu komunitas kuliner gitu, hihihi, btw makasih sudah ikutan lombanya yaaa…

  3. Ini komunitas terlove buatku. Persahabatannya nggak cuma saling curhat aja, tapi juga cari duit bareng-bareng. Nikmat manakah yang akan kau dustakan?πŸ˜†

  4. Alhamdulillah, semoga gandjel rel semakin solid, kompak dan saling dukung selalu yaa, happy blogging ya GRes..

  5. Yeay,, aku pun senang bisa gabung Gandjel Rel. Aku belajar banyak dari komunitas kece ini. Makasih teman2 GRes.

  6. Bangga banget bisa jadi bagian dari komunitas blogger perempuan pertama di Semarang. Komunitas yang bikin semangat ngeblog terus menyala. Love love Gandjel Rel dan seluruh anggotanya yang kece2

  7. Barokallah bangga banget bisa join di gandjelrel
    selamat ulang tahun gandjlerel semoga berkah barokah buat membernya

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.