Liburan Sehat di Kopeng Treetop

Assalamualaikum Sahabats …

Akhir tahun gini berasa banget ya hawa liburan sahabats? Di timeline sosmed semua pada pamer foto liburan. Meskipun aku nggak bisa ikut liburan tapi nggak adil buat Nadia kalo cuma liburan di rumah aja. Pas kebetulan ada sepupu-sepupunya datang main ke Semarang, langsung deh aku usulkan mereka pergi ke Kopeng Treetop. Tempat liburan baru yang lokasinya nggak jauh dari Semarang dan cocok banget buat liburan keluarga yang menyehatkan. Liburan mneyehatkan? kaya gimana tuh??

Alhamdhulilah akhirnya bisa update blog lagi setelah praktis hampir 2 bulan momtraveler.com nggak tersentuh. Kesibukan jadi “emak baru” yang kerjaannya nyusuin all the time plus begadang setiap malam bikin aku kehilangan mood ngeblog. Tapi tetep aja kangen banget sama blog tercinta ini, and here I am now. (mumpung baby K bobo hehe)

Mumpung cuacanya cerah, daripada anak-anak nangkring tak berkesudahan di depan TV aku mengusulkan bawa mereka liburan ke tempat yang asyik, Kopeng Treetop. Baca dari review yang ada si sepertinya seru dan tempat wisata ala-ala outbond kaya Kopeng Treetop ini pas banget buat anak-anak menyalurkan kelebihan energi mereka, biar pada keringetan tapi dengan cara yang asyik.

 

How To Go There

So pagi jam 08.00 rombongan sudah meluncur dari Semarang meninggalkan diriku di rumah, hiks. Dari Semarang langsung aja pasang GPS ke arah kota Salatiga atau lebih gampangnya tempat wisata Kopeng. Setelah melewati gapura selamat datang di Kopeng, kurang lebih 0.5 km dari gapura, kita akan menemui pertigaan pertama, jadi ini sebelum lokasi gerbang wisata pemandian kopeng, dan sebelum pertigaan menuju loket atas bumi perkemahan Umbul Songo. Supaya nggak kelewatan cari pertigaan yang adaย  Indomaret nah sebelum toko tersebut, ambil jalan ke arah kiri dari jalan utama. Be careful ya soalnya jalan ke kiri ini menurun tajam, belok dan kembali naik sedikit hingga ke lokasi gapura wisata blok F bumi perkemahan hutan pinus milik Perhutani, gapura ada di sisi kanan lalu masuk naik. Sebetulnya Kopeng Treetop ini masih menyatu denganย  Bumi Perkemahan milik Perhutani cuma ini adalah wahana baru yang seru banget dan harus dicoba.

Insyaallah sudah banyak petunjuk kok menuju lokasi, jadi nggak akan tersesat. Satu yang harus diingat bawa kendaraannya hati-hati ya sahabats soalnya tau sendiri kan daerah pegunungan medannya naik turun.

What Can We Do There

Kopeng Treetop area ini merupakan area buatan yang di desain untuk berbagai usia dan disesuaikan level kesulitannya. Total ada delapan sirkuit (level) dari yang paling ringan untuk anak-anak di bawah 12 tahun (yellow and green sirkuit) dan sisanya untuk orang dewasa. Para pengunjung akan diuji nyalinya dengan berbagai tantangan seru ala outbond gitu deh tapi jangan kuatir, pihak penyelenggara sudah memastikan semuanya aman dengan perlengkapan keamanan seperti cincin kait, hernes dll.

Setelah membayar tiketnya, kita akan mendapatkan breefing tentang bagaimana caraย  menyelesaikan tantangan yang ada. Dalam satu sirkuit akan ada beberapa tantangan yang harus dihadapai dan semuanya saling berhubungan. Kita juga akan dijelaskan tentang bagaimana cara menggunakan cincin pengait supaya kemanan tetap terjaga saat bermain. Nah kalo semuanya udah jelas, langsung deh eksekusi.

Udah lama banget pengen ngajakin Nadia main kesini, tapi rasanya kok nggak seru kalo Nadia cuma main sendiri aja. Apalagi Nadia tipe anak yang hebohnya itu harus dipicu dulu, dan pemicunya itu seringkali teman sebaya (so unlike her mom yang adalah pemicu keributan #eh). Makanya pas banget banyak sepupu yang datang langsung deh keinget Kopeng Treetop ini.

Awalnya sempet maju mundur cantik juga kak Nadia, tapi begitu liat sepupunya udah pada asyik menaklukan tantangan, Nadia pun akhirnya tersulut. YES!!! Bahkan permainan diulangi sampe 5x saking serunya tanpa perlu bayar tiket lagi dong pastinya. Jenis tantangan yang harus dihadapi seperti meniti papan miring, meniti tali, meluncur dan bergantung di atas seutas tali, spider jump, meniti jembatan tali dan balok dengan berbagai bervariasi. Pokoknya outbond disini bakalan happy dan nagih deh. ๐Ÿ™‚

Suka banget sama aktivitas liburan yang kaya gini. Anak-anak bisa seseruan tapi tanpa mereka sadari sudah berolah raga, menggerakkan tubuhnya dan berkeringan. Tahu sendiri anak sekarang jarang gerak karena kebanyakan main gadget. nah di Kopeng Treetop waktunya berkeringat dan jadi sehat, sambil tentunya merekatkan hubungan antara orangtua dan anak. Liburan di Kopeng Treetop bakalan jadi liburan keluarga yang menyenangkan dan berkesan banget. Jadi makin kompak pastinya.

Mumpung masih ada sisa waktu liburan, yuk bawa anak-anak liburan ke Kopeng Treetop. Buat yang dari luar kota bisa segera pesen tiket kereta api atau pesawat menuju Semarang. Yang tinggal di Semarang tinggal koprol aja ke Kopeng, deket ajah. ๐Ÿ™‚

FYI, berikut daftar harga tiket di Kopeng Treetop

  1. Harga tiket untuk anak Rp. 110.000
  2. Harga tiket dewasa Rp. 160.000
  3. Paket keluarga (2 dewasa, 2 anak) Rp 430.000

 

Be Sociable, Share!

21 Replies to “Liburan Sehat di Kopeng Treetop”

  1. Kmrn pas dr Boyolali mau mampir ke situ bersama rombongan kantor, tapi gagal. Wkwkwkw
    Mbak Nadia, kapan ke Dieng lagi. Bareng Jasmine. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  2. Tiketnya lumayan mahal ya mbak. Tp asyik tempatnya.bln pernah kesini juga

  3. Nai dan Alde suka banget nii, emaknya nunggu dibawah aja deh sambil nyemil jagung bakar haha #cemen

  4. Waah…asik juga nih kalo bawa anak-anak kesana. Pasti seneng deh. Dulu aja pas ke Umbul si kakak sama Aufa berani outbond juga

  5. Kunjungan perdana, salam kenal mbak ๐Ÿ™‚
    mampir ya di blog baruku, terimakasih ๐Ÿ™‚

  6. wuih kangen aku mba sama Semarang gara-gara postingan mba ini ๐Ÿ˜€

    Semoga tahun 2017 ini bisa kesana hehehe

  7. Seru ya mbak mun, apalagi anak-anak pasti suka, berpetualang di alam, aku pas yang zona purple hanya pe beres di tengah terus minta turun takut ketinggian, suamiku yang beres pe finish, kalau dewasa pe zona black jagoan deh hebat ๐Ÿ˜Š

  8. uadeeemm…
    pengen kesini ya kalau main ke arah arah timur

  9. Recomended sekali nih mbak Muna. Udah nggak terlalu jauh dari Semarang dan jenis permainannya juga banyak sesuai kelompok usia, jadi ortu nggak khawatir apakah anak kita mampu atau tidak melakukannya ๐Ÿ™‚

    Ikut tiket paketan aja lebih murah ๐Ÿ™‚

  10. Wah udah laman buanget ngga ke Salatiga. Aku noted nih Mba tempat wisatanya ๐Ÿ™‚

  11. Sepertinya saya dan keluarga besar saya pernah jalan0jalan ke daerah Kopeng. Tapi lupa nama tempat wisatanya. Daerahnya lumayan sejuk kan, ya? ^_^

  12. Tiap kali mau jenguk Vivi lewat jalur Kopeng pasti lewat sini, tapi belum sempat2 njajal tempat ini. Kapan2 ah kalau pas si kakak libur rame2 ke sini.

  13. Wah seneng banget yaa mb bisa liburaan bareng bareng, kak nadia terlihat happy…liburan kesini bener bener all in one yaa, tantangan dapat, mempererat persahabatan iya, olah raga ok, keren

  14. Itu tiket segitu sudah bebas naik apa aja, Mbak?

    Wah, Kak Ghifa masih lama ya kalau mau diajakin ke sana. Tapi emaknya juga siap sih kalau mau yang uji adrenalin kayak gini. Wkwkwk

  15. Hutan pinus lagi ngehitss dimana2, di bogorpun kmrn tahun baru penuh ampe macet2 di hutan pinus gunung salak

    1. Iya satu hutan pinus booming semua mengikuti ya mas cum

  16. Saya seneng banget suasana di Kopeng, meskipun belum pernah menjajal berwisata di spot-spot wisatanya.

    1. Dulu mampir pas naik merbabu ya mas

  17. harga tiketnya lumayan juga ya, mba muna. catet ah. aku pengen main ke sini belum kesampaian hehe

  18. Anak-anak bareng sepupunya udah kesini, tapi mereka nggak main. Hanya jagain adik sepupu aja sambil foto-foto, hehee

  19. belum pernah ke kopeng tri top…kapan2 nyoba. deket rumah ibuku

Leave a Reply