Petualangan Seru di Akhir Tahun

Assalamaualaikum Sahabats …. Ada perasaan sedih dan sendu yang datang di akhir tahun ini. Semacam belum siap menghadapi pergantian tahun. Bukan karena target tahun ini belum tercapai apalagi membayangkan bonus akhir tahun karena sejak abang banting setir jadi pengusaha, kami nggak kenal lagi sama yang namanya bonus akhir tahun. Perasaan melow ini karena hari perpisahan […]

Tips Menyusun Rencana Honeymoon Kedua Agar Tetap Romantis

Assalamualaikum Sahabats …. Memasuki tahun kedua belas pernikahan (iya kami udah selama itu menikah) tercetus sebuah ide untuk honeymoon kedua. Kami memang terbiasa pergi kemana saja sama anak-anak, tapi kali ini boleh dong menikmati liburan berdua aja? Semacam agenda relationship rejuvenating supaya pernikahan tetap bahagia dan mesra meskipun sudah berjalan lama? Kira-kira apa saja yang […]

Cara Mengajukan Asuransi Perjalanan Keluarga

Assalamualaikum Sahabats … Jaman sekarang yang namanya traveling sudah seperti gaya hidup, bahkan kebutuhan hidup ya Sahabats. Dengan alasan apapun kita seringkali melakukan traveling, bahkan dalam setahun bisa berkali-kali frekuensinya. Tapi pernahkah Sahabats terpikir untuk memiliki asuransi perjalanan? Padahal asuransi perjalanan itu tujuannya preventif atau pencegahan terhadap sesuatu hal buruk yang mungkin terjadi saat kita […]

Tips Belajar Asyik dan Efisien Untuk Menghadapi UN

Assalamualaikum Sahabats … Tahun ini jadi tahun yang bikin dag dig dug karena kakak Nadia sudah kelas 6. Intensitas jalan-jalan harus mulai dibatasi, dan jadwal belajar mulai ditingkatkan. Demi persiapan menghadapi UN, nggak cuma kakak Nadia aja yang stres, emak bapaknya pun ikutan senewen. Frankly speaking dengan sistem pendidikan di Indonesia yang sampai sekarang belum […]

Piknik Tipis-tipis di kota Cirebon

Assalamualaikum Sahabats Sebenernya sudah lama banget kami kepikiran untuk ngajakin baby K naik kereta, tapi sampai hari ini belum juga terealisasi. Dulu waktu si kakak bayi sering banget naik kereta bahkan jadi salah satu moda transportasi umum favoritnya. Banyak pengalaman seru yang sampai sekarang masih diingat Nadia ketika naik kereta ke Surabaya waktu kecil dulu. […]