Tips Memilih Tempat Duduk yang Nyaman Untuk Bayi di Pesawat

Assalamualaikum Sahabats …. Menjelang lebaran aroma mudik sudah mulai merebak nih pastinya. Para ayah pulang dengan segepok THR dan para mamak siap membelanjakannya dengan bahagia #eh. 😛 Selain memaksimalkan ibadah di 10 hari terakhir Ramadhan, belanja untuk persiapan lebaran, kita juga sudah mulai sibuk dengan persiapan mudik. Kalau mudiknyan deket mah packing semalem beres lah. […]

Family Staycation di The Wujil Resort and Convention Center, Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Punya rencana family gateway atau liburan santai yang nggak jauh-jauh dari Semarang? Well … kebetulan banget ada satu resort baru yang di buka nggak jauh dari kota Semarang. Dahulu The Wujil Resort and Convention Center adalah rumah makan bernama Indah Sari. Untuk menjawab perkembangan zaman dan kebutuhan tempat liburan di kota Semarang, […]

5 Hal yang Lagi Aku Kangenin Saat Ini

Assalamualaikum Sahabats … Sahabats dipostingan kali ini pengen ngomong soal kangen nih. Cieee … pagi-pagi kok udah mbahas kangen sih? Kangen mantan?? Iihh … mantan mah nggak perlu diungkit-ungkit lah ya. Sesuai dengan request dari mbak Rizka Alyana dan Alley untuk tema arisan link batch 3 ini adalah “sesuatu yang paling kamu kangenin,” jadilah postingan […]

Air Nabeez, Booster ASI Terbaik Bagi Ibu Menyusui yang Ingin Berpuasa

Assalamualaikum Sahabats … Ada yang lagi galau karena pengen banget puasa tapi masih harus menyusui secara eksklusif? Mau nggak puasa kok Ramadan yang cuma setahun sekali ini sayang banget dilewatkan, tapi kalo puasa kok badan jadi lemah lunglai tiada daya upaya. Belum lagi pasokan ASI jadi seret. I feel you Moms. But no worries … […]

7 Minuman Favorit Untuk Berbuka Puasa

Assalamualaikum Sahabats …. Ramadhan mubarak. Bahagia ya kalo udah masuk bulan Ramadan, mamak-mamak sejagad raya jadi makin sibuk. Nggak hanya sibuk mengurus rumah tangga seperti biasa tapi juga sibuk mikirin menu buka dan shur selama sebulan. Untung banget suami dan anak sangat memahami keterbatasan emaknya di dapur hehehe… Jadi meskipun menunya begitu-begitu aja mereka tetep […]

NongkrongCantik di Giggle Box Kampung Kali Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Nongkrong cantik sambil ngopi-ngopi di cafe kayanya sudah jadi gaya hidup ya sekarang ini. Hang out bareng sahabats sambil menyesap secangkir kopi ditemani pastry atau menu-menu yang beda sama masakan rumah bisa jadi me time yang menyenangkan. Apalagi kalau cafenya Instagramable plus wifinya ngebut, bakalan betah deh pastinya. Kalau itu yang sahabats […]