Belajar Berkuda di Nirwana Stable Horse Semarang

Assalamualaikum Sahabats … “Ajarkanlah anak-anakmu memanah, berenang, dan menunggang kuda.” (HR. Ahmad) Petikan Hadits Rasulullah di atas mungkin jadi salah satu alasan mengapa berkuda dan memanah jadi olahraga yang lagi happening saat ini. Mengikuti sunnah Rasul kan jelas dapat pahala dong, apalagi bisa sambil liburan tipis-tipis bareng keluarga. Yups, kalau Sahabats adalah penggemar kuda seperti […]

Mempelajari Sejarah Medan dari Seklumit Kisah Kehidupan Tjong A Fie

Assalamualaikum Sahabats … Sebagai kota dengan latar belakang sejarah yang kental dan kota terbesar ketiga di Indonesia, Medan memang punya banyak daya tarik tersendiri. Apalagi untuk pecinta wisata sejarah seperti aku. Bangunan tua dengan desain khas yang pastinya menyimpan banyak cerita jadi magnet tersendiri buatku. Tak terkecuali Rumah Tjong A Fie atau Tjong A Fie […]

Koka Cheese Tea, Minuman Kekinian ala Loffle Pop Up Dessert yang Harus Kamu Coba

Assalamualaikum Sahabats … Keju di dalam makanan? Pastinya enak dong, tapi udah mainstream banget lah ya. Mau dijadikan bahan utama atau topping, keju selalu berhasil bikin makanan jadi makin enak. Tapi kebayang nggak si kalau keju jadi topping minuman? Iya ciyuuss, minuman dengan citarasa keju yang creamy bakalan bisa Sahabats rasakan dalam segelas Koka Cheese […]

Tips Komplit dan Cara Memilih Bra Menyusui yang Sesuai Bagi Ibu Menyusui

Assalamuailaikum Sahabats … Semenjak ada baby K, salah satu benda yang penting buat aku adalah bra menyusui. Iyes ternyata memilih bra menyusui itu bukan perkara gampang lho Sahabats. Bagi ibu menyusui, bra menyusui ini memang benda wajib yang harus dimiliki karena mempermudah urusan mengASIhi. Beberapa kali aku beli bra menyusui dan ternyata nggak nyaman banget […]