Lakukan 5 Tips Mudah Berikut Ini Untuk Menangkal Gejala Flu Pada si Kecil

Assalamualaikum Sahabats …. Salah satu hal yang seringkali membuatku galau dan gundah gulana adalah cuaca yang ekstrim seperti sekarang ini. Apalagi di kota Semarang, saat musim kemarau seperti sekarang ini udara jadi makin panas, belum lagi debu yang rasanya bertambah banyak. Kalau cuma emaknya yang tepar sih gampang, tinggal dibawa jalan-jalan pasti juga sembuh. Tapi […]

Cara Mudah Mengajari si Kecil Menggunakan Komputer Dengan Baik dan Benar

Assalamualaikum Sahabats …. Komputer kini tak hanya menjadi kebutuhan orang dewasa saja. Anak-anak pun mesti belajar menggunakan komputer sejak dini. Supaya anak-anak bisa mengenal manfaat dan cara menggunakan komputer dengan benar. Tak perlu khawatir dengan dampaknya. Karena penggunaan komputer dengan cara yang benar justru mendatangkan banyak manfaat bagi anak-anak.

Belajar Menjadi Seorang Travel Writer dari Teguh Sudarisman

Assalamualaikum Sahabats …. Semenjak mantab menjadi seorang travel blogger (ala-ala), aku terus semangat mengasah kemampuan menulis kisah perjalanan. Aku pengen banget suatu saat nanti bisa juga menjadi travel writer yang tulisannya dibukukan, nampang di berbagai inflight magazine, dan majalah traveling. Yes … it is my dream to be a travel writer, the best job in […]

Movies as One of My Favorite Teaching and Learning Tools

Assalamualaikum Sahabats …. Being an English teacher force me to be creative. For so long English has been considered as one of the most difficult subject in class. Most students feel reluctant to study English futher because of so many reason. Different pronounciation, complicated grammar, or even their former English teacher were “killer” or boring, […]

Tips Menyusun Itinerary Liburan Keluarga

Assalamualaikum Sahabats …. Mungkin kedengarannya aneh banget, tapi semenjak jadi Momtraveler salah satu hobbyku adalah mengutak-atik itinerary liburan. Kalau udah punya rencana liburan rasanya semangat banget bikin itinerary perjalanan. Apalagi kalau itinerary yang kita buat berjalan lancar dan sukses. Udah berasa pede aja mau bikin Biro Tour and Travel hahaha. Sebenernya penting nggak sih membuat […]