Cara Mengajukan Asuransi Perjalanan Keluarga

Assalamualaikum Sahabats … Jaman sekarang yang namanya traveling sudah seperti gaya hidup, bahkan kebutuhan hidup ya Sahabats. Dengan alasan apapun kita seringkali melakukan traveling, bahkan dalam setahun bisa berkali-kali frekuensinya. Tapi pernahkah Sahabats terpikir untuk memiliki asuransi perjalanan? Padahal asuransi perjalanan itu tujuannya preventif atau pencegahan terhadap sesuatu hal buruk yang mungkin terjadi saat kita […]

Tips Belajar Asyik dan Efisien Untuk Menghadapi UN

Assalamualaikum Sahabats … Tahun ini jadi tahun yang bikin dag dig dug karena kakak Nadia sudah kelas 6. Intensitas jalan-jalan harus mulai dibatasi, dan jadwal belajar mulai ditingkatkan. Demi persiapan menghadapi UN, nggak cuma kakak Nadia aja yang stres, emak bapaknya pun ikutan senewen. Frankly speaking dengan sistem pendidikan di Indonesia yang sampai sekarang belum […]

Piknik Tipis-tipis di kota Cirebon

Assalamualaikum Sahabats Sebenernya sudah lama banget kami kepikiran untuk ngajakin baby K naik kereta, tapi sampai hari ini belum juga terealisasi. Dulu waktu si kakak bayi sering banget naik kereta bahkan jadi salah satu moda transportasi umum favoritnya. Banyak pengalaman seru yang sampai sekarang masih diingat Nadia ketika naik kereta ke Surabaya waktu kecil dulu. […]

Pengalaman Menginap di Hotel Namira Syariah Surabaya

Assalamualaikum Sahabats …. Bisa dibilang pengalaman kami menginap di hotel namira syariah di kota Surabaya ini semacam kecelakaan yang menyenangkan. Sempat bingung harus menginap dimana karena memang nggak ada planning bermalam di Surabaya. Dan pilihan pun akhirnya berlabuh di hotel Namira syariah, Surabaya. Awal bulan Juli kemarin aku kedatangan kakak ipar dari Aceh yang pengen […]

Bersenang-senang di Saloka Theme Park

Assalamualaikum Sahabats … Alhamdhulilah ada satu alternatif tempat wisata keluarga baru lagi yang akan meramaikan kota Semarang tercinta. Kalau menurut aku sih lokasinya strategis, tempatnya luaaasss banget dan pastinya asyik untuk di eksplorasi bersama keluarga. Siapa sih yang nggak mau diajakin bersenang-senang di Saloka?? Semenjak diresmikan langsung oleh mentri pariwisata, bapak Arief Yahya pada bulan […]

5 Hal yang Harus Dihindari Perempuan Saat Traveling Jauh Sendirian

Assalamualaikum Sahabats ….. Apakah Sahabats punya rencana solo traveling dalam waktu dekat? Traveling sendirian memang jadi tantangan tersendiri, apalagi untuk kaum perempuan yang belum pernah melakukannya. Resiko kejahatan yang lebih tinggi jadi hal yang benar-benar harus diwaspadai sebab dibandingkan laki-laki, perempuan terlihat lebih lemah. Supaya perjalanan solo traveling berjalan aman, nyaman, dan lancar, ada beberapa […]