5 Ide Me Time Tanpa Harus Keluar Rumah

Assalamualaikum Sahabats …

Pandemi yang rasanya tanpa ujung pangkal, berita buruk silih berganti, PJJ yang bikin darah tinggi, nggak bisa keluar rumah dan bersosialiasi, bikin hati sumpek nggak sih Sahabats? Rasanya kita perlu “time out” sejenak untuk me-refresh tubuh dan pikiran. Lha kalo nggak bisa keluar rumah terus gimana bisa refreshing? No worries folks, aku bakal kasih ide 5 ide me time yang simple tanpa harus keluar rumah. 🙂

Time out yang aku sebut di atas maksudnya adalah sejenak rehat dari apapun kegiatan yang lagi menyita waktu dan perhatian kita. Honestly semenjak pandemi dan harus WFH kadang aku merasa overload. Ngurusin rumah dan segala printilannya, ngawasin anak PJJ, ada 1 balita yang butuh perhatian ekstra sementara harus ngajar atau bimbingan online. Andaikan aku punya ilmu membelah diri, hiks. #curcol

Me Time for a Better You

Perasaan kaya gini aku yakin dialami semua ibu saat ini. So amat sangat wajar kalau kita, para ibu butuh sejenak time out untuk sekedar tarik napas dan mengembalikan mood supaya bisa tetap tenang menghadapi anak-anak dan semua kerjaan rumah tangga. Salah satu cara yang bisa kita lakukan adalah melakukan me time.

Kedengarannya simple ya Sahabats, tapi jangan pernah remehkan kekuatan me time bagi tubuh dan pikiran kita. Jangan juga merasa bersalah kalau kita butuh me time karena efeknya insyaallah akan dirasakan seluruh anggota keluarga.

Sebelum kita merawat suami dan anak-anak, pastikan dulu kita dalam keadaan sehat. Kita butuh tubuh yang sehat, pikiran yang jernih, termasuk positive mindset. Dan semua itu bisa didapatkan hanya dengan meluangkan sejenak waktu untuk me time.

Look for the Sign

Kapan kita butuh me time? Cukup dengarkan alarm tubuh kita masing-masing. Allah sudah mendesain tubuh kita demikian sempurna, bahkan saat kita lagi butuh istirahat pun tubuh akan kasih kita sinyal. Kalau emosi sudah mulai tinggi, gampang ngomel, gampang ngeluh, badan gampang capek, nah itu tandanya kita butuh me time. Fokus sejenak pada diri sendiri untuk charge tubuh dan pikiran.

Sebuah penelitian di Washington University, Amerika Serikat membuktikan bahwa me time membuat seseorang menjadi lebih kreatif, membuat pikiran lebih jernih, dan menurunkan tingkat stres dalam tubuh. Melakukan me time itu nggak dosa, nggak perlu ngeluarin banyak duit, dan bahkan bisa dilakukan di rumah aja. Apa sajakah? Cekidot!!

Lakukan Hobimu

Penelitian sudah membuktikan bahwa dengan melakukan hobi bisa membuat hati jadi grmbira. Bukankan hati yang gembira adalah obat segala macam penyakit? Sahabats yang suka tanaman bisa berkebun, yang suka masak bisa nyobain resep baru, yang suka nulis bisa ngeblog atau bikin status wa dan caption IG, yang suka crafting bisa bikin DIY ala-ala. Pokoknya apapun itu selama hobi itu bisa bikin kita happy, just go for it. 🙂

Movie Marathon

Curi-curi waktu bentar pas anak-anak udah pada tidur buat movie marathon ternyata bisa bikin happy lho. Sekarang kan banyak tuh platform nonton, tinggal pilih genre sesuai kesukaan Sahabats. Kalau aku sih paling suka nonton film atau series yang genre detective atau kalau pas lagi pengen santai nonton komedi kaya Friends. Badan dan pikiran rileks karena tertawa apalagi nontonnya disambi ngopi atau makan camilan kesukaan. Dijamin hati kembali happy dan siap tempur.

Olahraga

Olahraga bisa jadi me time yang menyenangkan lho. Setelah shalat subuh, mumpung anak-anak belum bangun, luangkan waktu sebentar buat olahraga ringan. Selain meningkatkan hormon endorfin, olahraga ternyata juga dapat meningkatkan hormon dopamin, serotonin, dan triptofan. Dopamin sering kali disebut hormon kebahagiaan, karena memang akan menyebabkan seseorang merasa bahagia. Sedangkan serotonin berfungsi untuk mengatur emosi, daya ingat, dan menurunkan kadar stres pada tubuh akibat kelelahan fisik. Sahabats bisa cari video di Youtube atau download aplikasi olahraga supaya hasilnya terukur. Atau simply olahraga sambil dengerin musik kesukaan.

Membaca

Me time yang berfaedah adalah baca buku. Baca buku bisa bikin kita happy sekaligus nambah stok ilmu buat otak kita. Mau baca buku fiksi atau buku non fiksi seperti buku motivasi atau self improvement, insyaallah akan menjadikan kita pribadi yang lebih baik.

Melakukan Perawatan Diri

Reading has been shown to put our brains into a pleasurable trance-like state, similar to meditation, and it brings the same health benefits of deep relaxation and inner calm. Regular readers sleep better, have lower stress levels, higher self-esteem, and lower rates of depression than non-readers.

Meskipun di rumah aja, penting untuk merawat diri. Me time juga bisa kita manfaatkan untuk memanjakan diri sendiri. Melakukan perawatan diri akan membuat tingkat stres menurun dan hati jadi lebih bahagia. Nggak perlu keluar rumah, Sahabats bisa memanfaatkan bahan alami yang ada di rumah atau kalau nggak mau ribet bisa beli online kan? Selain pakai skin care untuk perwatan wajah, jangan lupakan juga perawatan kulit tubuh kita.

Cara termudah untuk merawat kuli adalah dengan menggunakan body lotion. Banyak banget deh manfaat body lotion bagi kulit tubuh kita, diantaranya bikin kulit kita lembab dan halus. Supaya hasilnya maksimal harus pakai lotion yang kandungannya baik dan lengkap seperti Scarlett Jolly Brigthening Body Lotion.

Scarlett Jolly Brightening Body Lotion

Varian baru dari rangkaain body care Scarlett yang lagi hype banget di social media dan Sahabats harus coba adalah, Fragrance Brightening Body Lotion varian JOLLY. Aku nyobain karena penasaran sama aromanya yang konon katanya mirip parfum  Yves Saint Laurent Black Opi Eau De Parfume. Meskipun nggak sama banget, ada hint aroma vanilla tapi tercium juga kombinasi aroma Coffee, Pear, Jasmine, Rose, Patchouli, dan Sandalwood. Kalo aku bilang si wanginya feminim banget tapi bukan yang nyenggrak dan mbosenin. Warnanya yang pale pink juga manis banget, mewakili aromanya yang lembut dan menenangkan.

Manfaat dan Kandungan Scarlett Jolly Brightening Body Lotion

Semua body lotion Scarlett, termasuk varian Jolly mengandung Glutathione, Vitamin E, Niacinamide, dan Kojic Acid yang bermanfaat untuk mencerahkan, melembabkan, serta menutrisi kulit. Kalau digunakan secara rutin, Scarlett Jolly Brightening Lotion bisa mencerahkan kulit karena memang punya efek memutihkan secara instant.

No worries Sahabats, instant bukan berarti kandungannya nggak baik ya. Semua bahan sudah teruji klinis BPOM bahkan mendapatkan sertifikat halal MUI. Kerennya lagi semua varian Scarlett tidak diujicobakan pada hewan. 🙂

Untuk hasil maksimal, sebaiknya Sahabats gunakan Scarlett Jolly Brightening Body Lotion sesudah mandi karena kulit masih dalam keadaan lembap sehingga mampu menyerap bahan-bahan dalam lotion dengan lebkh sempurna. Untuk lebih maksimal gunakan juga sebelum tidur untuk melindungi kulit dari resiko kekeringan. Tekstur lotion varian Jolly tu creamy dan kental tapi sangat cepat menyerap di kulit dan nggak berasa lengket di kulit.

Kemasan Simple dan Fungsional

Kenapa aku bilang simple dan fungsional? Ya memang karena desainnya simple banget tapi tetep fungsinya dapet. Botolnya plastik ukuran 300 ml dengan warna transparan, jadi mudah didaur ulang. Desain botolnya pump jadi nggak ribet buka tutup kalau mo pakai. Uniknya lagi botol dilengkapi dengan pump lock-unlock yang cukup diputar ke kiri atau ke kanan tanpa perlu ribet harus menekannya terlebih dahulu untuk mengunci pump

Buat Sahabats yang sering traveling atau punya anak kecil yang kepo, botol model begini aman karena dijamin nggak mudah tumpah. Fitur lock-unlock yang terdapat di head pump-nya dilengkapi dengan penyangga di bagian leher pump untuk meminimalisir pump tanpa sengaja terputar atau tergencet. Aman wes pokoknya.

Where to Buy

Penasaran pengen nyobain kan???? Cuuzz kepoin official storenya di Instagram @scarlett_whitening. Sahabats bisa langsung DM varian apa yang diinginkan. Atau kalau Sahabats cari yang free ongkir bisa langsung beli di Shopee Scarlett official store (Scarlett_whitening).

Mulai sekarang jangan merasa bersalah kalau memang butuh me time ya Sahabats. Komunikasikan ke suami supaya dia paham bahwa kita juga butuh rehat sejenak demi kesehatan jiwa raga. Insyaallah setelah me time dan perawatan kulit pakai Scarlett Jolly Brightening Body Lotion, Sahabats akan merasakan lebih sehat dan bahagia. Happy me time ya Sahabats. 🙂

25 Replies to “5 Ide Me Time Tanpa Harus Keluar Rumah”

  1. movie marathon, toss dong ahahaha….aku seringnya pas istirahat siang, kelar semua kerjaan biasanya nonon sampe ketiduran wkwkwk. itu bukan maraton ya..
    Eh, ini varian body lotion Scarlett yang baru ya.aku belum nyobain. Kebayang lah harumnya khas Scarlett yang wangi dan tahan lama

  2. Aku tuh orangnya paling gak bisa pakai parfume. Gak tau kenapa tiap menyemprotkan wewangian ke badan/baju, bawaannya pengen bersin. Tapi semenjak aku pakai body lotion Scarlett, orang-orang pada nanya aku pake parfum apa, padahal itu aroma dari Scarlett yang awet banget dan bikin betah 😀

  3. Nah, cucok nih. Tubuh pun perlu dimanja dengan perawatan. Trus berpikir relaks dan happy. Aku juga suka nonton film genre komedi romantis. Rasanya jadi lebih semangat. Btw, aku juga pake body lotion Scarlett, wanginya enak dan bikin mood naik

  4. saya mau yang terakhir tuh perawatan diri, tapi di salon.. hahaha.. kalau pakai scarlett saya sudah pernah coba yang body care. Memang enak banget loh itu wanginya. haruum.. dan melembutkan banget. sukaa

  5. Aduh kecuali perawatan diri nih yang justru tidak pernah saya lakukan. Hehehe …
    Tapi artikel ini jadi racun juga. Saya jadi pengen juga me time dengan perawatan di rumah. Sesuatu yang belum pernah saya alami…

  6. Scarlett ini memang favorit banget Mak, untuk yang aroma ini aku belum coba sih, sepertinya memang beneran nyaman nih di kulit ya…

  7. me time banget wangiii ini mba, aku suka. Olah raga dan movie marathon, aku paling bisa olah raga karena cuma sebentar heheu. Movie suka tapi nggak bisa marathon nih mba. Pengiin deh.
    Tapi abis olah raga mandiiii pake scarlett hmm haruum banget, up mood

  8. Mollly kebanyakan wfh, malah pengen keluar rumah. rasanya stuck nih idenya kalo di rumah melulu :v

  9. me time itu penting ya mbak
    biar tetap sehat jiwa raga
    dan me time nggak selalu harus keluar rumah ya mbak
    meski di rumah saja tetao bisa me time

  10. Ternyata banyak juga ya aktivitas yang bisa dilakukan di rumah dan bikin tetap semangat, salah satunya merawat tubuh, kebetulan aku juga pakai Body Lotion Scarlett nih yang Freshy dan belum nyobain varian Jolly, kayaknya segar dan ada harum vanila-nya. Aku suka banget harum Vanila nih…cuss ah mau beli yang varian ini.

  11. Menurutku Scarlett ini lotion yg punya parfum paling nyenengin. Berasa pakai parfum mihil. Hihihi. Dan efeknya instan lumayan, di aku cepat banget Teh bikin cerahnya. Alhamdulillah udah BPOM jadi brightening agent nya udah aman

  12. Yes, sama..aku juga membahagiakan diri dengan melakukan perawatan diri. Dan happy bener bisa kenal Scarlett ini. Semua bahan sudah teruji klinis BPOM bersertifikat halal MUI dan semua varian Scarlett tidak diujicobakan pada hewan. Udah gitu efeknya benar adanya! Sukaaa!

  13. Hehhee…iyaya, tetap sehat mental dengan melakukan apa yang disukai di sela-sela aktivitas mengurus rumah tangga, anak dan suami.
    Wangi yang menyegarkan dari body lotion Scarlett juga bikin mood booster naik banget.

  14. Bener banget nih kadang Me Time akan menjadikan pikiran kita segar kembali mungkin efek kita menyenangkan hati kita sehingga naik imun tubuh dan membuat kita happy. Nah kalau sudah pakai scarlett nih selain wangi nya menangkan pastinya menjadi mood booster bagi kita

  15. Binge watching kalau kelamaan malah bikin ngga produktif, hihihi.. Aku pilih manjakan diri aja ah, apalagi pakai produknya Scaarlett ya,aroma harumnya pas dan bisa membantu tubuh rileks.

    1. Aku suka banget body care dari Scarlett Whitening ini. Biasanya dipakai pas habis mandi, dibalur pelan-pelan sambil menikmati aromanya hehehe

  16. Bener banget mbak, ada banyak hal yang bisa dilakukan yang bisa jadi aktivitas me time kita meski di rumah aja. Saya sih paling sering ya ngopi sambil tengokin marketplace. Tengok doang, gak belanja. Wkwkwkw.

    BTW, saya belum pernah coba nih varian Scarlett Whitening yang satu ini. Baru pernah yang warna kuning dan pink.. (sampai lupa nama variannya).

  17. aku juga suka dengan me time merawat diri dan feeling good about my self. Tapi seringnay juga berbenah siiih mba

  18. Lulu Khodijah says: Reply

    Penasaran bangeet sama seri baru. Namanya lucu: Jolly. Seri sebelumnya wanginya beneran awet, bikin rileks selama dirumah aja. Eh satu lagi mba me time ala aku nih: dandan yg cantik hahaha. Jadi meskipun dirumah ngga dasteran aja ^^

  19. Thx sharing ide2 keg utk me time nya yaa..memang kita mesti tahu dan berikan kebutuhan tubih kita, antara lain dg lakukan me time ini ya..

  20. Scarlett Jolly wanginya enak ya walaupun aroma kopinya tak terlalu kentara.. Me time ku ya seputar baca, nonton film dan olahraga, lebih happy walaupun di rumah saja

  21. Pengin nyobain yang varian Jolly nih, penasaran banget deh reviewnya udah ada dimana-mana. Yang 3 aroma sebelumnya aku udah nyobain soalnya.

  22. Scarlett emang daebak sih. Mana awet pula. Punyaku nggak abis2, wkwk. Jadi mau beli Jolly juga masih maju mundur, la yang ada aja belum habis2…

  23. Aku membaca sama menonton mom hiburannya di rumah. Meski begitu perawatan juga penting banget ya Mom. Allhamdulilah ada handbody Scarlett yang enak wanginya dan melembapkan

  24. Me time options which so helpful to maintain our health and immune ^^
    Trus lagi, ntar ditemani dengan wangi dan usapan lembut Scarlett Jolly Brightening Body Lotion.
    Aaak, jadi bisa makin cinta diri sendiri ^^

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.