Beach Day Resto Semarang, Reto dengan Konsep Liburan Seru di Pantai

Assalamualaikum Sahabats …

Ada yang baru nih di kota Semarang. Tempat nongkrong yang bisa dibilang konsepnya out of the box. Sependek pengetahuanku, ini adalah cafe and resto pertama di Semarang yang sukses mengusung tema pantai. Beach day, dengan tagline everyday is a holiday! sukses bikin kita -kita yang rindu mantai berasa duduk santai di tepi pantai sambil menikmati minuman dingin yang segar.

Liburan akhir tahun kemarin kami nggak bisa kemana-mana karena kerjaanku dan suami lagi numpuk banget. Padahal si kakak baru balik dari pondok setelah 5 bulan nggak jumpa. Udah nyusun liburan tipis-tipis ke Jogja qadarullah suami sakit, jadi gagal deh. Sedih banget nggak bisa bawa Nadia kemana-mana. Maaf ya kak. 🙁

Akhirnya kami mencoba menghibur Nadia dengan jalan-jalan di seputaran Semarang. Nah pas lagi browsing cari tempat yang baru dan unik, ketemu lah sama Beach Day Cafe and Resto yang konsepnya unik. Dan asyiknya lagi lokasinya nggak jauh dari rumah.

Konsep Beach Day yang Out of the Box

Langsung dong cek IG @beachday.id dan ternyata terjawab lah pertanyaan kenapa sampe bisa viral padahal cafe ini baru dibuka Oktober 2021 lalu? Jawabannya karena konsepnya yang unik. Nggak perlu liburan jauh-jauh, cukup di tengah kota Semarang udah bisa menemukan pantai lengkap dengan pasir putih yang lembut?

So kalau menurut aku pemilik memang sudah mikirin konsep restonya secara matang, karena di seantero cafe kita dimanjakan dengan semua yang berhubungan dengan pantai. Dan bukan cuma pernak-pernik pantai ya Sahabats, tapi di dalam ruangan semi outdoor ini, lantai tertutupi pasir putih nan lembut. Persis kaya di pantai. Sampai sekarang aku masih penasaran gimana caranya bawa pasir sebanyak ini?

Nggak cuma itu Sahabats, di bagian belakang cafe ada pantai buatan yang meskipun ukurannya kecil tapi cukup menghibur mata orang-orang yang lagi rindu suasana pantai. Bahkan lengkap dengan ombak dan suara deburan ombak yang khas. Asli jadi pengen duduk manja di pinggir pantai sambil nyeruput iced lemon tea. 🙂

Karena lagi musim hujan dan pas kami ke sana langit cukup mendung jadi kami pilih duduk di area indoor nya tapi tetep masih bisa menikmati suasana pantai. Kami datang pas hari kerja jadi nggak begitu rame dan emang pengunjung dibatasi juga sih karena pandemi. Jangan lupa gunakan aplikasi peduli lindungi kalau mau kemari ya.

Nggak berselang lama, staf cafe langsung datang bawa buku menu. Sementara pilih menu, perhatian Keumala langsung ke kolam ombak yang airnya biru menggoda. Nggak pake lama, sandal dilepas dan lari lah dia dengan penuh semangat. 🙂

view beach day
@beachday.id

Baca juga: Menanti Senja di Cerita Kita Cafe and Eatery

Instagramable Cafe

Dengan konsepnya yang unik, pasti lah ya bikin Beach Day Resto and Cafe jadi instagramable. Hampir di semua spot dilengkapi dengan pernak-pernik lucu yang pas banget buat jadi background selfie. Kalau kata anak kekinian suasananya estetik banget deh. Sangat mendukung buat pepotoan.

Setelah dapat tempat duduk dan pilih menu, kami coba berkeliling cafe, terutama di bagian outdoornya. Berasa kaya di pantai banget sih, apalagi siang itu mendung dan agak berangin. Jadi pas kami duduk di area outdoor bisa langsung relate sama hembusan angin pantai dan telinga dimanjakan dengan suara deburan ombak.

Untuk menghibur si kakak, kami ajakin deh foto banyak-banyak. Anggap aja lagi liburan di pantai ya kak. Spot fotonya kece semua dan bikin betah pepotoan. Asyiknya lagi para staf juga ramah dan siap bantu foto-foto bahkan kasih saran angle foto yang keren.

Anak-anak juga dijamin betah diajakin ke beach day karena ada pantai mini di bagian belakang resto dan pengunjung memang dibolehkan untuk main di situ. Airnya dangkal banget, so aman buat anak. Begitu liat air nggak pakai izin langsung ngacir dan nyebur. Duuhhh….

Sebaiknya Sahabats bawa baju ganti ya buat anak-anak. Jangan sampai kejadian kaya Keumala yang langsung nyebur di pantai buatan dan duduk manis bikin istana pasir. Walhasil dia pulang dalam keadaan basah kuyup dan badan yang penuh pasir.

Menu di Beach Day

Mata dan telinga udah dimanjakan dengan konsep pantai yang terniat banget, nggak ketinggalan juga dengan pilihan menunya. Dari menu yang ditawarkan mostly masih related sama konsep pantai juga. Jadi indera pengecap juga ikut termanjakan ya Sahabats,

Untuk makanannya ada Luau back ribs (65K), tropical burger (42), Hawaian pizza (47K), dan banyak lagi pilihan lain. Untuk minumannya juga colorful dan seger banget dan aku saranin nyobain tropical science (25) yang isinya adalah  coconut water, blue curacao, pineapple. Boleh juga nyobain flunk monkey (35K) yang nggak kalah seger.

Bisa dibilang harganya standart ya Sahabats. Masih terjangkau lah, Apalagi bisa dapet pengalaman mantai di tengah kota dan dapet stok foto baru yang kece? Betah deh pasti

menu di beach day
fetucini carbonara, salah satu menu yg kami cobain di @beachyday

Untuk masuk ke sini nggak perlu beli tiket lagi kok Sahabats. Cukup duduk manis dan beli menu yang ditawarkan aja. Banyak pilihan dan insyaallah rasanya nggak mengecewakan kok.

So next time Sahabats lagi pengen liburan ke pantai tapi dana lagi terbatas atau pengen menikmati suasana pantai yang nggak jauhdari kota? Langsung aja merapat ke Beach Day Resto and Cafe di jl. DR Wahidin Semarang

12 Replies to “Beach Day Resto Semarang, Reto dengan Konsep Liburan Seru di Pantai”

  1. Waah masuk bucketlist ini soalnya sekarang banyak resto kensep pantai seperti ini tapi masuknya bayar.

    Mupengg selama ini kalau roadtrip males mampir semarang karena panas dan macet, jadi pengen cobain.

    Makasih infonya kakak

  2. Wah bagus ya konsepnya mbaak…Meski dikata Semarang juga kota pantai, tapi belum tentu memungkinkan untuk ke pantai beneran.
    Namanya anak-anak, lihat air kok emang seringnya kayak besi ketemu magnet yaaa…langsung ketariiik. Pengalaman nih kalau next ke sana lagi mesti bawa baju ganti…hihihi

  3. Boleh nih kalau ke Semarang diagendakan mampir liburan ke sini, seru sepertinya

  4. Udah lama Juga gĂ k ke Sekarang padahal kangen eksplore wisatanya apalagi kulineranya ya .. mau mampir Juga Beach Day Resto Semarang bikin betah bnget nih restonya

  5. Semenjak pandemik banyak berubah dan ada yg makin kreatif ya mba, kayak konsep resto gini. Jadi refreshing tersendiri, kangen ke pantai tapi lagi tidak memungkinkan. Yg dekeeeut dulu. Seru banget ada air2nya juga itu, totalitas konsepnya. Dan menunya juga seger2 ya, cucook

  6. jadi kalau pengen menikmati suasana kayak pantai pantai nggak usah jauh-jauh ya, sewaktu-waktu juga bisa. Cukup ke beach day resto aja. Kreatif banget ya yang bikin konsep, tahu aja warga kota Semarang udah kangen piknik

  7. konsep cafe resto beginian sedang hits ya Mba, ditambah lagi dengan bagian atap. Duh, di Bnegkulu juga sedang naik daun, kekinian banget deh, meski kadang menunya gak istimewa banget, hehehe. bisa foto.video dan suasana beda udah jadi daya tarik

  8. Dari fotonya kek pantai beneran ini Beach Day Resto Semarang. Bisa melipir buat pepotoan tanpa harus ke pantai betulan. Mana banyak spot foto keren…dan harga menu pun terjangkau. Mauuuu!!

  9. Wah meanrik banget ya KLO berkunjung ke Beach Day Resto Semarang ini
    Asli lho suasananya pantai banget, banyak spot foto yg instagramable pula

  10. Uwaaah~
    Bagi yang kemarin-marin bilang “Need more Vitamin-Sea” bisa banget ke Cafe Beach Day.
    Ini sungguhan keren banget banget yaa..
    Berasa di pantai dan anak-anak super happy nih… Menu makanannya yummii~
    Hihii…aku suka pasta.

  11. Di Jakarta juga lagi menjamur cafe yang konsepnya pantai ala-ala gini pake pasir pantai beneran, untuk harga makananya ya emang menengah keatas tapi dengan pemandangan, konsep tempat dan pernak pernih wajar aja sih . Sesekali nyobain out of the box

  12. ini cafe keren banget kak muna. out of the box. kalau lihat fotonya aja dan ga baja review kakak, pasti mikirnya ini pantai beneran terus instagramable jugaaa. supeeerb

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.