Review 5FootWay Inn Hotel Singapore

Review 5FootWay Inn Hotel Singapore

Assalamualaikum sahabats 🙂
Alhamdhulilah akhirnya kesampean juga mereview hotel tempat kami menginap di Singapore. Bersyukur banget waktu family backpacking ke Singapore kemarin, kami dapat hotel yang oke banget. Meskipun harganya relatif sedikit lebih mahal dibandingkan dengan hostel-hostel lain di Singapore, tapi nggak nyesel deh rasanya nginep dimari. 5footway Inn hotel recomended banget.

Setelah muter-muter di beberapa situs booking online, melihat kesana kemari, ngintip harga yang paling murah akhirnya aku mantab booking 5footway Inn di kawasan Bugis, Singapore. Di Singapore ada beberapa 5footway Inn seperti di Chinatown tapi kami sengaja pilih di Bugis supaya nggak pusing cari makanan halal. di kawasan Bugis ada Arab street yang penuh dengan makanan ber genre Timur Tengah dan India yang sudah terjamin halalnya. 😉

5footway11

Oke back to 5footway Inn ya. Setelah jalan cukup lama dari stasiun Bugis akhirnya ketemu juga hotel ini sekitar jam 19.00. Rupanya kami salah jalan. Seharusnya kami bisan turun di Nicole Highway station dan berjalan cukup 5 menit aja. Ambil exit A langsung naik escalator menuju pintu keluar, setelah itu naik tangga menuju overhead bridge. Dari situ tinggal jalan beberapa menit lagi. Gini deh jadinya kalau sotoy … padahal menuju 5footway Inn tapi karena kami salah turun di Bugis jadilah muter-muter dulu. 🙁

pemandangan dari overbridge Nicole Highway
pemandangan dari overbridge Nicole Highway

Untungnya semua capek lenyap setelah disambut ramah sama mbak reseptionist. Dengan semangat mak irit, aku sengaja booking kamar untuk 2 orang aja, harapannya Nadia nggak perlu diitung. Bisa lah nyempil diantara emak bapaknya. Ternyata mbak reseptionist nggak mengizinkan. Dengan sangat sopan kami ditunjukkan aturan hotel yang mengharuskan anak umur 5 tahun ke atas dihitung 1 orang. Mau nggak mau kami terpaksa upgrade kamar menjadi triple bed. Nambah $17 SGD booo… Hiks …. batal ngirit dweehh. 🙁

5footway Inn bersih dan rapi banget. Kita bahkan dapat handuk bersih, sabun dan shampoo juga sudah tersedia di kamar mandi. Di ruang makan tersedia coffe maker yang bisa dimanfaatkan kapan aja, mo ngopi atau ngeteh bolak balik juga boleh. Da microwave juga yang bisa dimanfaatkan untuk ngangetin makanan atau susu kapanpun, jadi yang bawa anak-anak sangat terbatu banget deh. Nggak Cuma ngopi, kita juga dapat breakfast meskipun untuk ukuran orang Indonesia kagak nendang bangeeett. Pilihan menunya roti tawar dan cereal. Kalau merasa belum kenyang ada mie instant yang bisa dibeli dengan harga yang cukup murah dibandingkan beli di Seven Eleven. Pokoknya untuk ukuran hostel fasilitasnya oke banget lah. 🙂

5footwaybugis4

5footway5
Oya .. selain wifi yang kenceng banget, yang bikin betah di hotel ini adalah keramahan reseptionistnya. Entah berapa kali aku bolak-balik ke meja receptionist untuk nanya jalur MRT dan jalan menuju tempat wisata dan si mbak pun dengan senang hati membantu. Dia bahkan kasih kami info tempat makan murah, tempat jalan yang asyik. Ihh … si mbak mah ngerti banget kalau kita traveler pas-pasan. 😛

triple bed room, meskipun sempit tapi cukup nyaman :)
triple bed room, meskipun sempit tapi cukup nyaman 🙂

Ada 1 fasilitas lagi yang nggak boleh dilewatkan. Khusus customer 5footway Inn disediakan tempat untuk menyimpan backpack seharian penuh dengan gratis. Pun kita sudah check out dari hotel kita masih bisa memanfaatkan fasilitas ini. Tas akan di simpan di sebuah ruangan sampai jam yang sudah kita sepakati. Kalau udah puas jalan-jalannya tinggal ambil terus cabut deh. Sebelum pergi kami bahkan masih diizinkan menggunakan toilet umum dan ngopi-ngopi lho.

Overall … 5footway Inn nyaman dan bersih banget. Recomended banget untuk para traveler, baik yang solo maupun yang bawa pasukan kaya aku. Selain lokasinya yang strategis, deket tempat makan murah dan enak, kenyamanan anak-anak pun terjamin deh disini. Tertarik untuk booking? Cuzz langsung ke website mereka atau via situs booking yang macem-macem ituh. 😉

Happy traveling. 🙂

5footway1

5Footway Inn Project Bugis
10 Aliwal Street
Singapore

Be Sociable, Share!

51 thoughts on “Review 5FootWay Inn Hotel Singapore

  1. Wah, tampilan blognya baru. Lebih nyaman di mata, Mun. Btw, waktu ke Sing sekeluarga, aku nginep di Nuve di Arab Street. Tempat tidurnya lebih cilik, ga bertingkat gitu, Mun. Umpel-umpelan qeqeqe.

    1. alhamdhulilah, berkat tangan terampil mak Shinta Ries ni mak.
      wah arab street deket juga dari 5footwayinn kak

  2. sek sek….ini tampilan rumahnya baru ya,berasa salah masuk rumah hehehe…
    artinya bolehlah nginep disini lagi,selain resepsionisnya ramah,lumayan juga kan bisa nitip ransel hehe

  3. Assiikkk ada yg review hostel…
    Kalau ada promo murah, mesti lebih Berar ke MY Mbak, karena ga tau mau nginep dimana kalau di Sing. Tapi akhirnya ada rekomendasi :))

    Makasih ya mbaakk…

    Salam kenal !

    1. alhamdhulilah ini kemarin bisa ke Singapore juga berkat promo2 tiket itu, hotelnya juga pas agoda ada diskon. rejeki anak sholih 😉

  4. Bangunan luarnya masih asli kan kekunoannya? Menarik nih, apalagi setelah cek out bisa nitip tas sampai jam yang telah disepakati 😀

    1. kayanya si masih ya cuma memang di cat ulang jadi keliatan bersih gitu. disepanjang jalan bentuk bangunannya kaya gitu semua bikin betah. dan iya itu fasilitas nitip tas harus banget dimanfaatkan 🙂

  5. Wah keren keren. Tapi ngemeng ngemeng SINGAPURA itu belum pernah saya kunjungi. Wahahah. Termasuk yang amat ketinggalan deh saya. Kawan kawan kantor sudah bolak balik dari dan ke SIngapura, saya aja yang kebetulan belum ada kesempatan mampir ke SG. Kapan ya. Nunggu ada yang bayarin kali ya Hhahahahaa. Mimpi kali yeeeeeee

    1. semuanya berawal dari mimpi mas, kan sekarang banyak tiket promo. saya doakan bisa segera ke singapore 🙂

    1. kalau mau berempat tinggal cari yg quarter bed mbak, kan tipe2nya banyak. tinggal disesuaikan sama jumlah peserta aja hehehe…
      kalo berempat gitu biasanya malah lebih murah kok. ga perlu extra bed 🙂

  6. Aihh..suka nih ama temanya.. warna kesukaanku..hihi..

    Enak ya ketemu mbak2 receptionist ramah gitu, pengunjung hotel jadi berasa nyaman sejak awal^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *