Family Staycation di The Wujil Resort and Convention Center, Semarang

Assalamualaikum Sahabats …. Punya rencana family gateway atau liburan santai yang nggak jauh-jauh dari Semarang? Well … kebetulan banget ada satu resort baru yang di buka nggak jauh dari kota Semarang. Dahulu The Wujil Resort and Convention Center adalah rumah makan bernama Indah Sari. Untuk menjawab perkembangan zaman dan kebutuhan tempat liburan di kota Semarang, […]

Babymoon yang Tertunda di Balemong Resort

Assalamualaikum Sahabats …. Sementara perut makin buncit dan kaki makin bengkak, entah kenapa bawaannya malah pengen jalan-jalan. Apalagi masih ada cita-cita semenjak awal kehamilan yang belum tersampaikan. Setelah rencana babymoon ke Sabang gagal dan berhubung kondisi badan yang nggak memungkinkan liburan jauh, akhirnya diputuskan staycation aja deh. Itupun nggak jauh dari Semarang, cukup di Balemong […]

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Menginap di Candiview Hotel Semarang

Assalamualaikum Sahabats … Apa sih yang jadi pertimbangan kalian ketika memilih hotel sebagai tempat menginap? Wah kalo sih banyak, bahkan nggak cukup sekali dua kali nengok websitenya, membandingkan harga di situs booking hotel online, sampai ngintipin koleksi foto-fotonya. Maklum lah doyan traveling tapi budgetnya mepet. Walhasil emak harus menerapkan prinsip ekonomi paling penting terutama bagi […]

Liburan Weekend di Makassar? Bisa Banget

Assalamualaikum Sahabats … Tips liburan irit ke Makassar. Hal yang paling menyenangkan buatku setelah melihat kalender baru adalah menandai tanggal merah. Bahagia aja gitu kalo liat tanggal merah betebaran dan bawaannya tu udah pengen ngebolang aja hehehe. Seperti awal tahun kemarin, tanggal merah sudah kami tandai dan rencana family backpacking pun dimulai. Dengan budget yang […]

5 Alasan Ini Akan Membuat Anda Betah Menginap di Omkara Resort

Assalamualaikum Sahabats … Hal yang paling menyedihkan buatku adalah kalau jadwal liburanku dan Nadia nggak barengan. Pengennya ngajakin Nadia traveling pas libur sekolah kemarin, tapi apa daya kerjaan di kampus justru lagi parah-parahnya. Jadi begitu jadwal ujian selesai dan nilai sudah di input, hal pertama yang aku inginkan adalah kabur. Melarikan diri dari Semarang dan […]