Serum Pencerah Wajah Terbaik Bikin Kulit Jadi Wow Glowingnya

Assalamualaikum Sahabats …

Sejujurnya aku bukan termasuk perempuan yang terdepan dalam urusan per-skincare-an. Aku penganut aliran anti ribet-ribet club. Tapi semenjak usia memasuki 35 mulai muncul masalah di area wajah. Akhirnya tersadar kalau aku harus lebih perhatian sama kulit wajah supaya wajah tetap sehat dan glowing. Ternyata solusinya gampang aja. Rutin menggunakan serum pencerah wajah.

Gunung Telomoyo

Rasanya semua perempuan di dunia mendambakan wajah sehat dan glowing ya Sahabats. Sayangnya seiring bertambahnya umur bertambah juga masalah di kulit wajah. Apalagi aku punya kulit yang termasuk sensitif jadi harus selektif banget memilih skincare.

Sekarang ini betebaran aneka rupa skincare, jadi kita harus teliti membaca kandungan dan manfaatnya. Dari sekian banyak skincare idolaku adalah serum wajah Sahabats. Kenapa? Alasannya sederhana. Pemakaiannya mudah dan manfaatnya sangat bagus bagi kulit wajah.

Definisi Serum Wajah

So apa sih sebetulnya serum itu? Serum adalah skincare bertekstur cair yang diperkaya bahan aktif seperti antioksidan dan vitamin yang mampu menembus ke dalam kulit dan berfungsi memelihara dan meremajakannya. Karena konsentrasi yang lebih tinggi, biasanya dibutuhkan waktu lebih singkat untuk melihat hasilnya.

Menggunakan serum pencerah wajah secara rutin bisa membuat perbedaan terbesar untuk wajah karena fungsi serum adalah meregenerasi sel, sehingga kulit akan terlihat lebih glowing. Kenapa kubilang glowing? Karena pada dasarnya kita lebih membutuhkan kulit yang sehat dan glowing daripada sekedar putih. Setuju ga? 🙂

Manfaat Serum Wajah

Manfaat apa saja yang kita dapatkan dengan penggunaan serum secara rutin?

  • Melawan tanda-tanda penuaan kulit seperti garis-garis halus dan kerutan (antiaging).
  • Membersihkan pori-pori kulit.
  • Mencerahkan kulit wajah.
  • Menjaga kulit tetap terhidrasi.
  • Melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari.
  • Meremajakan kulit.

Nah kan? Ternyata penting banget ya Sahabats memasukkan serum dalam skincare routine kita karena serum tuh bagaikan senjata rahasia yang bisa mengatasi semua permasalahan wajah. Masalahnya ada ratusan bahkan lebih serum yang sekarang ini ada di pasaran. Terus gimana memilih serum pencerah wajah yang pas buat kulit wajah kita?

Tips Memilih Serum Wajah yang Tepat Untuk Kulit

First and the most important thing kalau menurut aku jangan asal nyoba serum tanpa mengetahui kandungan dan manfaatnya. Aku punya tips yang gampang banget nih buat Sahabats ikuti supaya bisa mendapatkan manfaat serum secara maksimal

1. Kenali Jenis Kulitmu

Ini berlakuk untuk semua skincare yang mau kita coba ya Sahabats. Basically ada tia jenis kulit: kering, berminyak dan normal (kombinasi). Gimana cari tahunya?

Kalau kata seorang temanku yang dokter kulit setiap habis cuci muka coba diamkan wajah tanpa menggunakan apapun. Kalau dalam waktu 30 sampai 45 menit mulai muncul minyak dimana-mana berarti jenis kulit kita berminyak.

Apabila minyak hanya muncul di area tertentu seperti hidung atau dahi, berarti jenis wajah Sahabats adalah normal (kombinasi). Sedangkan kalau Sahabats merasa kulit wajah seperti ketarik, berarti Sahabats punya jenis kulit kering.

Kenapa harus paham jenis kulit kita? Supaya skincare dan serum yang kita beli sesuai dengan kebutuhan kulit agar hasil yang didapatkan bisa maksimal.

2. Pahami Kebutuhan Kulit

Next, kita harus cari tahu nih apa sih masalah kulit wajah kita? Baru deh disembuhkan sesuai keluhannya. Aku punya kulit yang berminyak dan karena usia udah 35+ mulai ada noda hitam, flek dan kerutan halus. Wajahku juga akhir-akhir ini agak kusam, mungkin pengaruh males skincare-an juga hiks.

Untuk mengatasi semua keluhan di atas aku cari deh serum pencerah wajah yang bisa mengatasi semua permasalahanku. So far sudah beberapa serum yang aku coba, ada satu yang juara banget. Efeknya tuh berasa banget meskipun baru nyobain beberapa hari. Mau tau apa mau tau banget serum pencerah wajah kesayangku??

Pond’s Triple Glow Serum

Yaaayy .. ini dia serum juara yang kubilang tadi Sahabats, Pond’s Triple Glow Serum, salah satu rangkaian skincare yang juara keluaran Pond’s Indonesia. Sejak remaja aku emang cocok sama brand satu ini, makanya waktu tau Pond’s ngeluarin serum langsung gercep nyobain.

Apa yang bikin aku tergerak nyobain Pond’s Triple Glow Serum? Pertama pastilah kandungannya yang super kece. FYI, Triple Glow Serum mengandung konsentrat serum pencerah wajah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik. Bahkan mampu bekerja 60x lebih efektif dari Vitamin C.

Pond’s Triple Glow Serum mengandung Gluta-Boost-C yang diperkaya glutathione dan antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik dari Gluta-Boost-C ternyata terbukti efektif menyamarkan flek hitam. Hasilnya kulit wajah wajah tampak cerah dan warna kulit merata.

Selain itu ada juga kandungan Vitamin B3+  yang mampu menyamarkan pori sehingga wajah tampak lembut dan mulus. Last but no least ada Hyaluronic Acid yang mampu menyerap ke dalam ke setiap lapisan epidermis kulit sehingga memberikan efek lembab berkilau pada wajah.

Packaging dan Tekstur Pond’s Triple Glow Serum

Untuk pemakaian awal aku nyobain yang kemasan sachet atau travek pack, isinya 7,5 gram. Bisa lah dipakai rutin pagi dan malam selama 3 hari. Packagingnya bernuansa pink, super cute. Kemasan travel size ini simple untuk percobaan awal. Praktis dan ringan dibawa kemana aja. Begitu merasa cocok baru deh aku beli kemasan botol (30 gr).

Teksturnya gimana?  Agak beda sih sama serum yang sebelumnya kucoba. Pond’s Triple Glow Serum teksturnya cenderung kental, tapi pas dioleskan ke wajah langsung meresap dan bikin adem di kulit. So kulit langsung terhidrasi, auto fresh deh. Sedangkan untuk aromanya hampir nggak kecium apa-apa sih. Formulanya ringan.

Setelah seminggu pemakaian kulit wajah terasa lebih lembut dan flek hitam di wajah mulai memudar lho Sahabats. Memang nggak bisa langsung ilang dan cantik paripurna kaya Wendy Red Velvet ya.

Toh nggak ada yang namanya instant kecuali kopi dan mi instant hehehe. Jadi ya harus sabar menikmati prosesnya. Kuncinya rutin dipakai setiap pagi dan malam hari.

Oya Sahabats untuk hasil yang maksimal gunakan serum dengan benar ya. Berikut adalah stepnya:

  1. Bersihkan wajah. Bahan aktif pada serum akan terserap sempurna pada kulit wajah yang bersih.
  2. Bersihkan wajah dengan toner untuk menjaga kelembaban kulit karena serum akan mudah terserap pada kulit yang lembab.
  3. Oles atau tuangkan serum secukupnya di wajah, lalu tepuk atau pijat wajah supaya kandungan serum terserap maksimal.
  4. Supaya lebih mantab, lanjutkan dengan produk skin care lainnya.

Baca juga: Scarlett Jolly Brightening Body Lotion

Lengkapi Glowingmu Dengan Pond’s Triple Glow Serum Mask

Supaya kulit wajah glowing maksimal dan bikin suami terwow…wow sama wajahku, aku sempurnakan lagi dengan Pond’s Triple Glow Serum Mask. Biasanya aku pakai siang hari pas Keumala udah tidur sambil minum es kopi dan baca novel. Sungguh me time yang haqiqi. 🙂

Pond’s Triple Glow Serum Mask bentuknya seperti sheet mask pada umumnya. Hanya sekali pakai. Aku paling suka sama wanginya yang lembut dan sensasi dingin yang terasa ketika digunakan. Setelah pemakaian wajah berasa auto lembut dan glowing.

Kandungan dari Pond’s Triple Glow Serum Mask ini mirip sama Pond’s Triple Glow Serum jadi pas banget ditandemin. Ada konsentrat brightening yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan triple action glow; mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione dan antioksidan.

Kandungan Pond’s Triple Glow Serum Mask

Next ada juga Vitamin B3+ yang bisa menyamarkan pori sehingga wajah tampak lembut dan mulus. Dan pastinya Hyaluronic Acid yang bikin wajah glowing maksimal. Oya masih ada lagi kelebihan Triple Glow Serum Mask yaitu kandungan serumnya 100x banyak dari sheet mask pada umumnya.

Kalau Sahabats bertanya-tanya dengan kandungan yang sekece itu berapa harganya? No worries ya Sahabats karena harganya terjangkau banget. Harga Triple Glow Serum Sachet di mini market hanya Rp18.000. Sedangkan Triple Glow Serum Mask 20 gram sekitar Rp 19.000.

Jadi nggak ada lagi tuh alesan males skincare-an karena butuh banyak dana. Dengan budget mimimalis kita tetep bisa tetep mendapatkan hasil yang maksimal dengan pemakaian rutin Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask.

Meskipun wajahku nggak cantik paripurna kaya Wendy Red Velvet, aku cukup bahagia kok dipuji abang suami yang bilang kulit wajahku makin glowing. Flek hitam, bekas jerawat dan kerutan halus mulai memudar. Masih bisa lah disangka mamah muda. menolaktua

Sekarang kalau mau ngajar atau beraktivitas di luar cukup bersihkan wajah, pakai Pond’s Triple Gllow Serum, lanjut dengan moisturizer dan bedak. Gitu aja udah keliatan seger dan glowing. Berasa makin percaya diri.

Untuk hasil paripurna Sahabats juga harus menerapkan pola hidup sehat. Bangun pagi, minum air putih yang cukup, konsumsi makanan seimbang, dan olahraga. Jangan lupa bahagia dan bersyukur ya. Aku jamin hati bahagia yang penuh rasa syukur akan terpancar di kulit kita. Auto glowing wes pokoknya.

Sahabats cobain juga ya Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask nya.

48 Replies to “Serum Pencerah Wajah Terbaik Bikin Kulit Jadi Wow Glowingnya”

  1. Halo, salam kenal mbak Muna 🙂 Wah, ternyata ini ya rahasia kulit wajah mbak yang memesona? Pakai produk terbaru Ponds triple glow serum and mask sih yaaach, mantap! Kandungan alaminya oke banget nih. Harga juga terjangkau. Kemasannya praktis jadi mudah dibawa traveling. Jadi kepengen coba.

  2. Ponds tuh skincare aku dari jaman masih remaja, hehehe. Jaman Smp aku udah pake produk ponds pencuci mukanya tapi.

  3. usia emang gak bisa boong ya, permasalah kulit di usia 30an itu kulit yang kusam dan kering, makanya butuh serum pencerah terbaik seperti POND’S ini dengan formula triple glow

  4. Wah toss doooong, kita sama-sama gak suka skincare ribet. Yang udah nyoba Pond’s Triple Glow Serum Mask dan serumnya ini anakku. Beneran ngefek sih di dia hehehe. Jadi cerah berkilau seperti wajah Mbak Muna yang glowing alami.

  5. waaah ayune adekku nih habis pakai pond;s triple glow serum, manglingi lhooo
    pond’s ini brand legend gak sih…sejak zaman aku muda dulu hahaha

    1. Salah satu manfaat serum adalah mencegah penuaan dini. Naini ni yang didambakan banyak perempuan termasuk aku mbak haha. Wah, boleh juga ini infonya.. Sudah ada di minimarket ya mbak?

  6. Pond’s Triple Glow Serum ini memiliki tiga bahan pencerah yang bekerja aktif untuk mencerahkan wajah yang mampu bekerja 60x lebih cepat dibandingkan minum vitamin C. Ditambah harganya terjangkau juga kemasan sachetnya yang travel friendly jadi simpel dibawa saat bepergian. mantap deh

  7. Kandungannya komplit bisa membuat wajah cerah, lembut dan sehat ya. Suka banget ama triple glow serum dan triple glow serum masknya. wanginga juga enak.

  8. dari zaman gadis saya pakai Pond’s mbak, day cream juga sampai sekarang masih pakai dan memang cocok buat kulit tropisku. btw aku juga sudah pakai serum triple glow dari ponds ini selain harganya yang terjangkau, juga hasilnya yang bikin wajahku cerah dan sehat

  9. Wah aku suka mba ama kandungannya ada Hyaluronic Acid nya pasti ini serumnya melembapkan. Cocok ama kebutuhan kulitku. Jadi pengen coba nih apalagi ada varian saschetnya

  10. Jiyaah, tambah syantik atulaah si Mom ini.
    Apaalgi pake triple glow serum yang makin tambah cerah wajahnya. Ga diragukan kalo manfaat serum buat kulit terbaik banget, secaraaa.. pengennya awet muada yaa.

  11. sSekarang aku udah makin rajin pakai serum setelah dulu males merawat wajah. Kini biar hati juga makin happy karena semangat untuk selalu bikin hati lebih bahagia. Apalagi walau di rumah saja, tetap melakukan perawatan dong

  12. Best friend bgt Pond’s ini. Aku jg pke mbak. Cocok bgt di wajahku.

  13. Setuju banget seiring bertambahnya usia, kulit memang membutuhkan nutrisi lebih banyak dari sebelumnya karena ada banyak penurunan fungsi dari organ-organ penting tubuh, seperti kadar kelembaban kulit yang semakin berkurang dan untuk mempertahankan kondisi kulit agar tetap optimal, maka butuh booster salah satunya dengan Triple Glow Serum dari Pond’s ini, kebetulan aku juga udah pakai nih biar kulit lebih lembab dan cerah bersinar.

    1. Sukaak dengan ponds triple glow serum, saya pakai bagus di kulit bikin kenyal dan halus padahal sebelumnya kusam karena habis aktifitas outdoor maak.
      Kemasannya simpel dan.praktis sukaaak.dech

  14. Aku juga sedang pakai nih Serumnya, sekarang mulai terbiasa pakai serum padahal baru paham manfaatnya buat wajah, sheet masknya juga nyaman di wajah, Serumnya berlimpah ya

  15. Iya sih kalo udah berumur, kayak aku juga tuh pori-pori mulai kelihatan. Bahkan flek hitam samar di pipiku juga mumcul entah kapan kok aku nggak tahu. Beruntung ada produk serum dari Pond’s nih yang aku baru tahu dua mingguan ini. Padahal aku pakai produk sabun muka dan body lotionnya, kok baru tahu serumnya.

  16. Waktu belum paham ttg pentingnya skincare, saya sempat berpikir ditutup make up juga udah cukup. Meskipun saya juga jarang dandan. Tetapi, lama-lama sadar juga kalau kulit sehat bikin hati senang. Ini salah satu serum favorit saya

  17. Setuju sekali bahwa awal dr pemilihan skincare adalah tahu pasti jenis kulit kita. Nah ttg Triple Glow Serum ini sendiri, ku juga sukaa..

  18. Senangnya bisa pakai serum pencerah wajah dari Pond’s ya, Mbak. Bisa auto glowing kayak Wendy. Dan jangan lupa tetap saja harus dibarengi dengan pola hidup sehat ya…

  19. Wow, sampai 60x lebih efektif dari Vitamin C ya. Kebayang bakal lebih cerah berseri ini mah. Kandungan lain juga mantap. Senangnya karena 3 kandungan ini ada di serum Pond’s. Glowing maksimal bukan mimpi lagi

  20. Dulu tuh suka bingung banget kalau ada serum dan ampoule.
    Sekarang jadi tercerahkan bahwa manfaat serum bisa digunakan setiap hari untuk mendapatkan kulit wajah cerah, sehat secara maksimal bersama produk Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask.

  21. Asyik ya kandungannya bisa lebih baik dari vitamin C yah. Enaknya sekarang bisa terjangkau harga-harga serum lokal. Cantik kini bukan impian deh.

  22. Produk ponds nih udah terbukti bagus untuk banyak wanita Indonesia ya. Saya tuh suka kemasan serumnya ini loh, Mba. Unik dibuat bukan dr botol seperti serum pada umumnya. Jadi ramah buat oara traveler ya

  23. Udah mirip nih sama wendy. Jadi pingin pake produk pond’s ini deh

  24. Produk Ponds sudah ada dari zaman aku SMP apa ya, jadi lebih terpercaya ya karena sudah ada lama. Kemarin coba serum dan wangi enak.

  25. Banyak manfaat Pond’s Triple Glow Serum ini ya, Mbak. Kemasannya praktis, harganya terjangkau, dan bisa dibeli di Indomaret terdekat dari rumah.

    1. nah..salah satu manfaat Triple Glow Serum yg ingin kuperoleh adalah hilangkan flek2 hitam di wajah.. doakan semoga berhasil yaa..

  26. aku suka tekstur serumnya, Mba. btw karena ini sachet kudu hati2 mencet kemasan biar serumnya ga bleberan yah

  27. Kandungan serumnya bagus, ada untuk memcerahkan tapi ga bikin kering juga. Auto jadi Wendy RV nih kalau pake rutin ya

  28. Komplit deh pake serum dan sheet masknya, menuju glowing paripurna ya Mun. Aku dah nyobain serumnya, ringan dan segaaar rasanya di wajah.

  29. wah, info produknya sangat membantu kak, aku kdg sebel sama kulit kusam, tp kalau pake produk ponds jarang sih

  30. Aku kemarin nyobain ini juga dong.. yang sachetan juga. dan sekarang sdh habis. Waktunya beli yang kemasan botol, krn Alhamdulillah cocok 😁

  31. Beberapa waktu belakangan ini, aku emang udah coba Triple Glow Serum. Dan aku merasakan memang wajahku lebih lembab gitu.

  32. Aku juga suka pakai ini karena langsung kerasa banget bikin kulit jadi lebih lembab. Sheetmasknya juga juara banget, bikin refresh..

  33. Lulu Khodijah says: Reply

    Yess, banyak faktor yg mendukung kulit glowing. Ikhtiar pake skincare yg cocok itu salah satunya ya mba 😁

  34. Iya mbak kita harus pinter2 ya pilih produk serum agar sesuai dg kebutuhan kulit kita

  35. Kebetulan aku juga pakai dan memang sebagus itu Pond’s triple glow serum. Bikin kulit wajah lebih cerah dan harganya terjangkau bangettt., dibawah 20ribu. Mantapp ya

  36. Baru tahu tentang serum nih akhir-akhir ini saja dan akhirnya niat buat pakai, Pond’s serum triple glow ini terjangkau harganya dan lumayan bikin wajah lembab

    1. Iya, kalau baru nyobain, cocok nih pake yg kemasan sachet dulu untuk ngetes serumnya sesuai dengan jenis kulit kita atau tidak. Sependek pemakaian, buat aku sih yes banget hasilnya.

  37. Pond’s ini produk kecantikan andalan dari jaman remaja dan suka banget sama Triple Glow Serumnya

  38. Pantesan wajahnya kok glowing dan berseri2, ternyata ini rahasianya Toh. Aku ikutan ahhh…siapa tau cocok☺

  39. Suka nih dengan Pond’s Triple Glow ada kemasan traveling jadi lebih muda dibawa-bawa kalau sedang perjalanan, harganya juga cocok di kantongku hehe cocok buat remaja kayak Nailah

  40. harganya ramah di kantong , mudah di dapat dan hasilnya wow banget ya, Mbak. Setelah coba yang kemasan saset langsung lanjut yang kemasan botol untuk Triple Glow Serum Pond’s ini

  41. Iya sih kalau mau pakai serum harus paham dulu maslaah kulit dan apa yang dibutuhkan oleh kulit. Aku juga pakai pond’s triple glow. Enak di wajah. Terasa lembab, halus dan tentu saja kulit wajah jadi lebih cerah. Jadi lebih percaya diri meski bare face.

  42. Adriana Dian says: Reply

    Duh maskeran tuh emang waktu waktu me time yang haqiqi yaaa.. apalagi pake masker ponds triple glow iniii, udahlah kelar me time kulit wajah jadi glowing.. hihi

  43. aku juga pakai POND’S triple glow serum beberapa hari ini dan enak banget di kulitku, yang jelas ga lengket dan ga panas di kulit.

  44. Aku ga bisa lepas dari serum. Udah terbiasa pake, jadi tiap kali selesai mandi ritual skincare yg 10 steps itu pasi selalu dilakuin 🤣🤣, termasuk serum.

    Dulu zaman SMP aku pake Pond’s mba, sampe awal SMU kayaknya sebelum akhirnya ganti ke brand lain. Ada bbrp produk Pond’s yg cocok di aku, tapi ada juga yg bikin breakout. Cuma kalo sekarang aku sempet cobain sheetmask nya aja 😊.. kalo serumnya ga, Krn udh telanjur cocok Ama brand lain.

    Lumayan enak dan wanginya aku suka utk sheet mask ponds. Tujuan make, pengen cerahin wajah lagi, sejak balik dari Bali jadi menggelap 🤣🤣🤣

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.