7 Aplikasi Smartphone yang Dapat Kamu Manfaatkan Untuk Menulis Catatan Perjalanan

Assalamualaikum Sahabats …. Di zaman modern seperti sekarang ini apa sih yang nggak bisa dilakukan via smartphone? Rasanya segala urusan jadi lebih mudah thanks to this magic little thing called smartphone. Dari urusan shopping, booking tiket, pesen makan, update berita terkini, bahkan menyelesaikan pekerjaan apapun itu. Apalagi kalau jenis pekerjaan kita erat kaitannya sama smartphone […]

Pentingnya Mempersiapkan Perlengkapan Bayi Baru Lahir Sedini Mungkin

Assalamualaikum Sahabats … Time flies ya. Rasanya baru kemarin melahirkan baby K, sekarang usianya udah masuk 10 bulan ajah. Jadi teringat gimana kehebohan mempersiapkan kebutuhannya sembari cari info soal biaya bersalin. Meskipun anak kedua rasanya tuh kaya lahiran pertama kali lagi karena jarak si kakak sama ade yang hampir 9 tahun. Jelang kelahiran buah hati […]

Lakukan 5 Tips Mudah Berikut Ini Untuk Menangkal Gejala Flu Pada si Kecil

Assalamualaikum Sahabats …. Salah satu hal yang seringkali membuatku galau dan gundah gulana adalah cuaca yang ekstrim seperti sekarang ini. Apalagi di kota Semarang, saat musim kemarau seperti sekarang ini udara jadi makin panas, belum lagi debu yang rasanya bertambah banyak. Kalau cuma emaknya yang tepar sih gampang, tinggal dibawa jalan-jalan pasti juga sembuh. Tapi […]

Cara Mudah Mengajari si Kecil Menggunakan Komputer Dengan Baik dan Benar

Assalamualaikum Sahabats …. Komputer kini tak hanya menjadi kebutuhan orang dewasa saja. Anak-anak pun mesti belajar menggunakan komputer sejak dini. Supaya anak-anak bisa mengenal manfaat dan cara menggunakan komputer dengan benar. Tak perlu khawatir dengan dampaknya. Karena penggunaan komputer dengan cara yang benar justru mendatangkan banyak manfaat bagi anak-anak.

Belajar Menjadi Seorang Travel Writer dari Teguh Sudarisman

Assalamualaikum Sahabats …. Semenjak mantab menjadi seorang travel blogger (ala-ala), aku terus semangat mengasah kemampuan menulis kisah perjalanan. Aku pengen banget suatu saat nanti bisa juga menjadi travel writer yang tulisannya dibukukan, nampang di berbagai inflight magazine, dan majalah traveling. Yes … it is my dream to be a travel writer, the best job in […]